loading

Атлетико минимально обыграл Ливерпуль. Как это было

Атлетико, проведя с точки зрения обороны свой лучший матч как минимум в календарном году (а то и в сезоне), добывает вполне приятную, хоть и в один гол, победу. Могли ли хозяева победить крупнее? Могли, была пара хороших моментов у Мораты. Но тогда и шансы Салаха — Хендерсона можно вспомнить. В общем, все по игре, шансы на проход приблизительно равны, хотя Ливерпуль все равно фаворит. Уж если он 0:3 с Барсой отыграл… Правда, это было тогда. А сейчас скаузеры явно не свежи, звездная атака барахлит, голы даются натужно. Кстати говоря: лишь второй раз за сезон Красные не забили (если не считать дурацкий матч с Виллой в КАЛ). Первым был уже упомянутый поединок ЛЧ с Наполи.

Впрочем, не будем оригинальны: все решится на «Энфилде», почти через месяц. Спасибо устроителям за это затянутое ожидание.

Мы с вами на этом прощаемся, но буквально до завтрашнего вечера — не пропустите очередной лигочемпионский онлайн!

Финальный свисток! Минимальная по счету, но уверенная по игре победа Атлетико.

90+3'

После хорошей резаной подачи Врсалько сумел опередить оппонента, выбил на угловой. Который гости вновь исполнили неудачно.

90+1'

Соскучился по игре Диего Коста! Неоправданно саданул издали, а мог бы дать направо, на Льоренте.

Четыре минуты есть у Ливерпуля.

88'

Клопп договорился до предупреждения. Ну, бывает.

А ведь это не первый официальный матч мерсисайдской команды на «Ванда Метрополитано». Предыдущий был… правильно, в последнем финале ЛЧ.

В этом сезоне Ливерпуль только раз проиграл, играя основным составом. В Неаполе. И вот — очень близко второе фиаско; и снова без голов.

83'

Окс, рискуя травмой, успел прострелить на Фирмино. А тот как-то по-глупому упустил за линию ворот.

81'

Вот и Диего в игре! Подставился под жесткий фол от Фабиньо. Странно — даже без желтой.

80'

Таки да — Милнер вместо Хендерсона. Не рискнул Юрген, не запустил Минамино.

Присел капитан Ливерпуля. А с ним-то что? Кажется, вынужденная замена грядет.

77'

Диего возвращается! Коста ин, Корреа аут.

76'

Черпачок Хендерсона, мяч стукнулся в плечо Томасу. Не пенальти, ничуть.

73'

И внезапно мощный момент! Прострел Ориги, Хендо аккуратно сбрасывал в дальний — чуть не попал.

72'

Клопп отвечает Чемберленом. Уходит Салах.

71'

А Лоди-то, Лоди — сущий топ! Круто приложился издали, заставил полетать Алиссона, но не попал в верхний угол.

70'

Понурый Мората покидает поле, Витоло вместо него. Вот так Симеоне вернулся к составу, начинавшему матч на Месталье (кроме Ариаса).

68'

Ну и Мората! Выложил ему Лоди мяч на блюдечке с голубой каемочкой, а Альваро… одной ногой о другую запнулся и даже не пробил.

«Ванда» ждет Диего. Но выйдет Витоло.

Корреа пострадал в борьбе за мяч с Фабиньо. Больно ему.

60'

Вау! Ориги внезапно выскочил на длинный пас аки табакерочный черт, опередил Облака, но упустил мяч за линию.

59'

Скосил Гомес Морату. Передышка для Индейцев?

Десять минут сыграли. Мощь видна в атаках Ливерпуля — этого не было до перерыва. Совсем без контригры от хозяев — так недолго и доиграться.

Пардоньте, там Гомес подавал. У Арнольда ведь кросы сегодня не идут категорически.

53'

А вот и момент! Салаха оставили одного — тот замыкал навес Трента, но слегка промахнулся.

А разыгрался действующий держатель ушастого. Все чаще заходят мерсисайдцы в чужую штрафную, все тревожнее глаза обороняющихся.

Не шибко ожиданно: Льоренте пока играет справа, Коке — слева.

49'

Ух! Льоренте справа прорвался в штрафную, но Врсалько мяч не обработал. Тут же, второй волной, Корреа прострелил в руки Алиссону.

46'

Есть замена и у гостей. Ориги вместо Мане! С Барсой Дивок стал героем. А сегодня?

Второй тайм у нас!

46'

Что ж, Лемар вновь не убедил. Льоренте на поле, очевидно, Сауль переместится левее.

А вот подъехал факт от британских статистиков. Только Гризманн в матчах плей-офф ЛЧ забил за Атлетико больше голов (6), чем Сауль (5). Центрхав Сауль!

Перерыв. 1:0 у нас, и все вполне по игре.

А Мане-то снова локотком по Врсалько зарядил! Мини-заварушка вокруг поляка, но тот тверд — простил сенегальца.

«Минуту ещё!» — голосом Шклярского пропел Марциняк.

45'

Вот и сравнялись. Корреа в круге был негостеприимен к Хендерсону.

С кроссами все ясно. Но и мелкопасье на скорости не работает у гостей. Матрасники в обороне почти идеальны. В частности, стоит отметить действия второй линии — опорной зоны. А тайм-то уже к концу близится. И пока — лишь полумомент Салаха. Атлети ко второму голу ближе были.

40'

Мане чутка психанул — в пылу борьбы потрепал по загривку Врсалько.

36'

О! Почти случайно прикатился мяч к Салаху в удобную позицию. Выстрел был вполне голевой, но Фелипе вовремя встрял головой.

32'

А теперь Робертсон запорол подачу. Однако, тренд. Да, Трент?

Фирмино, озверев, чуть ли не в защиту заходит, дабы мяч пощупать. Но все без толку.

29'

Батюшки, свершилось! Воти удар от англичан, на исходе получаса. Робертсон. С правой. Неудачно.

28'

Томас жахнул издали — несильно, неточно. Но для галочки запишем. Ганец может — эвона какую плюху Валенсии ввалил!

26'

Тут же в ответ напортачил Облак — что за напасть сегодня такая?! Ливер праскатал, забил, но Фирмино был в откровеннейшем офсайде. Ох и нескучно тут в Мадриде!

26'

Вот это да — спокойно могло быть 2:0! Мората простил. Не разобрался с Алиссоном после подарка от ВВД.

24'

Уже которая плохая подача ТАА. Да что с тобой, Трент? Вон, у Ренана поучись.

21'

Еще одна суперская подача Лоди. Чуток не достал Мората, а Коке, раскорячившись, опередил Робертсон.

19'

Очень долго возил Ливер мяч вокруг чужой штрафной. И ничегошеньки не вывез — до сих пор без ударов.

16'

Фелипе здоровски обезмячил Салаха. Ну еще бы — чай, не Савич какой-нибудь.

14'

Уже не в первый раз срезуется мяч с ноги Александра и с ноги Арнольда при подаче. К чему бы это?

Разумеется, последние минуты Красные (а вот и не красные!) проводят в атакахю Пока что совершенно безрезультатно.

Добавим, что этот роковой корнер был весьма случайным — к нему привела срезка ван Дейка.

4'

А вот следующая подача — Коке с угла поля — приводит к голу! Очень неудачно отскочило от Фабиньо, Сауль спокойно словил мяч во вратарской и буцнул его куда надо. Есть быстрый гол — 1:0!!!

3'

Атлетико активненько начал. Лоди сумел крутануть Трента и опасно подал. Никто не достал, но трибуны немного ахнули.

Хозяева сегодня в стандартной, матрасно-синей расцветке. Гости — в чем-то темно-сером. С зелеными номерами. Ну ладно, ненаказуемо.

Ну что? Поехали!!!

Главный судья сегодняшней встречи — 39-летний поляк Шимон Марциняк. В Лиге Чемпионов этого сезона уроженец Плоцка отработал четыре матча, в среднем выписывал по 4 ЖК, красных не доставал. Примечательно: ни разу в этих матчах хозяева не побеждали (+0=1-3).

Впрочем, его последние пересечения с нынешними соперниками были как раз в пользу Атлетико (победа над Реал Мадридом в Суперкубке УЕФА) и не в пользу Ливерпуля (поражение в Париже 1:2).

Слова, слова…

Клопп попытался спрогнозировать ход сегодняшней игры. А заодно заявил, что «Для них чемпионат, скорее всего, уже закончен». Вот странный — что, борьбу за место в четверке уже отменили? А там сейчас самая жара!

Симеоне нахваливал соперника, но и сам не терял оптимизма. От прогноза тоже не отказался — по словам аргентинца, «стадион будет прыгать». Ну-ка, ну-ка, посмотрим. А хто не скаче…

Ну и о личном противостоянии Ливерпуль — Атлетико. В еврокубках команды пересеклись дважды, оба раза — в новом веке, но еще при старых тренерах. В 2008-м, в группе ЛЧ, дважды устроились на 1:1. Спустя полтора года довелось схлестнуться в полуфинале ЛЕ. Результат — обмен минимальными домашними победами, но в овертайме мадридцы сумели организовать спасительный выездной гол (Форлан расстарался).

Матрасники с англичанами в последнее десятилетие играли успешно. Проходили Челси и Лестер в плей-офф ЛЧ, а также Арсенал в плей-офф ЛЕ. Можно сюда добавить и Ливер с Фулхэмом в сезоне 2009/10. Единственная неудача на этом отрезке — ничья и поражение от Челси с невыходом из группы в 2017-м.

Посчитаем и Ливерпуль с испанцами при немецком тренере. Тут паритет. Сначала англичане прошли в ЛЕ Вильярреал, но в финале того же турнира слились Севилье. С тем же андалузским клубом дважды разошлись миром в группе ЛЧ, а уже в финале сгорели Реал Мадриду (снова 1:3!). И, наконец, в прошлогоднем полуфинале эпичнейше камбэкнулись с Барселоной.

Рискнем все-таки предположить малорезультативный футбол. Атлетико пропускает привычено немного (несмотря на все старания Савича, которому по загадочной причине продолжает доверять Симеоне), а число забитых им голов в чемпионате откровенно позорно. Ливер в своем первенстве давно идет без потерь, почти не пропускает, но и в атаке редко феерит. 15:1 в восьми последних матчах — т.е. ровно 2 за игру. Меньшевая статистика, однако.

Думали, оставим вас без порции исторической статистики? Щас. Держите карман шире 🙂

Давайте посмотрим, как Атлетико Симеоне играл дома в матчах плей-офф ЛЧ (начиная с 1/8). 2014: 4:1, 1:0, 0:0. 2015: 1:0, 0:0. 2016: 0:0, 2:0, 1:0. 2017: 0:0, 1:0, 2:1. 2019: 2:0. Итого: 16 голов в 12 матчах (1,33 за игру).

На контрасте смотрится статистика выездных матчей Ливерпуля в плей-офф ЛЧ при Клоппе. Позапрошлый сезон: 5:0, 2:1, 2:4. Прошлый сезон: 3:1, 4:1, 0:3. В среднем выходит 4,33 гола за игру! И чья же тут возьмет?

Если у Ливерпуля к отчетной игре живы-здоровы почти все (Клайн и Шакири не в счет. для этой команды они значат бесконечно мало), то у Симеоне проблемы остаются, лишь слегка поубавились они. По-прежнему вне игры Триппьер, Эррера и Фелиш — все эти ребята в большей или меньшей степени имеют отношение к основе, а отсутствие португальца, при всех вопросах к его игре за Кольчонерос — однозначная потеря. Что примечательно: юный Жоау не сломан, он прихворал. Фаринготонзилит — так и не успел дорогостоящий экс-бенфикишта оправиться от этой стремной болячки.

Симеоне не менее предсказуемо поставил Морату в старт — наконец-то впереди вменяемая как минимум по именам связка. И более того, у нее даже есть альтернатива! Впервые за долгое время в заявке присутствует великий и ужасный Диего Коста. Ждем его на замену, а как же. В сравнении с матчем против Валенсии отсутствуют Витоло и Льоренте (автор одного из голов). Зато, довольно неожиданно, с первых минут появляется Лемар — француз последнее время казался едва ли не отрезанным ломтем. Что ж, вот ему выпадает очередной шанс. В защите — увы и ах — снова черногорское недоразумение, регулярно привозящее голы почти в каждой встрече. Как-то оно будет сегодня? Ну хорошо, изредко Савич способен показывать относительно приличный футбол. Может, именно сегодня Атлети повезет с этой лотереей?

Что по составам? Клопп не мудрил лукаво — и загрузил в основу всех сильнейших. По линии обороны вопросов нет давно, в атаке наконец-то набрал форму и готов играть много Мане. Плюс-минус вопрос был по одной из позиций в центре поля — тут был сделан выбор в пользу Фабиньо. Заодно отметим усевшегося в запас Окслейда-Чемберлена. Алекс был чудо как хорош в новом году. Но и ему тут стало тесно. Ничего, во втором тайме появится, куда денется.

Ур-р-ра, дождались! Лига чемпионов возвращается. И сразу — вот таким суперматчем. Вероятно, самое статусное противостояние 1/8 финала. Финалист ЛЧ-15 и ЛЧ-16, действующий вице-чемпион Испании Атлетико против финалиста ЛЧ-18 и победителя ЛЧ-19, действующего вице-чемпиона Англии Ливерпуля.

Мадридцы тоже не стали томить ожиданием.

Атлетико (4-4-2): Облак — Врсалько, Савич, Фелипе, Лоди — Коке, Сауль, Томас, Лемар — Корреа, Мората

Стартовый состав гостей уже известен.

Ливерпуль (4-3-3): Алиссон — Александр-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон — Фабиньо, Хендерсон, Вейналдум — Салах, Фирмино, Мане

Добрый вечер! Sport Arena приветствует вас на онлайне первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов. Атлетико в Мадриде принимает Ливерпуль!

Или аккаунт Sportarena
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?