Sportarena
loading
22808897

Металлург и Черкащина сыграли вничью. Позиции аутсайдеров неизменны

Игра была равна.

Игорь Дашков, Sport Arena.

23-й тур Первой лиги оставил нам должок в виде матча двух аутсайдеров. Если судить по турнирной составляющей, то это должна была быть битва насмерть от двух «раненных зверей»: хозяева – предпоследние с 14 очками, гости – замыкают таблицу с 6 очками. Черкащина проиграла 11 матчей подряд и не знает побед 20 туров. Металлург, пережив коронавирусный кризис, успел одержать долгожданную победу, со счетом 3:1 переиграв крепкий Авангард в прошлом туре. 

Впрочем, начало матча не соответствовало громкой вывеске – довольно средний темп взбодрили только несколько карточек и хлесткий, но неточный удар издали Таранухи. Кстати, еще в первой половине первого тайма, до водопоя, тренерский штаб гостей заменил левого защитника. Так как Дионг покидал поле на своих двоих, можем предположить, что дело не в здоровье, а игровых аспектах, но утверждать не станем. 

В целом, Металлург владел инициативой, Трояновский, Шалфеев и Белоусов несколько раз оживляли игру проходами с прострелами или низовыми пасами. Однако хозяева невнимательно сыграли на своей половине поля, Цурупин перехватил мяч метрах в 30-ти, Пограничный отпасовал правее, откуда на исполнение пробил Юрий Малей. Мяч по красивой дуге влетел в дальний угол – 0:1. Повела в счете именно Черкащина. К слову, Малей уже «зажигал» раньше на «Славутич-Арене», когда, еще играя за горностаевский Мир, становился Героем тура во Второй лиге. 

Поpа-поpа-поpадоваться голу и надеждам на очки Черкащине выпало недолго. Хозяева пошли вперед, заработали несколько стандартов подряд и сравняли счет. На корнер от Шалфеева с левого флажка пошел Юрий Сачко и ударом головой в красивом падении отправил мяч в сетку – 1:1. Динамовский воспитанник Долгий не доиграл с ним в этом эпизоде. Еще до перерыва Металлург должен был выходить вперед, но сначала Сидоров головой не дотянулся на подачу с правого фланга, а затем тончайшим пасом выводил на вратаря Могильного, но вингер слишком сблизился со Старченко и пробил точно в него. 

На второй тайм Годин вывел запорожцев с одной заменой – как раз Сидорова сменил Щебетун, когда-то подававший огромные надежды в дубле Динамо. Однако ему так и не удалось выйти из-под окружения, а игра хозяев разладилась. При этом даже Металлург был где-то поострее в атаке, когда сперва Георгиев завершил проход по центру ударом в руки (58-я мин.), затем активный Тарануха пару раз оживлял игру, да еще Нечай замыкал головой навес с фланга – но с нарушением в атаке (74-я мин.). Лучшие шансы забить были у того же Нечая и Георгиева: первый ударил с разворота после прострела Таранухи, другой завершил низовым ударом сольный рейд. Вратарь Петриченко выручил в обоих моментах.

А что же Металлург? Увы, играл плохо. Только после 80-й минуты завелся, когда набрал обороты Черний. В первом случае гренадер с правого фланга находил пасом Щебетуна, но под его удар бросились защитники, во втором – обострил уже с левого края, но юный проспект Лапко с прострела Разуваева пальнул выше ворот. Последнее слово было за гостями: М.Тищенко головой подсекал мяч после флангового навеса, но не попал. 

Скучная ничья двух аутсайдеров не изменила их положения.

Man of the Match: Юрий Малей (Черкащина)

И забил красиво, и игру еще несколько раз обострял своими подачами с игры и стандартов. 

Металлург (Запорожье) – Черкащина – 1:1
Голы: Сачко, 34 – Малей, 28

Металлург: Петриченко, Сухар, Сухина, Крапивный, Кравченко (Лапко, 75), Белоусов, Трояновский, Шалфеев (Лихобабенко, 67), Сачко (Разуваев, 62), Могильный (Черний, 79), Сидоров (Щебетун, 46). Запасные: Леонидов, Ковальский, Чалых, Даглас, Сидоренко, Кораблин, Шевчук. Главный тренер: Алексей Годин.

Черкащина: Старченко, Олейник, Дмитренко (Нестеренко, 65), Лухтанов, Дионг (Пограничный, 21), Долгий (Морозенко, 58), Цурупин, Грысьо (Нечай, 62), Малей, Георгиев (М.Тищенко, 84), Тарануха. Запасные: Тимофеев, Рожко, Котовой, А.Тищенко. Главный тренер: Денис Маринчук.

Арбитр: Николай Кривоносов (Киев)
18:00. Запорожье. «Славутич-Арена»; поле 5; +35С
Предупреждения: Крапивний, 10; Дионг, 15; Олейник, 30


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena