Sportarena
7610754
Миша
as.com

Нынешнее Эль Класико было чем-то больше, нежели рядовое противостояние Мадрида и Барселоны. Во всяком случае для каталонцев и всех им сочувствующим. Сегодняшний матч был посвящен покинувшему наш мир Йохану Кройффу. И в данном случае Барселона просто не имела права сыграть слабо, экономя при этом силы на будущие баталии. Пусть даже турнирная ситуация и близость матча Лиги чемпионов могла невольно расслабить подопечных Луиса Энрике.

Наставники абсолютно не удивили составами, выпустив на поле ровно тех, кого и ожидали специалисты. Зидан при этом явно поручил линиям действовать максимально плотно, пытаясь переиграть шустрых соперников за счет мобильных построений. И это вполне логично, ведь оставлять против ударной каталонской тройки лишь Пепе и Рамоса довольно рискованно. К тому же, Серхио, как оказалось, сегодня «жег». Обзаведясь предупреждением уже в начале встречи, центрбек и в дальнейшем действовал очень рискованно, регулярно грубо нарушая правила и разок даже «отмахнувшись» от соперника. Забегая вперед, отметим, что в итоге Рамос, конечно же, «доигрался».

По игре же ничего интересного на поле долгое время не происходило. Команды преимущественно боролись в центре поля с минимумом обострений. Барса, естественно, больше контролировала мяч, что, соответственно позволяло и демонстрировать более высокую точность в передачах. Но на деле впечатление команды создавали примерно равное.

После перерыва Барселоне удалось на толику прибавить в игре, что почти тут же отобразилось в великолепном ударе Месси в дальнюю девятку, с которым чудом удалось справиться Навасу. Вратарь перевел мяч на угловой, подача которого оказалась результативной. Ракитич навесил, а Пике образцово выиграл борьбу у Пепе и мощнейшим ударом головой расстрелял ворота Мадрида.

Показалось, что Барселона сейчас приступит к увеличению результативного задела. Благо, происходящее на поле располагало именно к этому. Однако на деле спустя несколько минут одна из нечастых атак Мадрида оказалась результативной. Марсело, сместившись с левого фланга в центр, отдал правей на Крооса, а Тони низом пытался прострелить в центр. Рикошет от Альбы превратил передачу немца в подачу, которую, в свою очередь эффектным ударом через себя в падении результативно завершил Бензема. И здесь уже Пике сыграл не лучшим образом, бесполезно взмыв в воздух прямо перед Каримом, но мяча, естественно, так и не достав. А пытавшийся подстраховать партнера Ракитич, к эпизоду вовремя не поспел.

Игра перешла в некую неопределенную фазу, где играть, наконец, начали обе команды. И если Барса, как и раньше, продолжила искать подступы к чужим владениям, то появление контратак Мадрида привнесло в действо недюжинную интригу. Более того, Бэйл даже отправил мяч в сетку после навеса с фланга, однако Альба ловко подставился под соперника, естественно имитировав нарушение правил. Арбитр «повелся», и взятие ворот отменил.

Мадрид особо не смутился, продолжив идти вперед. И в эти минуты начало казаться, что Барсе ничего хорошего сегодня не светит, но долго терпевший Рамоса судья, все же, сорвался и за очередной грубый подкат, все-таки удалил центрбека Мадрида. По идее, красная карточка должна была погасить запал Мадрида, но не тут-то было. Буквально в следующей атаке гости вышли вперед в счете. Бэйл с правого фланга навесил на дальнюю штангу, где Роналду, здорово обработав мяч, нанес неберущийся удар по воротам. Мяч буквально прошил частокол ног каталонцев, вонзившись в сетку.

Концовка встречи была просто сумасшедшей по накалу страстей. Но голов зрители переполненного Камп Ноу более не увидели, и Реал, таким образом, завершает беспроигрышную серию Барсы, побеждая на Камп Ноу.

[decomments] Добавить комментарий
Или аккаунт Sportarena