Sportarena
9295753

Атлетико — Бавария. Пролог

Sport Arena представляет анонс первого матча полуфинала Лиги чемпионов Атлетико - Бавария

Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

На предматчевой пресс-конференции наставник гостей Пеп Гвардиола отметил, что даже если ему не удастся привести мюнхенскую команду к победе в Лиге чемпионов, опыт работы в Германии оказался полезным. В частности, отметил каталонец, он стал более расслабленным. В то же время его подопечным ни в коем случае нельзя разделять эти ощущения своего главного тренера, если они хотят добыть благоприятный результат на Висенте Кальдерон. Против крайне цепкого Атлетико игрокам Баварии нужно быть предельно собранными и дисциплинированными.

Этим благоприятным результатом для ротен наверняка должен быть любой результат, кроме поражения. Ведь в противном случае, отыграться на своем поле против дружины Диего Симеоне, которая не только предельно надежно обороняется, но и успешно убегает в контратаки, может оказаться непосильной задачей даже для немецкого гранда. Так, в текущем розыгрыше Лиги чемпионов Матрасники пропустили лишь четыре гола, только два из которых на своем поле — еще в сентябрьском матче против Бенфики. С тех пор никто не может пробить мадридцев на их поле в рамках главного евротурнира.

Впрочем, это не означает, что Баварии не стоит опасаться контратак Атлетико в первом поединке. Хозяева наверняка с легкостью уступят инициативу и присущее командам Гвардиолы владение мяча сопернику, сосредоточившись на быстрых отрывах к чужим воротам после отбора мяча в середине поля. В связи с этим особенно интересной должна стать тактическая дуэль тренеров — рисунки игры их команд дают основания утверждать, что мы должны стать свидетелями битвы главных антиподов мирового футбола.

У испанского клуба есть одна серьезная кадровая потеря, где из-за проблем с задней мышцей бедра не сыграет основной центрбек Диего Годин. Хотя его вполне способны качественно заменить Эрнандес и Савич. К давно привычному отсутствию Тьягу Атлетико уже должен был привыкнуть.

Баварии вследстие проблем с пахом не поможет также один знаковый исполнитель — правый край атаки Арьен Роббен. Хотя и здесь при наличии Дугласа Косты и Рибери гости имеют качественные кадры для его безболезненной замены. При этом обескровленная оборона мюнхенцев уже вскоре может рассчитывать на своего ведущего защитника Жерома Боатенга — пока что его форма вряд ли позволяет сыграть в столь ответственном матче, но уже в ответной игре он вполне может появиться уже в основе.

Слова

Диего Симеоне: «Мы должны думать только об одном: о победе. Жду тяжелого матча против соперника, обладающего огромным атакующим потенциалом, и против тренера, который меняется от игры к игре. В тех ситуациях, когда это возможно, будем стараться брать инициативу в свои руки. В этом отношении нас ждет важная игра с точки зрения всего противостояния».

Хосеп Гвардиола: «Атлетико можно сравнить с Реалом и Барселоной. Они способны оставить не у дел любого гранда европейского футбола. Но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы выйти в финал».

Фернандо Торрес: «Мы можем переписать историю и готовы к этому. У нас есть прекрасная возможность добиться успеха в матче с одним из главных фаворитов турнира».

Тьяго Алькантара: «Атлетико нашел свой стиль игры и неуклонно ему следует. Благодаря этому они претендуют на победу и в чемпионате Испании и в Лиге чемпионов. Нам предстоит тяжелый матч, в котором придется показать все, на что мы способны».

Ориентировочные составы:

Атлетико: Облак — Хуанфран, Хименес, Эрнандес, Филипе Луис — Габи, Коке, Сауль, Аугусто Фернандес — Гризманн, Фернандо Торрес

Бавария: Нойер — Лам, Мартинес, Алаба, Бернат — Видаль — Дуглас Коста, Тьяго, Рибери — Мюллер — Левандовски

Прогноз Sport Arena: 1:1

Добавить комментарий

Или аккаунт Sportarena