Sportarena
loading
9408347

Севилья — победитель Лиги Европы

Игорь Бойко
Севилья, Getty Images
Благодаря блестящему второму тайму Севилья переломила ход встречи с Ливерпулем, и в третий раз кряду выиграла Лигу Европы.

Ливерпуль лучше провел первый тайм и заслуженно выиграл его благодаря классному удару Даниэля Старриджа внешней стороной стопы с линии штрафной площади.

Другие свои возможности отличиться Ливерпуль не использовал, а после перерыва игра полностью поменялась и перешла под контроль Севильи.

В самом начале тайма ударившая только один раз по воротам соперника испанская команда сравняла счет. Кевин Гамейро с близкого расстояния поразил ворота после прохода по флангу и прострела Мариано.

Теперь уже Севилья владела инициативой, и в отличие от Ливерпуля не просто создавала голевые моменты, но и реализовывала их. Героем встречи стал капитан андалусийцев Коке. Сперва он завершил точным ударом отличную комбинацию команды через центр, а потом оказался свободен по центру штрафной, после серии рикошетов получил мяч и пробил Симона Миньоле.

У Ливерпуля было 20 минут и знаменитый дух для того, чтобы отыграться. Однако Севилья практически ничего не позволила создать команде Юргена Клоппа у своих ворот.

Третий год кряду команда Унаи Эмери выигрывает Лигу Европы.

Севилья бьет прессинг прессингом

В первом тайме лучшей командой на поле однозначно был Ливерпуль. Красные играли в далеко еще не самый типичный для себя, но уж точно привычный для их наставника Юргена Клоппа азартный и трудоемкий футбол на чужой половине поля. Ливерпуль много и удачно прессинговал защитников Севильи, которые обычно не выделяются надежностью и спокойствием. Как результат, Ливерпуль забил логичный гол и вообще выглядел здорово.

Весь перерыв любители футбола задавались вопросом, каким образом Унаи Эмери ответит на прессинг Ливерпуля. У Севильи за первую половину был только один удар по воротам, да и тот не в самом удобном положении в падении ножницами через себя нанес Гамейро.

Уже первые минуты второго тайма дали четкий ответ на все вопросы относительно плана Севильи. Андалусийцы ответили своим активным прессингом и постоянным давлением на половине поля соперника. Если пару Рами — Каррису чаще критикуют, чем хвалят, то уж нечего вспоминать о связке Туре — Ловрен. Да и вообще это была лишь верхушка айсберга, учитывая все неудачи Ливерпуля при возвращении в оборону из атаки.

Севилья не давала выдыхать игрокам соперника. Оба мяча Коке, особенно второй стали следствием такого мощного давления.

Надежностью в защите у Ливерпуля и не пахло

Ливерпуль был крайне неплохой командой весь первый тайм, пока Севилье не удавалось добираться до последнего рубежа Красных. После перерыва последней линией обороны были не Милнер с Джаном, а Туре с Ловреном, которых всегда готов был подстраховать в своем фирменном стиле Миньоле. И это привело к проблемам.

Несколько раз опытный Туре действительно доигрывал эпизоды, самоотверженно спасал команду. Однако в большинстве случаев на пару с Ловреном они допускали провалы. Не лучше действовали и крайние защитники (Морено никак не помешал Мариано в первом голе, Клайн Коке — во втором).

А уж говорить о надежности в контексте Миньоле будет просто издевкой над чувствами поклонников Ливерпуля. В этот раз бельгиец откровенно не привозил голы в свои ворота, но вполне мог и не пропускать в свои ворота необязательные мячи.

Ливерпуль не выдержал давления соперника во втором тайме из-за слишком хрупких плеч.

Когда точность передач не имеет значения

Традиционно считается, что испанский футбол — это короткие передачи с длительным контролем мяча. Иной вариант не может приносить успех. Однако Севилья Унаи Эмери снова доказала, что успеха можно добиваться иначе.

В финальном матче против Ливерпуля андалусийцы имеют только 69% точных передач, а из игроков атакующей линии многие даже 60% не имеют. К примеру, плеймейкер Севильи и лучший игрок матча Эвер Банега достаточно много ошибался. Впрочем, при такой частоте обостряющих передач процент точности и не может быть иным.

Игрок матча — Эвер Банега


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena