Sportarena
9713377

Заря - Ворскла: новости матча

Заря — Ворскла. Пролог

После эффектной победы над Динамо Заря начинает защиту второго места в турнирной таблице, а сегодня команде Юрия Вернидуба придется сломить сопротивление принципиального соперника – Ворсклы.
Новости команд

Травмированные:  Ткачук (Ворскла)
Дисквалифицированные:  Скляр (Ворскла)

К серии их трех матчей за восемь дней Заря подходит с полным боекомплектом, и это не может не радовать Юрия Вернидуба, ведь пустой лазарет развязывает ему руки для кадровых перестановок. Будут ли они сегодня – это уже другой вопрос.

А вот Василий Сачко не сможет сегодня рассчитывать на всех ведущих исполнителей. Андрей Ткачук получил травму в матче с Шахтером, но его может заменить в основе Олег Голодюк, который оправился от травмы и в последние недели активно набирал свои оптимальные игровые кондиции.

Что касается Александра Скляра, в текущем чемпионате он уже успел перебрать предупреждений, поэтому матч основы пропускает и вчера вынужден был играть за дубль.

Заря (ориентировочный состав): Шевченко – Каменюка, Форстер, Сиваков, Соболь – Гречишкин, Гордиенко – Петряк, Любенович, Караваев — Кулач

Ворскла (ориентировочный состав): Непогодов — Симинин, Дитятьев, Пилявский, Пердута — Чеснаков, Голодюк — Кобахидзе, Хлебас, Турсунов — Коломоец

Превью

Несложно представить, что сейчас все мысли игроков Зари о выезде в Манчестер. Для многих из них предстоящий матч с английским грандом может стать самым памятным в карьере, но это не повод снисходительно относится к чемпионату, ведь терять луганчанам есть что. После победы над Динамо они взобрались на вторую строчку в турнирной таблице и в следующем туре имеют возможность приблизиться к лидеру, однако для начала сегодня нужно переиграть Ворсклу.

Даже без еврокубкового прицела этот матч вовсе не рядовой, а Юрий Вернидуб не скрывает, что противостояние с Ворсклой для него и его ребят является принципиальным. Согласитесь, в последние годы эти команды постоянно шли рядом, постоянно боролись за распределение мест в зоне Лиги Европы, а спрогнозировать исход их матчей было весьма непросто. К примеру, в прошлом сезоне Заря и Ворскла обменялись гостевыми победами.

Достаточно непросто определить фаворита и сейчас. Да, Заря сейчас расположилась выше в турнирной таблице, набрала ход, и будет принимать соперника на номинально домашней арене, но Ворскла уже продемонстрировала двумя турами ранее, что умеет делать с фаворитами. Правда, сложно представить, что луганчане подобно Динамо будут так активно идти вперед. Скорее всего, нас ждет выжидательный футбол до первой ошибки, после чего рисунок игры может кардинально измениться.

Многое будет зависеть и от того, как Ворскла переварила домашнее поражение от Шахтера. После матча подопечные Василия Сачко не скрывали разочарования игрой команды в фазе атаки, пускай долго держали свои ворота на замке, да и после двух кряду побед было очнеь неприятно вновь проигрывать. Но нет сомнений в том, что при должном настрое полтавчане могут показать содержательный и комбинационный футбол, а если сумеют посоперничать с Зарей в скоростном переходе из обороны в атаку, то далеко не безгрешной защитной линии хозяев будет непросто.

One to watch – Андрей Пилявский

27-летний защитник вкусил первого легионерского хлеба без единой игры в высшем дивизионе чемпионата Украины, а возможность дебютировать получил уже после перехода в Зарю. Очень быстро Андрей завоевал место в основе и вскоре стал получать вызовы в национальную сборную, однако из-за финансовой нестабильности футболист вынужден был принять предложение казанского Рубина. В России у Пилявского откровенно не получилось, зато в Ворскле он вновь почувствовал доверие тренера и вернулся на свой уровень. Сегодня этот уровень ему придется доказывать в противостоянии со своим бывшим клубом, а возможности многих игроков Зари ему хорошо известны.

История противостояния

Всего сыграно 19 матчей:  +3=10-6 15:20

На поле Зари: +1=5-3 7:10

Последний матч на поле Зари (07.05.2016): Заря — Ворскла — 1:2 (Будковский, 12 – Хлебас, 46, Шиндер, 85)

Текущая домашняя безвыигрышная серия встреч Зари против Ворсклы длится 6 игр: +0=4-2, 5:7, при этом луганская команда больше 1 гола за матч не забивает.

Интересные факты

Заря при Юрию Вернидубе в чемпионатах может потерпеть 40-е поражение.

Текущая в чемпионатах голевая домашняя серия Зари длится 14 игр — 32 мяча.

Заря последний раз в чемпионатах проигрывал на своем поле  как раз от Ворсклы – 7 мая текущего года.

40-й гол в чемпионатах может забить Желько Любенович из Зари, 10-й — Юрий Коломоец, Андрей Ткачук, Санжар Турсунов (все — из Ворсклы)

Ворскла с 7 августа текущего года больше 1 гола за матч в чемпионате не пропускает.

Баланс 5 игр Зари при судействе Константина Труханова: +1=1-3 2:6.

Баланс 7 игр Ворсклы при судействе Константина Труханова: +3=1-3 11:8.

Прогноз Sport Arena: 1:1

Добавить комментарий

Или аккаунт Sportarena