Sportarena
loading
9713403

Зирка - Ворскла: новости матча

Ворскла постарается прервать серию неудач в матче с Зиркой. Анонс матча

Прервать серию из трех поражений кряду Ворскла намерена в Кропивницком, однако местная команда тоже метит в топ-6 и просто так очки не отдаст.
Новости команд

Травмированные: Кочура – Голодюк, Ткачук
Дисквалифицированные: Чеснаков (Ворскла)

Зирка подходит к матчу в сильнейшем составе. Не считать же за серьезную потерю опытного Александра Кочуру, который в нынешнем сезоне всего два раза появлялся на поле? Любимец местных болельщиков пропустит две-три недели.

А вот Ворскла не сможет рассчитывать на всех сильнейших исполнителей. Андрей Ткачук и Олег Голодюк пока занимаются по индивидуальной программе и залечивают травмы, поэтому даже не поехали на игру. Что касается Владимира Чеснакова, он оказался вне игры из-за дисквалификации.

Паузу в чемпионате обе команды заполнили контрольными матчами. Ворскла минимально переиграла еще одного представителя Премьер-лиги Днепр (2:1), а вот Зирка разбавила подготовку спаррингом с запорожским Металлургом и добилась уверенной победы со счетом 6:0.

Зирка (ориентировочный состав):  Паст – Баенко, Ковалев, Перейра, Бацула — Зубков, Борха – Айтор, Ситало, Щедрый – Мойя

Ворскла (ориентировочный состав): Непогодов – Пердута, Дитятьев, Пилявский, Симинин –  Скляр, Кравченко – Турсунов, Хлебас, Кобахидзе — Коломоец

Превью

Вчерашняя ничья Олимпика открывает перед Ворсклой хорошие перспективы подобраться к первой шестерке чемпионата, но для этого нужно увезти три очка из Кропивницкого, а сделать это будет весьма непросто, учитывая качественные изменения в игре соперника и не очень выразительную игру полтавчан в последних матчах.

С другой стороны, перед Зиркой тоже стоит задача попасть в верхнюю шестерку, однако лишь слаженной работы в обороне для этого будет мало, ведь команда Дарио Друди по-прежнему забивает мало, хотя в матче с Динамо создала несколько хороших моментов для взятия ворот. Правда, наивно полагать, что сегодня хозяева будут большими силами идти вперед и диктовать свои условия на поле – Ворскла только этого и ждет.

Многое будет зависеть и от психологического настроя гостей. Все-таки три поражения кряду не прошли без последствий, а еще больше беспокоит команду финансовая неопределенность, ведь в Ворскле накопились серьезные долги по зарплате, и улучшения ситуации пока не наблюдается.  Как не пытайся исключить этот момент, однако на мотивацию футболистов он все равно влияет.

Конечно, сковывают команду Василия Сачко и определенные кадровые проблемы, ведь большого выбора игроков в центре поля у него нет, поэтому у Зирки есть все шансы сегодня как минимум не проиграть. При этом не стоит рассчитывать на большое количество забитых мячей, а игра наверняка будет проходить до первого забитого мяча.

One to watch – Джонатан Мойя

Зирка очень нуждается в форварде, который будет постоянно создавать остроту впереди и навязывать борьбу защитникам соперника, а при каждом удобном моменте опережать оппонентов и завершать начинания своих партнеров по команде. Возможно, таким игроком станет костариканец Джонатан Мойя, который в минувшем туре впервые вышел в основе в рамках чемпионата и выглядел достаточно неплохо, а во время паузы в чемпионате оформил покер в ворота запорожского Металлурга. Можно предположить, что и сегодня он выйдет на поле с первых минут.

История противостояния

Всего сыграно 10 матчей:  +2=2-6 7:15

На поле Зирки: +2=0-3 3:4

Последний матч на поле Зирки (18.10.2003): Зирка — Ворскла — 0:1 (Идахор, 65)

Безвыигрышная в чемпионатах серия Зирки во встречах с Ворсклой длится 4 матча: +0=1-3 3:8.

Интересные факты

Ворскла может потерпеть 150-е гостевое поражение в чемпионатах.

Ворскла при Василии Сачко может пропустить 100-й гол в чемпионатах – осталось 2 мяча.

Игроки Зирки с 13 августа текущего года больше 1 гола за матч в чемпионатах не забивают.

Безничейная в чемпионате серия Ворсклы длится 5 игр: +2=0-3 6:6, а проигрышная – 3 матча, мячи 2:5.

30-й гол в чемпионатах может забить Младен Бартулович, 10-й — Юрий Коломоец, Андрей Ткачук, Санжар Турсунов, Владимир Чеснаков (все — из Ворсклы)

Баланс 2 игр Звезды при судействе Сергея Березки  : +0=1-1 0:1

Баланс 12 игр Ворсклы при судействе Сергея Березки  : +3=5-4 7:11

Прогноз Sport Arena: 0:0

Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena