Sportarena
loading
9713413

Олимпик - Заря: новости матча

Олимпик пройдет испытание Зарей. Анонс матча

У Олимпика есть хорошая возможность подобраться к группе лидеров, но для этого нужно обыграть своего обидчика в первом туре чемпионата – Зарю.
Новости команд

Травмированные: Поступаленко (простуда)
Дисквалифицированные: нет

Несмотря на непростой вояж в Голландию, Заря подходит к поединку с Олимпику без кадровых потерь. Конечно, нельзя исключать, что Юрий Вернидуб даст кому-то отдохнуть, однако кардинальная ротация не ожидается.

Пустой лазарет и у Олимпика, однако перед самой игрой приболел Антон Поступаленко и не поехал с командой в Сумы. А вот Владимир Доронин, пропустивший из-за повреждения поединок с Шахтером, оказался в составе делегации и уже тренируется  в общей группе.

Олимпик (ориентировочный состав): Махарадзе — Олейник, Барановский, Петров, Немчанинов — Богданов, Доронин — Шестаков, Гринь, Танчик — Матяж

Заря (ориентировочный состав): Шевченко – Каменюка, Сиваков, Рафаэль, Соболь – Гречишкин, Гордиенко – Караваев, Любенович, Петряк – Кулач

Превью

Динамо и Заря продолжают бодаться за второе место чемпионата и под конец первого круга подошли с одинаковым количеством очков, поэтому команде Вернидуба наверняка хочется дотянуть до очного противостояния с киевлянами без потерь. Насколько это реально с учетом выступления на трех фронтах – это уже другой вопрос,  ведь опыта выступлений в таком плотном графике у Зари не так много.

Именно о функциональном состоянии игроков Зари приходится беспокоиться больше всего, даже с учетом возможной ротации. Что касается психологии, с этим проблем быть не должно, а поражение в Роттардаме наоборот должно подстегнуть команду. И уровень соперника не даст расслабиться, ведь это уже не тот Олимпик, который был на старте сезона и который лучанчане так легко обыграли.

Хватает турнирной мотивации и у Олимпика, ведь в случае победы над Зарей и осечек Александрии и Черноморца, подопечные Романа Санжара запрыгнут на четвертую строчку и могут приблизиться к своего сегодняшнему сопернику на расстояние трех очков. И это вполне по силам олимпийцам, если анализировать даже последний матч с Шахтером (1:1), но в донецком клубе не скрывают – вечером их устроит и ничья.

Конечно, многое будет зависеть сегодня и от состояния газона. В минувшем туре главный тренер Шахтера Паулу Фонсека был очень недоволен покрытием на стадионе в Сумах, которое помешало его команде сыграть в комбинационный футбол. Будем надеяться, что сегодня тренеры будут лишены таких отговорок.

One to watch – Иван Матяж

Больше месяца лидер атак Олимпика восстанавливался после травмы, а после выздоровления осознал, что за место в основе вновь нужно бороться, ведь неплохо выглядел на острие Гринь, в нескольких матчах хорошо себя проявил Лысенко. В минувшем туре Матяж наконец забил, и не кому-нибудь, а своем родному клубу – Шахтеру. Этот мяч должен придать уверенности Ивану, и сегодня он обязательно получит еще один шанс проявить себя, если не с первых минут, то со скамейки запасных.

История противостояния

Всего сыграно 5 игр:  +1=1-3 3:13

На поле Олимпика: +1=1-0 2:1

Последний матч на поле Олимпика (06.03.2016): Олимпик – Заря – 1:1 (Поступаленко, 71 — Будковский, 58).

Игроки Олимпика в чемпионатах больше 1 гола за матч Заре не забивают.

Безвыигрышная серия Олимпика против Зари длится 4 матча: +0=1-3 2:13.

Интересные факты

Заря при Юрии Вернидубе может забить 200-й гол в чемпионатах – осталось 3 мяча.

Олимпик может одержать 10-ю домашнюю победу в  чемпионатах

Игроки Зари в текущем чемпионате в гостях больше 1 гола за матч не забивают.

Текущая в чемпионате пропускная серия Олимпика длится 4 матча – 8 голов.

Безничейная в  чемпионате гостевая серия Зари длится 4 матча: +2=0-2 2:3.

10-й гол в чемпионатах может забить Сергей Гринь из Олимпика.

Баланс 4 игр Олимпика при судействе Сергея Бойко: +2=1-1 7:6.

Баланс 9 игр Зари при судействе Сергея Бойко: +5=3-1 13:8.

Прогноз Sport Arena: 1:1

Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena