Sportarena
loading
9713415

Ворскла добыла волевую победу в Одессе

Игорь Бойко
vorskla.com.ua
В матче 12-го тура УПЛ Ворскла победила Черноморец, уступая по ходу поединка.

Все главные события матча произошли во втором тайме, тогда как первый не запомнился совершенно ничем.

Черномоцу удалось открыть счет в матче сразу после возвращения команд после перерыва. Дмитрий Коркишко завершил свой индивидуальный проход точным ударом.

Ворскла достаточно быстро отыгралась благодаря случаю. Александр Андриевский неудачно прервал передачу вперед Олега Голодюка, и Юрий Коломоец воспользовался ситуацией на все 100%.

Именно Коломоец забил и победный гол в матче. После розыгрыша углового его забыли на линии штрафной площади, и форвард красивым ударом отправил мяч в нижний угол.

Черноморец имел хорошие шансы забить еще при счете 1:1, в том числе мяч после удара Евгения Смирнова мяч попал в штангу, но после второго гола Коломойца Ворскла уже не намерена была упускать победу.

Таким образом Черноморец впервые с начала августа проиграл в чемпионате Украины, а Ворскла прервала серию из четырех поражений кряду важной для себя победой.

У Ворсклы есть характер

В последние несколько недель не более жалких людей в украинском футболе, чем игроки Ворсклы. После каждого матча они рассказали о своей трудной жизни и отсутствию зарплаты. Это должно было оправдывать плохую игру команды и четыре поражения кряду.

В первом тайме матча против Черноморца Ворскла также выглядела теми, кому ничего не надо. И кода Дмитрий Коркишко в начале второго тайма открыл счет в матче, можно было без лишнего пафоса говорить, что победитель в матче определен. Полтавчане за последние игры перестали считаться командой, которая способна по подвиги.

Однако как раз сегодня они показали свой настоящий характер и сумели добиться успеха. Может, ничего сверхъестественного в этом результате и нельзя сразу заметить, но с этими последними разговорами Ворскла действительно сумела собраться и добиться невозможного — вырвать победу.

Черноморец пошел атаковать и проиграл

И Александр Бабич, и игроки Черноморца неоднократно говорили, что серия успешных матчей с небольшим количеством пропущенных мячей возникла не на ровном месте. Моряки много внимания уделяют игре в обороне и всегда стараются прежде всего не пропустить.

В принципе, это всегда было заметно и без слов, что Черноморец первой части текущего сезона сугубо оборонительная команда.

Первый тайм против Ворсклы не предвещал никаких изменений. Обе команды мало что показывали, практически не шли вперед. Быстрый гол Черноморца в начале второго тайма должен был решить судьбу матча, но буквально сразу хозяева получили мяч в ответ.

И тут началось самое невероятное: Черноморец захотел выиграть. Одесситы стали атаковать большими силами, у них получалось вскрывать оборону соперника и создавать голевые моменты. Будь поудачливее Александр Андриевский и Евгений Смирнов, именно Черноморец должен был забивать второй мяч. А вместо этого он пропустил.

Вот уж действительно та ситуация, когда поиски добра от добра не приводят ни к чему хорошему.

Игрок матча: Юрий Коломоец


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena