Sportarena
loading
9713419

Шахтер - Черноморец: новости матча

Черноморец настроен дать бой Шахтеру. Анонс матча

Пятая команда чемпионата Черноморец наведается во Львов в гости к Шахтеру, чтобы постараться отобрать очки у лидера и главного претендента на золотые медали.
Новости команд

Травмированные: Кобин, Шевчук, Нем, Коваленко (под вопросом) — Калитвинцев
Не сыграют по условиям аренды:  Данченко, Коробенко (Черноморец)
Дисквалифицированные: Ракицкий (Шахтер)

К отчетной встрече Шахтер подходит без двух игроков основы. И если Ярослав Ракицкий отбывает дисквалификацию, то у Виктора Коваленко по-прежнему проблемы с пахом, поэтому вряд ли Паулу Фонсека будет рисковать его здоровьем.

Все еще в лазарете Горняков и тройка резервистов, а вот опасения по поводу Факундо Феррейры не подтвердились. Потренировавшись один день по индивидуальной программе, он вернулся в общую группу.

Черноморец пока не может рассчитывать на Владислава Калитвинцев. Хавбек практически восстановился после травмы и уже присоединился к команде, однако еще не набрал оптимальные кондиции и во Львов даже не приехал. Вопрос с арендованными предельно прост, ведь контракты Олега Данченко и Андрея Коробенко принадлежат Шахтеру.

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов – Срна, Кучер, Ордец, Исмаили – Фред, Малышев – Бернард, Дентиньо, Марлос — Феррейра

Черноморец (ориентировочный состав): Боровик — Люлька, Хочолава, Мартыненко, Азацкий — Филимонов, Смирнов — Кабаев, Андриевский, Коркишко — Хобленко

Превью

Статус центрального в туре по праву принадлежит матчу во Львове, где встретятся лидер чемпионата и команда, которая замыкает пятерку лидеров. Команда, которая успела многих удивить в нынешнем сезоне, и сегодня постарается удивить Шахтер. По крайней мере, Моряки полны решимости дать серьезный бой фавориту.

Наставник Черноморца Александр Бабич называет такие матчи статусными. Статусный матч с Динамо одесситы провела на очень хорошем уровне и полностью заслужили ничью, хотя могли и побеждать, однако стоит сделать скидку на то, что соперник сейчас переживает не лучшие времена. С Шахтером ситуация противоположная – Горняки показывают уверенную игру и зрелищный футбол, который приносит результат.

Складывается такое впечатление, что сейчас подопечные Паулу Фонсеки могут потерять очки, если сами приложат для это максимальные усилия. Матч с Олимпиком в этом плане показательный, ведь игроки Шахтера ошибались очень часто и порой просто дарили мяч сопернику. Можно не сомневаться, что сегодня Черноморец постарается сыграть по образцу Олимпика в выжидательный, компактный и осторожный футбол, в надежде на расслабленность номинальных хозяев и быстрые контратаки.

Логично, что Черноморец должен иметь преимущество в функциональном плане, ведь пропускал кубковый мид-уик, однако у Шахтера есть достаточно возможностей для ротации состава, да и победный матч с Александрией не отнял много сил. После Горняки остались во Львове и два дня полноценно готовились к сегодняшнему матчу, чтобы избежать лишних перелетов и поберечь силы перед предстоящим визитом в Гент.

One to watch – Андрей Борячук

После матча с Зиркой молодого нападающего не хватил только ленивый, называя его будущим лидером атак Шахтера и национальной сборной Украины. Наверное, мало кто будет против такого развития карьеры Борячука, однако спустя три дня, вновь получив место в основе, форвард отыграл уже не лучшим образом и был заменен в перерыве.

Ничего в этом странного нет, ведь многие молодые футболисты подвержены нестабильности, но Андрею еще предстоит адаптироваться к настоящему профессиональному уровню и такому плотному графику матчей. Скорее всего, сегодня Борячук не получит место в старте, однако кредит доверия Паулу Фонсеки еще далеко не исчерпал и шанс проявить получит. Этим шансом нужно пользоваться.

История противостояния

Всего сыграно 43 матча: +31=6-6 86:26

На поле Шахтера: +18=1-2 49:6

Последний матч на поле Шахтера (03.10.2015): Шахтер – Черноморец – 2:0 (Алекс, 8. 49).

Безголевая серия Черноморца на поле Шахтера с апреля 2008 года длится 695 (!) минут.

Текущая забивная серия Шахтера во встречах с Черноморцем началась в октябре 2008 году и длится 15 игр – 38 мячей.

Текущая беспроигрышная серия Шахтера во встречах с Черноморцем длится 15 игр: +13=2-0 38:5.

Черноморец больше 1 гола за игру на поле Шахтера не забивает.

Интересные факты

Черноморец может потерпеть 230-е поражение в чемпионатах.

Голевая в чемпионатах серия Шахтера длится 32 матча – 93 мяча.

Беспроигрышная в чемпионатах серия Шахтера длится 12 игр: +10=2-0 27:6.

Черноморец при Александре Бабиче проведет 50-й матч в чемпионатах.

Беспроигрышная гостевая серия Черноморца длится 4 матча: +3=1-0 4:1.

10-е голы в чемпионатах могут забить Александр Кучер и Дентинью (оба – из Шахтера).

50-й матч в чемпионатах может провести Максим Малышев из Шахтера.

50-й матч в чемпионатах проводит арбитр Константин Труханов (Харьков).

Баланс 9 игр Шахтера при судействе Константина Труханова: +8=1-0 26:5.

Баланс 4 игр Черноморца при судействе Константина Труханова: +2=0-2 5:4.

Прогноз Sport Arena: 2:0
і

Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena