Sportarena
loading
9713421

Динамо сыграют с Карпатами в попытке найти себя. Анонс

Динамо выиграла в матче Кубка Украины у Зари, но вряд ли накануне матча против Карпат можно говорить о выходе команды из кризиса.
Новости команд

Травмированные: Хачериди (под вопросом), Данило Силва, Гармаш, Федорчук — Карноза, Ксенз, Кадимян
Дисквалифицированные: Ярмоленко — Костевич

Динамо и Карпаты подходят к матчу в далеко не оптимальных составах.

Лидер киевлян Андрей Ярмоленко травмирован и дисквалифицирован одновременно. Что бы так ни было — против Карпат он точно не сыграет. Также у Динамо вне игры пребывают Данило Силва и Денис Гармаш, а в отношении Евгения Хачериди решение будет приниматься уже сегодня. Все это игроки основного состава, что явно бьет по возможностям команды.

Карпаты все еще не могут рассчитывать на Артура Карнозу, Павла Ксенза и Гегама Кадимяна. Кроме того, из-за дисквалификации не сможет выйти на поле Владимир Костевич. Наставнику команды Олегу Дулубу придется всерьез подумать, чтобы найти правильную замену выбывшим исполнителям.

Динамо (ориентировочный состав): Рудько — Морозюк, Очигава, Вида, Макаренко — Корзун — Громов, Сидорчук, Рыбалка, Гонсалес — Беседин

Карпаты (ориентировочный состав): Мысак — Зубейко, Нестеров, Лобай, Кравец — Завийский, Вербный — Страшкевич, Худобяк, Грысьо — Бланко Лещук

Превью

Динамо пребывает в такой форме, что любая победа для команды превращается в большой результат, а порой и праздник. В среду киевляне в труднейшем поединке сумели только в дополнительное время дожать Зарю и добавили себе положительных эмоций. Матч против аутсайдера лиги Карпат видится хорошим способом еще улучшить ситуацию.

У Динамо сейчас возникают большие проблемы с составом. Сразу несколько игроков команды во главе с Андреем Ярмоленко оказались в лазарете. Резерв у киевлян сейчас не настолько большой, чтобы просто переживать подобные проблемы. Особенно непросто будет с выбором состава, учитывая 120 минут по тяжелой погоде против Зари и матч Лиги чемпионов против Бенфики уже во вторник.

В таких условиях Ребров может удивить составом, поставив не меньше молодых исполнителей, чем в игре против Зари. Правда, и они — Виктор Цыганков и Александр Тимчик — имеют проблемы со здоровьем.

Для Карпат играть молодыми ребятами стало вполне обычным делом. Травмы потенциально ведущих исполнителей во главе с Павлом Ксензом проводят к постоянной ротации и поиску новых вариантов. В игре Кубка Украины против Полтавы Олег Дулуб проверял новых исполнителей и экспериментировал с позициями игроков на поле и схемами.

Сегодня все должно быть более спокойно и без новшеств вроде Василия Кравца в центре полузащиты. Впрочем, более ожидаемо это в данном случае выход в центре поля молодой пары Тарас Завийский — Назар Вербный. В любом случае у Карпат сейчас трудно определять основу за пределами линии обороны, там любой вариант может считаться или основным, или экспериментальным.

One to Watch — Дерлис Гонсалес

Матч против Зари стал одним из лучших для парагвайского вингера в футболе Динамо, несмотря на тяжелую победу и другие проблемы. Если Гонсалесу удастся сохранить такой же энтузиазм, то против Карпат он также должен провести хорошую игру.

История противостояния

Всего сыграно 45 матчей: +30=10-5 80:31
На поле Динамо: +16=5-1 45:10

Последний матч на поле Динамо (15.08.2015): Динамо – Карпаты – 3:0 (Велозу, 22, Ярмоленко, 53, Жуниор Мораес, 72).

Текущая в чемпионатах беспроигрышная домашняя серия Динамо против Карпат с 1997 года длится 16 игр: +12=4-0 36:8
.
Безголевая серия Карпат на поле Динамо насчитывает 287 минут.

Интересные факты

Динамо в предыдущих 7-ми матчах чемпионата одержало только 2 победы, что является повторением клубного антирекорда.

Безничейная домашняя в чемпионатах серия Динамо длится 18 игр: +15=0-3 33:9.

Безвыигрышная в чемпионате серия Карпат длится 11 игр: +0=4-7 7:18

Пропускная в чемпионате гостевая серия Карпат длится 5 игр – 8 мячей.

Динамо при Сергее Реброве может забить 150-й гол в чемпионатах – остался 1 мяч.

60-й гол в чемпионатах может забить Олег Гусев из Динамо.

Баланс 20 игр Динамо при судействе Юрия Вакса: +16=0-4 50:15

Баланс 10 игр Карпат при судействе Юрия Вакса: +1=2-7 10:25

Прогноз Sport Arena: 1:0

Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena