Sportarena
loading
9713427

Ворскла - Александрия: новости матча

Ворскла примет неудобную для себя Александрию. Анонс матча

Уже пять матчей Ворскла не знает побед в противостоянии с Александрией и сегодня полна решимости прервать эту серию.
Новости команд

Травмированные: Путраш, Мягков, Банада, Гитченко (Александрия)
Под вопросом: Турсунов, Коломоец (Ворскла)
Дисквалифицированные: Бартулович (Ворскла)

Кубковый матч с Вересом закончился для Ворсклы не только победой (1:0) и выходом в следующий этап, но и повреждениями двух игроков основы – Юрия Коломойца и Санжара Турсунов. Оба, скорее всего, пропустят сегодняшний поединок.

Вдобавок к этой паре наставник полтавчан Василий Сачко недосчитался также дисквалифицированного Младена Бартуловича, зато вернулись в общую группу ранее травмированные Андрей Ткачук и Артур Загорулько.

Кубковый мид-уик прибавил кадровых проблем и Александрии, ведь получил травму Андрей Гитченко и пополнил лазарет команды, где уже находятся Юрий Путраш, Павел Мягков и Евгений Банада.

Ворскла (ориентировочный состав): Шуст – Пердута, Дитятьев, Пилявский, Симинин – Голодюк, Чеснаков  – Хлебас, Кравченко, Кобахидзе— Загорулько

Александрия (ориентировочный состав): Леванидов — Чеботаев, Басов, Шендрик, Цуриков — Запорожан, Огиря — Грицук, Пономарь, Старенький — Яремчук

Превью

Добыв две победы кряду, Ворскла сумела снять психологические напряжение после серии неудач, однако прогнозировать настрой команды на предстоящий матч не так просто, ведь подопечные Василия Сачко страдают не только от игровых проблем.

Правда, если полтавчане рассчитывают побороться за место в топ-шестерке, то сегодня им нужно побеждать, ведь Александрия – это прямой конкурент. В случае победы они могут уже сегодня выбросить Черноморец из первой половины таблицы, но задача эта не из простых, тем более Ворскле в последнее время очень тяжело даются матчи против команды Владимира Шарана.

Другой вопрос, в каком функциональном состоянии сейчас находятся команды. У Ворсклы, которая играла в Кубке Украины практически основой, был непростой выезд в Ровно и 90 минут на тяжелом поле, а вот Владимир Шаран провел ротацию, и его команда, сложилось такое впечатление, не потратила много сил в матче с Шахтером, сознательно отдавая приоритет чемпионату.

В любом случае зрелищного футбола сегодня ждать не приходится. Тяжело представить, что одна из команд будет большими силами идти вперед и оставлять пространство сзади, ведь Ворскла и Александрия как раз и позиционируются, как контратакующие. Конечно, многое будет завесить и от состояния поля, а газон в Полтаве в такое время года умеет «порадовать».

One to watch – Артур Загорулько

Травма Юрия Коломойца вновь открывает возможность проявить себя Артуру Загорулько, который в свои 23 года пока не успел серьезно заявить о себе в Премьер-лиге. Да, Василий Сачко хвалит парня за его работу на тренировках, однако для нападающего главная задача по-прежнему заключается в забитых мячах, а их у Артура пока нет. Возможно, футболисту пока не хватает уверенности в себе, и дебютный мяч в чемпионате может стать для этого хорошим подспорьем.

История противостояния

Всего сыграно 9 матчей:  +1=4-4 9:13

На поле Ворсклы: +1=1-2 3:4

Последний матч на поле Ворсклы (15.05.2016): Ворскла  — Александрия – 0:1 (Дедечко, 40).

Игроки Александрии забивают голы Ворскле во всех матчах чемпионатов.

Безвыигрышная в чемпионатах серия Ворсклы против Александрии длится 5 игр: +0=2-3 4:7.

Интересные факты

Ворскла может пропустить 700-й гол в чемпионатах – осталось 2 мяча.

Александрия при Владимире Шаране может одержать 20-ю победу в чемпионатах.

Александрия при Василии Сачко может одержать 20-ю домашнюю победу в чемпионатах или пропустить 50-й гол на своем поле – остался 1 мяч.

Безничейная в чемпионате серия Ворсклы длится 7 игр: +3=0-4 8:9.

Текущая в чемпионате беспроигрышная серия Александрии длится 5 игр: +3=2-0 11:5.

Проигрышная в чемпионате домашняя серия Ворсклы длится 2 матча, мячи 1:3.

10-й гол в чемпионатах может забить Андрей Запорожан из Александрии, Андрей Ткачук, Санжар Турсунов и Владимир Чеснаков (все — из Ворсклы)

Баланс 11 игр Ворсклы при судействе Евгения Арановского: +1=5-5 8:15.

Баланс 4 игр Александрии при судействе Евгения Арановского: +1=2-1 8:8.

Прогноз Sport Arena: 1:1

Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena