Sportarena
loading
9713509

Ворскла - Заря: новости матча

Ворскла постарается отобрать очки у Зари. Анонс матча

У Ворсклы еще остаются шансы на место в топ-6, но еще одна потеря очков будет на руку конкурентам, тогда как Заре нужно думать о сохранении своей третьей строчки.
Новости команд

Травмированные:  Скляр – Каменюка, Гордиенко
Дисквалифицированные: Заричнюк – Любенович, Опанасенко

Главной кадровой новостью недели для Ворсклы стало возвращение в команду Александра Чижова, который подписал контракт перед самым закрытием зимнего трансферного окна. Безусловно, это покупка под основу, и вполне возможно, что опытный защитник появится на поле уже  сегодня.

Что касается потерь, Ворскла по-прежнему не может рассчитывать на Александра Скляра, а вот Евгений Заричнюк отчетный тур пропускает из-за дисквалификации.

Куда серьезнее потери у Зари, ведь вдобавок к капитану команды Никите Каменюке и полузащитнику Артему Гордиенко, которые еще восстанавливаются после травм, два игрока оказались на скамье штрафников, добавив хлопот главному тренеру, особенно если говорить о выборе футболиста на позицию правого защитника.

Ворскла (ориентировочный состав):  Шуст – Пердута, Чижов, Чеснаков, Ребенок – Ткачук, Кравченко – Одарюк, Шарпар, Мякушко — Хлебас

Заря (ориентировочный состав):  Шевченко — Сухоцкий, Чечер, Рафаэл Форстер, Соболь— Гречишкин, Харатин — Паулиньо, Липартия, Петряк — Кулач

Превью

После вчерашней ничьей Черноморца, отставание Ворскела от такого желанного шестого места  в чемпионате достигло четырех очков, и каждая следующая осечка полтавчан может стать роковой. Да, соперник у полтавчан сегодня не самый подходящий для набора трех очков, однако даже одно очко можно будет считать неплохим результатом.

У Зари такой острой турнирной мотивации нет. Конечно, нужно продолжать борьбу за второе место , но есть большие сомнения, что нынешняя Заря готова замахнуться на такую высокую задачу. Собственно, матч с Динамо недельной давности многих разочаровал, ведь в исполнении луганчан хотелось бы увидеть более содержательный и динамичный футбол, как от одного из претендентов на медали.

И если в межсезонье в этой паре можно было легко спрогнозировать победителя, то сейчас это сделать не так просто, ведь все свои потери Ворскла компенсировала достаточно квалифицированными исполнителями, сохранив прежний игровой рисунок. Как показал матч с Шахтером, это по-прежнему крепкая команда, которая может доставить проблемы любому клубу УПЛ. В том числе и Заре.

Конечно, психологическое состояние игроков Ворсклы может быть не лучшее, ведь лишь в концовке встречи полтавчане упустили ничейный результат с Шахтером, упустили важнейшее для себя очко. Об очках сегодня предстоит подумать и Заре, пусть впереди и второй этап, ведь Александрия на расстоянии всего двух очков и с ясной перспективой пободаться за третью строчку.

Будем надеяться, что сегодняшние соперники немного абстрагируются от предматчевых раскладов и покажут интересный футбольный спектакль, интригующий и зрелищный, которых в их истории противостояния было немало.

One to watch – Александр Чижов

Спустя девять лет он вернулся в родную команду. Вернулся уже сформировавшимся игроком, игроком с еврокубковым опытом и хорошей мотивацией доказать, что он еще не сказал своего последнего слова в украинском футболе. Судя по тому, что Чижов провел полноценный подготовительный цикл со своим бывшим клубом Окжетпесом, в функциональном плане он не должен сильно отставать от своих партнеров, поэтому сегодня вполне можно ожидать его появления на поле с первых минут.

История противостояния

Всего сыгран 21 матч:  +6=10-5 21:17

На поле Ворсклы: +3=5-2 10:8

Последний матч на поле Ворсклы (05.12.2015): Ворскла — Заря — 0:2 (Будковский, 54, Гордиенко, 74).

Текущая пропускная серия Ворсклы от Зари длится 4 матча – 6 голов.

Интересные факты

600-й  в чемпионатах матч Ворсклы, в т.ч. 300-й на своем поле.

100-й в чемпионатах матч Василия Сачко в статусе главного тренера Ворсклы, в котором бело-зеленые могут одержать 20-ю домашнюю победу.

Полтавчане могут в родных стенах 90-й раз в чемпионатах сыграть вничью.

230-й в чемпионатах гостевой матч Зари.

Безвыигрышная в чемпионате домашняя серия Ворсклы длится 5 игр: +0=2-3 6:9.

Текущая в чемпионате голевая серия Ворсклы длится 5 игр – 6 мячей.

Голевая серия луганского клуба также длится 5 игр – 8 мячей.

Беспроигрышная в чемпионате гостевая серия Зари длится 4 матча: +2=2-0 6:2.

10-й гол в чемпионатах может забить Владимир Чеснаков, Андрей Ткачук (оба — из Ворсклы)

Баланс 14 игр Ворсклы при судействе Анатолия Абдулы: +3=5-6 13:16.

Баланс 14 игр Зари при судействе Анатолия Абдулы: +8=2-2 26:8.

Прогноз Sport Arena: 1:2

Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena