Sportarena
loading
9732473

Украина - Косово: новости матча

Украина примет Косово в Кракове. Анонс матча

Сборная Украины в третьем матче попытается одержать свою первую победу в отборочном турнире к чемпионату мира 2018 года.
Новости команд

Травмированные: Ракицкий — Исмаили
Дисквалифицированные: нет

Поскольку свой предыдущий матч сборная Украины сыграла только три дня назад в четверг, физическое состояние игроков может быть первой проблемой команды. Новых травм вроде бы нет, однако некоторые просто могут не успеть нормально восстановиться. Впрочем, это точно известно разве только тренерскому штабу.

По словам Андрея Шевченко, Ярослав Ракицкий рвался приехать на игру против Косово и готов был раньше срока вернуться на поле, однако все-таки было решено не рисковать его здоровьем.

Впрочем, изменения в составе все равно планируются, учитывая тяжелый график этой недели.

Украина (ориентировочный состав): Пятов — Федецкий, Кучер, Ордец, Соболь — Степаненко — Ярмоленко, Сидорчук, Зинченко, Коноплянка — Кравец

Косово (ориентировочный состав): Уйкани — Пердедай, Пепа, Ррахмани, Пакарада — Рашица, Крезиу, В.Бериша, Б.Бериша — Зенели — Целина

Превью

Сборная Украины моментами неплохо играла в стартовых матчах против Исландии и Турции. Впрочем, оба поединка завершились вничью, так что в сегодняшней игре против Косово мало кого внутри команды, да и среди болельщиков волнует игра — только победа. Теперь уже Андрей Шевченко не говорил, что его команду устроит ничья при хорошей игре.

«Ситуация в группе вынуждает нас думать о победе, однако Косово также нужен положительный результат. Для нас только один результат может быть положительным – победа».

Только в четверг Украина провела свой предыдущий поединок на поле Турции. Он был тяжелым в физическом и эмоциональном плане. Украина вела 2:0, но при большом давлении соперника и трибун упустила преимущество. В конце матча многие игроки просто упали на травму без сил, что может быть важным моментом накануне сегодняшней игры.

Практически невозможно, чтобы сегодня Андрей Шевченко не сделал вообще ни одной замены в составе. Наверняка некоторые исполнители не до конца восстановились и могут быть просто не готовы сыграть через три дня. Прежде всего это касается тех исполнителей, что отыграли 90 минут против Турции.

В центре поля Сергей Сидорчук может заменить Виктора Коваленко. Есть разные варианты в линии обороны и возможна ротация форвардов. Однако вряд ли стоит ждать вывода из основы некоторых ключевых исполнителей вроде Тараса Степаненко или Андрея Ярмоленко.

В любом случае физическая готовность игроков будет определяться уже в день матче. В восстановлении едва ли не каждый час играет роль.

Соперник Украины сборная Косово в четверг была разбита Хорватией со счетом 0:6. В другой ситуации украинцы могли бы позволить себе расслабиться и без нормального настроя подойти к матчу. Сегодня же уровень ответственности не может быть низким, ведь команда еще не побеждала в отборочном турнире.

К тому же Косово может быть крайне неприятным соперником, что показала игра против Финляндии в первом туре. От новой молодой команды всегда нужно ждать какого-то подвоха.

One to Watch — Андрей Шевченко

Главный тренер сборной Украины остается все еще молодым наставником, которому еще предстоит побывать в разных ситуациях. Конечно, у него есть большой опыт игрока, а у его помощников на прежних местах работы всякое бывало. Однако сейчас именно Шевченко принимает все решения. Сегодня ему придется в некоторых случаях положиться на свои ощущения и быть уверенным в их правильности.

Прогноз Sport Arena: 2:0

Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena