Sportarena
loading
9797231

Колос не удержал победу над Арсеналом-Киев

SPORTARENA.com
koloskovalivka.com
Колос на своем поле не смог обыграть Арсенал-Киев (1:1) в матче 29-го тура Первой лиги.

Александр Шевченко, Sport Arena

В дерби Киевской области (а этот матч действительно дерби, ведь Арсенал, хоть и киевский, но играет в Борисполе) фаворитом поединка считался Колос, претендующий на призовые места в чемпионате. Но, как оказалось, Арсенал и Колос снова не выявили сильнейшего (в первом круге команды сыграли 3:3).

Наставник хозяев поля Руслан Костышин, несмотря на не самый удачный период (две игры без побед), произвел лишь две замены в стартовом составе своей команды, да и то одна из них оказалась вынужденной. Вместо дисквалифицированного Гаврыша в центре поля появился Задоя, а место Чегурко в основе занял Коропецкий. А вот Сергей Литовченко внес больше корректив, причем поменял не только игроков, но и тактическую схему.

В победном матче с Тернополем Арсенал игра в три центральные защитника и с двумя форвардами, а сегодня тренерский штаб Арсенала вернулся к привычной схеме 4-2-3-1. Место на острие атаки занял Пилипенко, а Федосов, отлично сыгравший в прошлом туре, из-за повреждения даже не попал в заявку на матч. Стоит отметить выход с первых минут и Гетьмана с Насими, которые сменили Аксенова и Батальского соответственно.

Первый удар по воротам нанесли гости – Дмитрий Зозуля со стандартного положения пробил прямо в руки вратарю. Хозяева тут же ответили своей атакой – Бондаренко дальним ударом не попал в створ ворот. Напомним, что у Александра в активе девять забитых мячей, а забить юбилейный, десятый, все никак не удается. И буквально тут же хозяева поля вышли вперед – на 6-й минуте игры красивый мяч забил Евгений Задоя. Полузащитник Колоса отобрал мяч у соперника и вторым касание с линии штрафной площади отправил мяч в девятку ворот Иванова – 1:0.

Следующий опасный момент в матче также создали хозяева поля – Бондаренко выиграл борьбу на втором этаже у защитников Арсенала, но его удару не хватило точности – мяч прошел рядом со штангой. Еще через несколько минут снова мог забить Задоя – после подачи углового и серии рикошетов Евгений пробивал с близкого расстояния, но и в это раз Арсенал спас Иванов.

На 24-й минуте игры гости получили право на угловой после курьезной ошибки Литвиненко – после передачи своего защитника вратарь не смог обработать мяч и упустил его за пределы поля. И тут же арбитр заметил техническую ошибку у хозяев поля – сетка на воротах Литвиненко оказалась слабо закрепленной, потому работникам стадиона пришлось исправлять оплошность по ходу игры.

На 30-й минуте очередную атаку провели подопечные Руслана Костышина, а на завершающей стадии оказался Коропецкий, но пробил не точно с удобной позиции. Арсенал смог ответить лишь атакой три в три, которая даже не привела к удару по воротам – Семенко легко отобрал мяч у Кизилатеша.

На 33-й минуте игры хозяева поля обязаны были удваивать преимущество – Бондаренко вывел Коропецкого один на один с вратарем, но полузащитник колоса не смог переиграть Иванова, рикошетом от вратаря мяч попал в перекладину ворот. А вот гостям в первом тайме по-настоящему потревожить вратаря Колоса не удалось – первые 45 минут игры пришли с преимуществом хозяев поля.

Неудивительно, что в перерыве Сергей Литовченко решил внести коррективы и выпустил в центр поля Турчанова. Интересно, что Старгородский тут же отдал капитанскую повязку вышедшему на поле игроку. Второй тайм, в отличии от первого, более активно начали гости и практически сразу же заработали угловой. Вот только его розыгрыш не привел к опасному моменту – Литвиненко удачно сыграл на выходе из ворот.

Хозяева поля во втором тайме стали играть более осторожно, по большей части контролируя мяч в центре поля и не форсируя события, впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь счет явно устраивал Колос.

На 61-й минуте игры Арсенал мог сравнять счет в матче – Кизилатеш вывел Пилипенко практически один на один вратарем, но нападающий канониров не реализовал свой момент, пробив рядом со штангой. Ответная атака Колоса закончилась неточной передачей Коропецкого. И практически тут же Руслан Костышин снял с игры Коропецкого, выпустив Чегурко. А еще через несколько минут Морозко сменил Сивку, а Руслан Костышин, таким образом, освежил свои фланги в средине второго тайма.

Но, как оказалось, это не принесло результата Колосу, уже через несколько минут после двойной замены хозяев поля, канониры сравняли счет. Семенюк красивой, но, как показалось, случайной передачей вывел на ударную позицию Насими, и полузащитник Арсенала, не сближаясь с вратарем, отправил мяч в дальний угол ворот Колоса – 1:1. Интересно, что перед голом Сергей Литовченко готовил двойную замену, но после того, как счет стал равным, передумал.

Арсенал, сравняв счет, сел немного ниже, став играть от обороны, а вот хозяева поля снова активизировались. И практически сразу же могли восстановить статус-кво, но Морозко не переиграл Иванова, пробивая с района 11-метровой отметки. Хороший момент был и у Бондаренко, но, в очередной раз выиграв верховую борьбу у оппонентов, Александр не попал в створ ворот.

Ближе к финальному свистку канониры уже явно стали затягивать время и удивительно, как арбитр не показал ни одного предупреждения за затяжку времени. Показательный момент, когда Гетьман сбил Морозко, но сам остался лежать на газоне. Медики Арсенала целую минуту оказывали помощь игроку прямо на поле, а арбитр спокойно на это смотрел.

На 84-й минуте игры у Колоса было сразу два момента для взятия ворот. После удара Вишняка канониров спас Иванов, а добивание Бондаренко пришлось в защитника, который подстраховал своего вратаря. На последних минутах матча хозяева поля пошли в атаку большими силами, но забить победный мяч так и не удалось – Арсенал увозит из Коваливки одно очко.

Потеряв очки в третьем матче подряд, Колос потерял и четвертое место в турнирной таблице – Гелиос обошел команду из Коваливки на одно очко. В следующем туре, который состоится в ближайшие выходные, Колос отправится в Полтаву, а Арсенал на своем поле будет принимать Авангард, который уже завтра может обойти канониров в турнирной таблице.

Man of the Match: Дмитрий Иванов (Арсенал-Киев)

В первом тайме Колос владел тотальным преимуществом, создав у ворот Иванова много моментов и нанеся при этом пять ударов в створ. Один из них оказался результативным, но предъявить претензию вратарю в том моменте тяжело, Задоя действительно пробил красиво. Кардинально игра не поменялась и после перерыва, Колос больше атаковал, но Иванов неоднократно спасал свою команду от пропущенного мяча.  

Колос (Коваливка) – Арсенал-Киев – 1:1
Голы: Задоя, 7 – Насими, 70

Колос: Литвиненко, Рябов, Матвеев, Семенко, Н. Шевченко, Поздеев, Зуевич (Вишняк, 76), Задоя, Коропецкий (Чегурко, 64), Сивка (Морозко, 68), Бондаренко. Запасные: Яшков, Гаврилюк, Лисицкий, Коровиков. Главный тренер: Руслан Костышин.

Арсенал-Киев: Иванов, Майданевич, Семенюк (Батальский, 74), Костюченко, Насими (Семчук, 77), Д.Зозуля, Гетьман, Старгородский, Домбровский (Турчанов, 46), Пилипенко, Кизилатеш. Запасные: Ситало, Матвеев, Тагави, Аксенов. Главный тренер: Сергей Литовченко.

Предупреждения: Зозуля, 14, Костюченко, 27, Гетьман, 39, Шевченко, 85, Бондаренко, 88

17:00. с. Коваливка. Стадион «Колос»
Арбитр: Михаил Митровский (Ужгород)
Ассистенты арбитра: Олег Найко (Черновцы), Михаил Юхименко (Луцк)
Резервный арбитр: Дмитрий Кубряк (Одесса)
Инспектор: Анатолий Жосан (Херсон)


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena