Sportarena
loading
9797245

Черкасский Днепр минимально обыграл Нафтовик-Укрнафту

SPORTARENA.com
fcnaftovyk.com.ua
Черкасский Днепр добыл минимальную победу над Нафтовиком-Укрнафтой в матче 29-го тура Первой лиги.

Ярослав Кроха, Sport Arena

Черкасский Днепр вынужденно играл свой домашний матч на поле соперника в Ахтырке из-за реконструкции газона собственного стадиона. И это не добавило вистов команде Вадима Евтушенко. К тому же, в который раз тренерский штаб черкащан вынужден был прибегнуть к ротации состава. Медынский и Савченко не попали даже в заявку, с первых минут на поле появились Сторчоус и Крамар. А наибольшей неожиданностью стал дебют в матче 20-летнего вратаря Евгения Панченко, получившего шанс вместо не менее молодого 21-летнего Будюка.

В заявке Нафтовика-Укрнафты по сравнению с прошлым матчем было аж четыре замены. В защите вместо Суханова, не оказавшегося в заявке, вышел Логинов. Власюк и Цюцюра попали в запас из-за ротации, их места заняли Поднебенной и Лозовой. Войцеховский после удачной игры в минувшем туре остался в основе, а Черний начинал матч со скамейки запасных. Также Загинайлов вышел с первых минут вместо Антюха.

Начали команды активно и местами даже агрессивно. Хозяева со старта старались растянуть защитные порядки соперника, оголяя зоны для Ямполя, который, похоже, возвращается к своей лучшей форме и действует на острие все лучше от матча к матчу. Но первый удар все же был за активным Евгением Пасичем, который чувствовал себя вольготно в центральной зоне в первой тайме. Случилось это на 15-й минуте, но его дальний удар был скорее пристрелочным.

На 23-й минуте едва не пропустили номинальные гости, когда Билык завозился с мячом в центральной зоне защиты, Ямполь мяч отобрал, кинул в прорыв Бушмана, тот чуть сблизился с вратарем и с района линии штрафной пробил над воротами Панченко.

Нефтяники ответили после розыгрыша углового, но очередной дальний выстрел Евгения Пасича пришелся рядом со штангой, да и Панченко все контролировал. Не прошло и пары минут, как после передачи справа Ямполь выиграл дуэль в штрафной у Билык, но пробить, как следует, сил уже не хватило.

Запомнились игроки Нефтяника серией угловых, но каких-то моментов извлечь из стандартов не смогли. Едва не подвел свою команду неудачным подкатом Гончаренко, которого арбитр пожалел и выдал лишь желтую. Перед свистком на перерыв активнее выглядели черкащане, но потенциальные атаки с участием Крамара, а вскоре и Ямполя, не завершились взятием ворот Юрчука.

Начало второго тайма было за командой Вадима Евтушенко, который сумел найти важные слова для своей команды в перерыве. В одной из самых опасных атак Крамар ворвался в штрафную и сильным ударом потревожил Юрчука. Тот отбил перед собой, а Ямполь не сумел сыграть точно на добивании.

Отличный момент выйти вперед потеряли номинальные гости, когда Войцеховский первым окажется на мяче, но молодой вратарь Черкасс Панченко в последний момент опередил своего визави. Хозяева сумели наладить контроль мяча, передвинули игру от своих ворот и вскоре были вознаграждены за свое упорство.

На 73-й минуте Шопин заработал опасный штрафной, с которого Скепский выполнил навес в штрафную. Тарасенко выиграл второй этаж и спокойно ударом головой отправил мяч в ворота – 1:0. А через пару минут Зайчук грубо сыграл в центре поля и за вторую желтую ослабил свою команду удалением.
Последние минуты игры были, пожалуй, самыми интересными. Команды играли в открытый футбол, по очереди угрожая воротам один другого.

Вышедший на замену Качур сразу взялся за дело, совершив рейд в штрафную соперника, но заработал лишь угловой. В еще одном моменте полузащитник сумел освободиться от опеки и с угла штрафной сильно бил под ближнюю перекладину, Юрчук сыграл надежно.

А вот концовка была явно за гостями. В компенсированное время гости заработали опаснейший штрафной метрах в 20-ти от ворот Панченко. Лозовой отважился на прямой удар, но попал точно в стенку из игроков команды Евтушенко.

Потом был валидол. На 90+1-й Лозовой нашел передачей слева Геннадия Пасича, то навесил в район 11-метровой отметки и Сондей после удара головой уже видел мяч в сетке, но тот предательски от дальней штанги вернулся в поле. Из неудобного положения Черний добивал мяч с трех метров, но Панченко выручил.

А через минуту снова штанга спасла ворота Черкасского Днепра. Пометавшись по штрафной Панченко, свежий Геннадий Пасич ударом через себя перевел мяч на другой угол вратарской, откуда сильно, теперь уже ногой и слету, пробил все тот же Сондей. И мяч снова по той же траектории от штанги вылетел в центр вратарской, но защитники хозяев сумели вынести мяч в этот раз. Неудивительно, что Сондей схватился за голову – два кряду момента, но штанга сыграла за хозяев. Тут уж повезло. А везет, как известно, сильнейшим.

Man of the Match: Евгений Панченко (Черкасский Днепр)

Ох, и дебют получился у молодого вратаря черкащан. В первом тайме у него было не так много работы, хотя несколько опасных навесов он локализовал. Зато во втором тайме ему пришлось продемонстрировать пару сейвов, да и на выходах кипер отработал без ошибок. Хороший дебют, в хорошем матче, когда голкипер излучал уверенность. Отсюда и победа в нашей номинации.

Черкасский Днепр — Нафтовик-Укрнафта — 1:0
Гол: Тарасенко, 76.

Черкасский Днепр: Панченко, Шопин, Тарасенко, Гончаренко, Синегуб, Цыбульник, Крамар, Сторчоус (Кошка, 90+3), Бушман (Балан, 77), Скепский, Ямполь (Качур, 87). Запасные: Будюк, Махарадзе, Шведенко, Скарлош. Главный тренер: Вадим Евтушенко.

Нафтовик-Укрнафта: Юрчук, Циколия (Сондей, 74), Логинов, Билык, Зайчук, Передистый, Пиднебенной, Лозовой, Войцеховский (Черний, 62), Е.Пасич, Загинайлов (Г.Пасич, 55). Запасные: Данкович, Власюк, Антюх, Цюцюра. И.о. главного тренера: Владимир Кныш

Предупреждения: Бушман, 35, Балан, 84 — Зайчук, 54, Пасич Е., 51., Билык, 75

Удаление: Зайчук, 78 (Н.)

17:00. г.Ахтырка. Стадион «Нефтяник»

Арбитр: Владимир Миланич (Николаев)
Ассистенты арбитра: Сергей Толмачев (Мариуполь), Алексей Целовальник (Донецк)
Резервный арбитр: Александр Афанасьев (Харьков)
Инспектор: Юрий Власенко (Киев)


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena