Sportarena
loading
9797249

Первая лига. Десна без проблем одолела Горняк-Спорт

SPORTARENA.com
Чепурненко забивает в ворота Горняка-Спорт, desna.football
Десна дома без проблем одолела Горняк-Спорт (2:0) в матче 29-го тура Первой лиги.

Александр Шевченко, Sport Arena

Десна решила сыграть с Горняк-Спортом в «старой» форме, в которой разгромила горняков на выезде (5:2), а вот гости в этот раз вышли в белой экипировке. Поменялись не только игровые комплекты, но и составы – понятно, что кардинально с матчем первого круга и немного в сравнении с 28-м туром. Александр Рябоконь в центр поля выпустил более атакующего Евгения Чепурненко, оставив на замене Луку Коберидзе. А вот Сергей Пучков внес больше изменений в стартовый состав, но это и неудивительно, ведь Цапий и Панасенко пропускали матч из-за дисквалификации. С первых минут появились Коваленко, Раззуваев, Курелех и Дячук, отбывший дисквалификацию.  

Коррективы в игру внесла и погода – где-то за час до игры Оболонь-Арену накрыл обильный дождь, но ближе к стартовому свистку «небесная канцелярия» сжалилась над командами, тем не менее, поле было очень скользким, потому стоило ожидать много дальних ударов. Добавляло интриги матчу и сообщение из Ровно, где Верес на последних минутах игры упустил победу в матче с Оболонью-Бровар.

Игру, что и неудивительно, более активно начали хозяева поля — на 4-й минуте игры Чепурненко обыгрался с Волковым и вошел в штрафную площадь, но вместо передачи решил пробить с острого угла – Сытников выручил свою команду. А вот затем настало небольшое затишье – команды опасаясь друг друга по большей части играли в центре поля, практически не угрожая воротам соперника.   

На 14-й минуте матча Сахневич очень грубо сыграл против Лысенко, сбив нападающего Десны в центр поля, но арбитр в этом моменте ограничился устным замечанием, несмотря на протест игроков Десны. А через несколько минут гости заработали первый угловой в матче, но его розыгрыш ни к чему не привел – Махновский удачно сыграл на выходе из ворот. На 22-й минуте игры Десна могла открывать счет в матче – Волков разогнал быструю контратаку, отдав передачу на Чепурненко, а Евгений, вместо удара, красивой передачей вывел Картушова на ударную позицию, но защитники горняков помешали игроку Десны пробить.

В конце первого тайма не плохой момент был у Арвеладзе – герой 28-го тура пробивал с линии штрафной площади, но удар Левана заблокировал Павлик. А на 44-й минуте игры Десна открыла счет, забив, по сути, первым же ударом в створ ворот. Мельник заработал штрафной в опасной близости от ворот, а Евгений Чепурненко идеально исполнил стандартное положение – полузащитник «северян» красивым ударом перебросил стенку и попал в самый угол ворот гостей. 1:0 и команды практически тут же ушли на перерыв.

После 15-минутного отдыха на команды вышли на поле в тех же составах, ни Александр Рябоконь, ни Сергей Пучков замен не проводили. А уже через несколько минут произошло событие, которое, по сути, лишило шансов Горняк-Спорт на положительный результат. Курелех остановил Лысенко с нарушением правил, сорвав быструю контратаку гостей и получив за это желтую карточку, которая оказалась второй. Практически тут же Десна могла забивать второй мяч – Фаворов сместился в центр с правого фланга и пробил, но Сытников перевел мяч на угловой.

Несмотря на игру в меньшинстве, Горняк неплохо контратаковал – на 65-й минуте едва не отличился Павлик – Юрий в одно касание замыкал передачу Шевчука, но в этом моменте хозяев поля выручил Махновский. В средине второго тайма Александр Рябоконь произвел первую замену, выпустив на поле ветерана команды Павла Щедракова. Интересно, что Павел занял место опорного полузащитника, а сменил он флангового Волкова (его место занял Арвеладзе).

Стоит отметить, что во втором тайме команды практически не атаковали, но если Горняку было тяжело в меньшинстве, то Десна просто играла на удержание счета, не форсируя события. Большую часть передач игроки Десны отдавали назад или ближнему игроку, что, естественно, вызывало негодование у болельщиков, которых, к слову, на Оболонь-Арене собралось солидное количество. Еще одна особенность этого матча – грубая игра в исполнении обеих команд. Десна получила два предупреждения, а игроки Горняка — девять и, к тому же, два удаления.

На последних секундах матча Десна забила еще один мяч – Щедраков выиграл борьбу на втором этаже и переиграл Сытникова, но секундой ранее арбитр зафиксировал положение вне игры. А уже в следующей атаке гол оказался по правилам – Коваленко сыграл на опережение после подачи Мостового и отправил мяч в сетку своих ворот. 2:0.

Таким образом, Десна воспользовалась осечкой Вереса и вернулась на второе место в турнирной таблице, которое, напомним, дает право на прямую путевку в УПЛ. А вот Горняк-Спорт остался на 12-м месте, а в следующем туре попробует улучшить свое турнирное положение, сыграв на своем поле со Скалой. Десна же отправится в гости к Ингульцу, на принципиальный матч в Петрово.

Man of the Match: Андрей Мостовой (Десна)

Выделить лучшего игрока в этом противостоянии не просто – забив в первом тайме после перерыва, Десна грамотно “засушила игру”, не позволяя сопернику ничего создать. Но все же стоит отметить Мостового, который отыграл весь матч на высоком уровне. Андрей явно был лучшим игроком в центре поля, а так как центр поля стал ключевым в сегодняшнем противостоянии, то, соответственно, лучшим игроком матча стоит назвать Андрея Мостового.

Десна (Чернигов) – Горняк-Спорт (Горишни Плавни) – 2:0
Голы: Чепурненко, 43, Коваленко, 90+4 (в свои ворота)

Десна: Махновский, Фаворов, Братков, Мельник, Черноморец (Банасевич, 82), Чепурненко, Мостовой, Арвеладзе, Волков (Щедраков, 72), Картушов, Лысенко (Кириенко, 90). Запасные: Шевченко, Максименко, Коберидзе, И.Коваленко. Главный тренер: Александр Рябоконь.

Горняк-Спорт: Сытников, Е.Коваленко, Курелех, Кравчук, Сахневич, Моисеенко (Ченбай, 84), Дячук (Фаюк, 87), Корольков (Яворский, 83), Павлик, Шевчук, Раззуваев. Запасные: Ткаченко, Носарев, Голядинец, Прутян. Главный тренер: Сергей Пучков.

Предупреждения: Павлик, 24, Волков, 29, Кравчук, 33, Сахневич, 39, Курелех, 43, Лысенко, 50, Шевчук, 62, Арвеладзе, 78, Раззуваев, 79

Удаление: Курелех, 52 (второе предупреждение), Сахневич, 90 (второе предупреждение)

18:00. г. Киев. Стадион «Оболонь-Бровар»
Арбитр: Александр Павлюк (Киев)
Ассистенты арбитра: Евгений Яковлев (Киев), Эдуард Курцеба (Одесса)
Резервный арбитр: Владимир Новохатний (Киев)
Инспектор: Юрий Исаев (Запорожье)


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena