Sportarena
loading
9812407

Хайдук (3) — Александрия (0). Пролог

Александрия проиграла первый матч Хайдуку 0:3, и теперь в ответном матче постарается просто побороться за отдельно взятую победу.
Новости команд

Травмированные: Стипица, Тудор, Нижич (под вопросом), Футач — Леонов, Полярус
Дисквалифицированные: нет

У Александрии есть некоторые кадровые трудности накануне ответного матча против Хайдука, хотя все равно они не иду в сравнение с плохим результатом первого матча, который практически невозможно компенсировать.

В игре чемпионата против Ворсклы травму получил Дмитрий Леонов. И лишний раз рисковать его здоровьем никто не захочет. Те же слова касаются и других исполнителей, у которых могут быть проблемы. Тут сложно называть имена, учитывая странную закрытость Александрии, которая даже не назвала список игроков, которые полетели на матч в Хорватию.

Хайдук (ориентировочный состав): Калинич — Юранович, Чосич, Исмаили, Милич — Белый, Жефферсон — Влашич, Сушич, Эрцег — Охандза

Александрия (ориентировочный состав): Новак — Чеботаев, Гитченко, Басов, Цуриков — Запорожан, Банада — Козак, Грицук, Путраш — Пономарь

Превью

Для других команд ответный матч после столь крупного поражения может и не имел бы никакого значения. Однако Александрия впервые принимает участие в еврокубках. Для некоторых игроков команды другой возможности может и не быть, поэтому даже после поражения 0:3 команда Владимира Шарана постарается сделать все возможное для победы хотя бы в рамках одного конкретно взятого матча.

В воскресенье Александрия добыла важную победу в чемпионате Украины над Ворсклой, подняв моральный дух после разгромных поражений от Динамо и Хайдука. Сегодня настроение игроков команды будет если не хорошим, то уж точно боевым.

«У нас в команде все переживают и хотят не просто посмотреть Хорватию, а реально сотворить камбэк», — поделился своими желаниями в интервью нашему сайту Виталий Пономарь.

Интересно будет посмотреть на состав Александрии в этом матче. После поражения от Хайдука Владимир Шаран сделал сразу семь изменений в составе на Ворсклу, что принесло успех. Однако трудно точно говорить о физической готовности игроков после таких матчей, да и выбор у тренерского штаба большой. К примеру, на Ворсклу вообще не оказалось в заявке Андрея Гитченко и Станислава Кулиша. Сегодня ситуация может быть похожей.

В Хайдуке не скрывают, что гостевая победа 3:0 делает команду фаворитом пары, однако не спешат называть себя участником следующего раунда. Впрочем, в таких ситуациях редко кто позволяет подобные слова.

«Мы серьезно относимся к этому матчу. Мы проанализируем игру против Александрии с той точки зрения, чтобы не допустить никаких неожиданностей», — подвел итог всех предматчевых слов защитник Хайдука Хрвое Милич.

One to Watch — Владимир Шаран

После матча против Хайдука наставник Александрии говорил, что допустил несколько ошибок в подготовке к сезону. Владимир Шаран слишком многое позволял своим подопечным, но игра против Ворсклы показала, что ежовые рукавицы — гораздо более действенный метод для достижения успеха. Конечно, после 0:3 никакой психологической накачки не хватит, чтобы отыграться, однако для достижения успеха в одном конкретно взятом матче Александрии также нужно быть предельно готовой в моральном смысле.

История противостояния

Всего сыгран 1 матч: +1=0-0 3:0

На поле Хайдука: ранее в еврокубках не встречались

Баланс всех гостевых игр украинских клубов с представителями Хорватии в еврокубках – 10: +5=3-2 12:8.

Баланс всех гостевых игр украинских клубов против Хайдука в еврокубках – 2: +0=1-1 0:2.

Интересные факты

Александрия — второй украинский клуб, дебютировавший в еврокубках с крупного поражения.

Александрия, уступив Хайдуку со счетом 0:3, стала автором 70-го крупного поражения всех украинских клубов в еврокубках

Украинские клубы забивали голы Хайдуку только в 1-м еврокубковом матче из 5-ти.

Рулевой Александрии Владимир Шаран в роли игрока Динамо, Днепра и Карпат провел в еврокубках 20 игр и забил 5 голов.

Арбитр Джон Битон (Шотландия) ранее не судил матчи еврокубков с участием украинских клубов.

Прогноз Sport Arena: 1:1

Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena