Sportarena
loading
9812407

Александрия еще раз проиграла Хайдуку и покинула ЛЕ

Олексій Мандзій
fco.com.ua
Александрия и в ответном матче 3-го раунда квалификации ЛЕ уступила Хайдуку.

Надежду на невероятное спасение Александрии вначале матча подарил Сергей Старенький, который на 13-й минуте открыл счет в поединке, уверенно реализовав контратаку подопечных Владимира Шарана, 0:1.

Тем не менее, уже за семь минут Зоран Нижич восстановил статус-кво на табло, замкнув подачу с углового после того как грубо на выходе ошибся Андрей Новак, 1:1. Этот гол, по сути, вновь убил любую интригу в противостоянии.

Интригу в отдельно взятом поединке убил Тино Сушич, оформивший дубль на первых минутах второго тайма. Сначала капитан Хайдука реализовал пенальти за фол на Ахмеде Саиде, а затем точно пробил со штрафного тоже после нарушения на Саиде. 3:1 – игра сделана.

Впрочем, помимо четырех голов в этом поединке, команды создали еще целый ряд моментов. Александрия выглядела сильнее на старте матча, когда еще один шанс не реализовал Старенький. Еще одна опасность в первом тайме была создана уже перед самым перерывом – Роман Яремчук пробивал со штрафного, но вратарь хорватов отразил удар. Остальные свои возможности украинцы создали уже ближе к концу поединка, когда игроки Хайдука не успевали вернуться вперед.

А вот вспомнить все голевые моменты Хайдука невозможно – хорваты создали шансов на несколько матчей вперед, так как защита Александрии трещала по швам на протяжении всего поединка. Но то хозяевам не хватало точности, то ситуацию спасал Новак.

Защита Александрии трещит по швам

Владимир Шаран отмечал, что в первую очередь его команда хочет провести в Хорватии сильный поединок с точки зрения игры в защите. Это и не странно, в первых трех матчах сезона Александрия пропустила сразу десять голов. Впрочем, в отчетной встрече подопечные Шарана, кажется, еще ниже опустили планку – так слабо в защите они еще не играли.

Понятно, что после гола Старенького никто из игроков Александрии особо и не думал об игре на оборону, ведь каждый хотел быть героем поединка, забив только важнейший гол. Однако желание отыграться сыграло злую шутку с украинцами – игроки Хайдука чувствовали себя как дома не только на чужой половине поля, но и в чужой штрафной.

В итоге, только лишь благодаря чуду гости ограничились тремя пропущенными голами. Куда подевалась организованность Александрии образца прошлого сезона? Риторический вопрос, но теперь ответ на него Владимиру Шарану предстоит искать только в чемпионате Украины.

Хайдук не пройдет дальше

Давайте будем честными – это не хорваты такие сильные, это Александрия провела настолько слабый матч. И если разгромный счет первого поединка можно было назвать случайностью, то здесь подопечным Шарана откровенно повезло, что они проиграли всего с разницей в два гола. Александрия позволяла делать все, что хотел Хайдук. И Хайдук этим пользовался.

Но показали ли хорваты что-то особенное? Нет, они просто взяли то, что очень хорошо лежало, не более того. И наоборот, тот факт, что украинцам удалось создать не менее пяти голевых моментов, должен пугать игроков Хайдука. Ведь если они позволили так много атаковать Александрии, то что будет с более мастеровитым соперником?

Как и предполагалось, хорватский клуб слабо отыграл в обороне. Но этого «слабо» с головой хватило для прохода Яссы и Александрии, впрочем, этого «слабо» вряд ли хватит для выхода в групповой этап.

Ничего сверхъестественного не произошло

Александрия отыграла ровно столько поединков в еврокубках, сколько и должна была. Отвратительная игра в защите не могла позволить подопечным Шарана пройти дальше. Тем не менее, очевидно, что весь сезон команда играть так не будет – тренер еще до октября наведет порядок в оборонных рядах еврокубкового бойца.

Для Александрии сейчас главное не переставать верить в свои силы: у команды есть будущее и есть характер, но такие поражения могут сломать кого угодно, если на них зацикливаться. Поэтому надо забыть – и идти дальше. Ничего ведь уже не изменить.

Игрок матча – Тино Сушич (Хайдук)


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena