Sportarena
loading
9812409

Александрия — Хайдук. Пролог

Александрия дебютирует в еврокубках матчем против хорватского Хайдука.
Новости команд

Травмированные: Грицук (под вопросом), Цуриков, Полярус — Стипица, Тудор
Дисквалифицированные: нет

На исторический первый матч в еврокубках Александрия не может собраться в сильнейшем составе. После матча против Динамо Владимир Шаран говорил, что у его команды три игрока имеют проблемы с травмами.

Из этого трио только Василий Грицук имеет шансы выйти на поле сегодня. По крайней мере, на предматчевой пресс-конференции Шаран сказал, что в заявку на матч он попадет. А вот Андрей Цуриков и Артем Полярус точно не сыграют — они травмированы.

Хайдук приехал в Украину без основного голкипера Данте Стипицы. Также травмирован молодой Фран Тудор, отыгравший в старте обоих матчей против против румынской Яши.

Александрия (ориентировочный состав): Леванидов — Микицей, Шендрик, Басов, Путраш — Запорожан, Мягков — Жичиков, Леонов, Пономарь — Кулиш

Хайдук (ориентировочный состав): Калинич — Юранович, Чосич, Нижич, Милич — Сушич, Башич, Кожуль — Влашич, Охандза, Войкович

Превью

Всего четыре часа спустя после объявления о поступлении билетов в свободную продажу Александрия отрапортовала, что свободных мест больше не осталось — все билеты проданы. Разумеется, первого матча в еврокубках ждет весь небольшой город и каждый хочет быть участником этого события.

«Для всех александрийцев, для болельщиков команды, Лига Европы — историческое событие. Это большой праздник. Мы готовы играть с хорошим настроением, ведь вся страна будет болеть за нас».

В самой команде настроение такое же. Для Владимира Шарана и его подопечных это совершенно не рядовое событие, и подготовка к нему идет соответственным образом. Поражение от Динамо в первом туре чемпионата Украины может быть важным источником для помощи на будущие матчи.

Шаран уже сказал, что где-то на 50% состав команды по сравнению с тем матчем поменяется. Вряд ли вообще наставник Александрии был доволен по результатам игры в Киеве. «Увидел команду без характера и дисциплины. Много голов забилось из центральной зоны, а для меня это нонсенс. Проиграли в характере, в желании. Удивило, что мы неуверенны в своих силах».

Сегодня Александрия должна выйти с совершенно другим настроем. Пусть то был матч с самим Динамо, не исключено, что игроки уже думали о своем первом матче в Лиге Европы. К тому же Шаран говорил, что слишком лояльно отнесся к игрокам на сборах. А это может значить, что в последние дни была серьезная психологическая накачка.

Александрию нельзя называть фаворитом пары, однако в первой домашней игре команда точно постарается сделать все возможное для достижения приемлемого результата.

One to Watch — Андрей Запорожан

В таких важных матчах многое зависит от ключевых исполнителей команды. Для Александрии не найти более необходимого игрока, чем Андрей Запорожан. Хайдук умело действует через центр поля, там есть сильные игроки во главе с боснийцем Тино Сушичем, так что центральным хавбекам Александрии предстоит немало поработать.

Запорожан кроме того отвечает за моральную подготовку команды и ее способность правильно реагировать на события. Неудачный матч капитана и лидера Александрии будет означать неудачный матч всей Александрии.

История противостояния

Ранее соперники в еврокубках не встречались.

Среди украинских клубов ранее против Хайдука играл только Днепр — 4 матча: +1=1-2 2:4.

Интересные факты

Александрия станет 16-м украинским клубом в истории еврокубков.

Александрия может стать автором 400-й победы всех украинских клубов в еврокубках.

Александрия может стать автором 110-й ничьи всех украинских клубов в Лиге Европы/Кубке УЕФА.

10-й домашний матч всех украинских клубов со всеми представителями Хорватии.

В нынешней заявке игроков Александрии ранее в еврокубках выступали только Александр Матвеев (Ворскла, 3 матча) и Андрей Гитченко (Арсенал, 2 матча),

Прогноз Sport Arena: 1:1

Добавить комментарий

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena