Sportarena

Калиниченко: Что можно говорить об ЛНР или ДНР? Не считаю их отдельными государствами

Экс-полузащитник сборной Украины – о ситуации с Крымом и войне на Донбассе
Калиниченко: Что можно говорить об ЛНР или ДНР? Не считаю их отдельными государствами

Максим Калиниченко, google.com

Бывший полузащитник сине-желтых, Днепра и московского Спартака Максим Калиниченко в интервью Роману Бебеху для YouTube-канала Бомбардир, рассказал о своем отношении к оккупации Россией Крыма, войне на Донбассе, и признался, мешают ли жизни в Москве его проукраинские публичные высказывания на эти темы.

«На моей жизни это никак не сказалось. Что можно говорить о ДНР, ЛНР или Крыме? У каждого свое мнение. Кто-то считает их отдельными государствами, я таковыми их не считаю. Но уже отошел от лобового скрещивания мнений. Каждый все равно останется при своем, а нервов будет потрачено масса», — отметил Калиниченко.

По словам экс-футболиста он надеется, что Украина пойдет своим путем развития, никак не пересекаясь с Россией.

«Как нам жить с Россией? Да никак не жить. Россия идет своим путем, а Украина, надеюсь, и дальше пойдет своим. Это надолго, и все это понимают. Я хочу, чтобы как можно быстрее закончилась война, но пока не вижу, каким образом это будет сделано. На мой взгляд, в политическом смысле, каждую из сторон, к сожалению, эта ситуация устраивает. Как и почему — не хочу вникать. Единственное, жалко тех людей, у которых отняли жизнь в прямом смысле этого слова, и тех, у кого отняли привычную жизнь – дома, бизнес, среду обитания. Это действительно страшно. И хочу, чтобы все быстрее закончилось, но каким образом и когда – пока не вижу».

Максим Калиниченко восемь лет выступал за московский Спартак, а в 2019-20 годах тренировал московскую Родину.

В составе сборной Украины он провел 47 матчей и забил семь голов.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Бомбардир

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena