Sportarena

Коноплянка: Думаю, сейчас любой человек в Европе не против иметь украинский паспорт

Российское вторжение в Украину продолжается 64-й день

Коноплянка: Думаю, сейчас любой человек в Европе не против иметь украинский паспорт - Футбол

Евгений Коноплянка (справа), facebook.com/mkscracovia

Вингер польской Краковии Евгений Коноплянка прокомментировал события в Украине и рассказал, как клуб помогал ему на фоне российского вторжения.

«Помощью Украине занимается наш, как я говорю, капитан Зозуля. Он всем этим руководит, собрал ребят, которые ее собирают. Украинцы из Динамо помогают как могут, также сделали чат для тех, кто играет в Европе. Но я попросил просто дать мне координаты, куда, что и как отправлять. Я помогу чем смогу», — сказал Евгений.

«В Краковии ребята тоже предлагают помощь. Тот же [словацкий футболист] Сипляк сказал мне, что у него есть дом на границе Словакии. Тренер тоже вызвал меня в первый же день и спросил: ‘Как мы можем тебе помочь?’ Он открыл карту и наматывал такие круги, как будто мы ищем какой-то ход конем, чтобы переиграть их. Очень приятно, что он действительно хотел помочь, чтобы моя семья как можно быстрее добралась ко мне».

«Того, как эти нелюди решили зайти на нашу землю с такой агрессией, я не мог представить никогда в жизни. Это, наверное, самый страшный сон, который может быть. Когда читаешь, что они делают с детьми, с родителями — даже не знаю, что можно придумать хуже. Не знаю, насколько для этого нужно быть нечеловечными, страшно потом жить с этим».

«Даже ничего не сделав, — я обращаюсь к людям в России, — ты уже несешь этот грех, потому что ты не против этой войны и ничего не говоришь. Да скажи хоть что-то. Если каждый в России понемножку что-то скажет, все кардинально поменяется».

«Взял ли бы в руки оружие? Да, взял бы, смотря сколько пользы бы это принесло. В Counter-Strike играть умею, так что думаю, что по головам пошел бы неплохо. Люди должны помогать тем, что у них очень хорошо получается, — тогда будет польза».

«Думаю, сейчас любой человек в Европе не против иметь украинский паспорт. Мы должны всей страной объединиться вместе с другими странами и показать всему миру, что происходит. Уверен, что мы все равно победим Россию, потому что она одна, а нас много».

Полномасштабное российское вторжение в Украину продолжается 64-й день.

Коноплянка стал игроком Краковии в феврале. За новый клуб экс-вингер сборной Украины провел шесть матчей и пока не отличался результативными действиями.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: «Футбол 1»

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena