Sportarena

Левченко: Снейдер и Де Йонг предложили свои футболки для помощи Украине

Снейдер уже собрал для Украины более 25 тысяч евро

Левченко: Снейдер и Де Йонг предложили свои футболки для помощи Украине - Футбол

Фото Instagram

Экс-полузащитник сборной Украины Евгений Левченко рассказал о помощи стране со стороны международного сообщества, в том числе голландца Уэсли Снейдера.

«Беженцам помогает не футбольный клуб Утрехт, а сам город. Снейдер является владельцем любительской команды в Утрехте. Он мне позвонил и сказал: «Я бы хотел собрать какую-то сумму для украинских детей». Мы организовали благотворительный матч, где удалось собрать 25 тысяч евро», — сообщил Левченко.

«Снейдеру понравился наш подход, как мы с ним пообщались. Я объяснил ему, что происходит в Украине, и он пообещал и в дальнейшем содействовать нашей стране в борьбе с агрессором. Я попросил Снейдера максимально распространять информацию об Украине, и он согласился. Я доволен нашим сотрудничеством».

«Также наш благотворительный фонд делает все возможное, чтобы вытащить как можно больше украинских детей, чтобы они были в безопасности и жили в нормальных условиях».

«Сейчас я нахожусь в УЕФА на учебе. Нас тут 30 человек, среди них такие известные игроки, как Сами Хедира, Бенедикт Хеведес, Найджел Де Йонг. Я с ними постоянно общаюсь, объясняю, что у нас происходит. Все сопереживают и придумывают идеи, как помочь Украине. Я им предложил сделать благотворительный аукцион. Многие откликнулись. Снейдер и Де Йонг предложили свои футболки. У меня уже есть футболки с автографами сборной Нидерландов и Германии, которые помог достать Хеведес. Хедира также будет смотреть, чем может помочь. Неравнодушных нет».

«Люди понимают, следят и очень сопереживают. Голландское общество очень сильно помогает Украине. Вчера мои друзья, которые владеют рестораном, собрали за вечер на благотворительном ужине 18 тысяч евро. Казалось бы, просто ресторан, далекая для них тема, но люди пришли и сделали свой вклад для нужд Украины. Это лишь один из небольших примеров, а есть и крупные инициативы. Например, IT-компании запускают благотворительные моменты».

«Если же говорить о голландском правительстве, я считаю, что они слишком мало делают. В Нидерландах больше учитываются собственные интересы. Они говорят, что помогают, но какой-то политической помощи, кроме разговоров, я не увидел».

Война началась рано утром 24 февраля, когда россия приступила к масштабному вторжению. Украинское сопротивление агрессии рф продолжается уже 44-й день.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Fanday.net

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena