Sportarena

Погибший в авиакатастрофе Сала в аудиосообщении признавался, что не хотел переходить в Кардифф

На трансфере настоял президент Нанта.

Погибший в авиакатастрофе Сала в аудиосообщении признавался, что не хотел переходить в Кардифф - Чемпионат Франции

Эмилиано Сала, fcnantes.com

Экс-нападающий Нанта Эмилиано Сала, трагично погибший в январе, признавался, что не хотел переходить в Кардифф, передает The Independent со ссылкой на французское издание L’Equipe.

В январе аргентинец стал рекордным приобретением в истории валлийского клуба, однако при перелете в Уэльс самолет с ним на борту разбился.

В аудиосообщении, на которое ссылается источник, Сала признается, что идея с переходом игрока в Кардифф принадлежит желавшему подзаработать на трансфере президенту Нанта Вальдемару Ките.

«Они хотели меня продать. Есть предложение из Кардиффа. Со своей стороны, Нант договорился о большой сумме. Поэтому они очень хотят, чтобы я перешел. Это действительно хороший контракт, но с футбольной стороны предложение мне не интересно», — заявлял тогда Сала.

«Нант пытается всеми способами проводить меня туда. Я не боюсь переходить, мне приходилось бороться всю карьеру. Я действительно хотел бы найти что-то интересное и с футбольной, и с финансовой точек зрения, но так случается не всегда».

«Я не хочу говорить с Китой, не хочу злиться. Мне отвратительно находиться с ним лицом к лицу. И вот он желает отправить меня в другой клуб, потому что договорился о хорошей цене. Но он даже не спросил, чего я хочу».

Читайте также: Арестованы два человека, опубликовавшие фото тела Салы после смерти

В свою очередь, сам Кита отрицает, что руководствовался только финансовыми интересами.

«Я стараюсь вести себя как можно лучше с другими людьми, но иногда они все равно остаются недовольными. К сожалению, случился этот дурацкий инцидент. Он был хорошо образован. Думаю, если бы он не погиб, то был бы сегодня очень счастлив», — говорит функционер.

«Если бы я действительно думал о том, чтобы заработать, я бы не стал делать это таким образом, потому что с учетом всех комиссионных там осталось бы не так много».

«Сегодня я даже не хочу этих денег и, возможно, никогда их не получу. Не хочу зарабатывать на ком-то, кто трагически погиб. Подобное мне не интересно, этим занимаются юристы».

Тем не менее, Нант занимает активную позицию, согласно которой Кардифф обязан выплатить деньги за трансфер Салы, чего еще не сделал. Соответствующее обращения французский клуб направил в ФИФА.

На стороне Кардиффа может быть тот факт, что аргентинского форварда не успели заявить в АПЛ, из-за чего его контракт может считаться недействительным.

Самолет с Салой и пилотом Ибботсоном пропал над Ла-Маншем 21 января. Полиция обыскала около 1700 квадратных километров на суше и на море, но так и не смогла найти его следов, после чего приняла решение прекратить поиски, однако семья игрока самостоятельно продолжила поисковую операцию. Итоги частных поисков игрока оказались трагическими: его тело нашли в обломках самолета 6 февраля.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena