Sportarena

Исмаили великолепен, претензии к Пятову и Хочолаве. Оценки игрокам Шахтера за матч против Хоффенхайма

Марлос, а с тобой-то что?

Исмаили великолепен, претензии к Пятову и Хочолаве. Оценки игрокам Шахтера за матч против Хоффенхайма - Лига чемпионов

Исмаили было не остановить, фото ФК Шахтер

Андрей Пятов — оценка 4,5. Андрей продолжает ошибаться. И ошибаться в больших матчах. После двух привозов в матчах с Динамо Пятов допустил грубую оплошность и в стартовом матче Шахтера в новом сезоне Лиги чемпионов. Пару раз оказывался в нужном месте в нужное время, однако такие ошибки, как в случае с неудачной игрой на выходе и точным ударом Ховарда Нордтвейта головой, забываются тяжело. Интересно, как быстро забудет о ней Паулу Фонсека, потому что неуверенность в собственном вратаре может быть губительной для команды.

Богдан Бутко — 5,5. Бутко входил в сезон в статусе резервиста, однако со временем сумел вернуть себе место в стартовом составе. Богдан вновь продемонстрировал, что он надежнее Данченко в оборонительных действиях, однако в атаке от него хотелось бы большего. С последней передачей у него как были проблемы, так и остались.

Давид Хочолава — 5.0. Из-за регулярных травм Сергея Кривцова и Ивана Ордеца именно Хочолава сейчас является первым выбором Фонсеки в пару к Ярославу Ракицкому. И вопросы к Давиду есть — безгрешными его действия в том числе и в матче с Хоффенхаймом не назовешь. Гол Флориана Гриллитша — из этой оперы. Не успеваешь — почему не сфолить за пределами штрафной?

Ярослав Ракицкий — 5,5. На 16-й минуте Хоффенхайм был очень близок к тому, чтобы удвоить свое преимущество в выездном матче в Харькове, однако Адам Салаи из убойной позиции пробил точно в Пятова. Момент у венгерского форварда возник буквально из ничего — после банальной подачи слева и скидки головой Ракицкий предоставил Салаи кучу времени в десяти метрах от ворот. Здесь сыграл недостаточно плотно, но вскоре исправился, вырезав класснейшую подачу на голову Степаненко. Подключения этого центрбека — важное и опасное оружие Шахтера.

Исмаили — 8,0. Если правый фланг Шахтера сегодня не блистал, то слева — уже традиционно — был полный порядок. А Исмаили вообще был на поле одним из лучших. Да, сзади спокойно было не всегда, но его мяч на 27-й минуте перечеркивает все помарки. Сам выиграл верховую борьбу, сам включился, сам пробежал и сам завершил. Браво.

Тарас Степаненко — 6,0. Степаненко порой приходилось отрабатывать и за себя, и за того парня, и по объему проделенной работы в опорной зоне к нему может быть минимум претензий. Единственное, что хотелось бы улучшить — «end product» в чужой штрафной, и у чужой штрафной. Дважды имел неплохие возможности для ударов, но в обоих случаях промахивался. Да еще и разок оказался на пути мяча в чужие ворота, когда из пределов штрафной бил Тайсон.

Алан Патрик — 5,0. Из-за ухода нескольких важных игроков летом Паулу Фонсеке пришлось обновлять команду, и вопрос с заменой Фреду был самым заметным на старте сезона. Именно на плечи Алана Патрика легла задача создания конструктива в середине поля, и с ней он справляется не всегда удачно. В матче с Хоффенхаймом Алан и не был полезен при переходе в атаке, и не очень убедительно помогал Тарасу Степаненко при разрушении. Опорная зона Шахтера в первом тайме выглядела неубедительно во многом из-за неуверенных действий Патрика.

алан патрик шахтер
Алан Патрик, фото ФК Шахтер

Марлос — 5,5. Провалил первый тайм, напрочь выпав из игры. После перерыва прибавил и стал более влиятельной фигурой в игре Шахтера в атаке, однако привычно высокого уровня не показал. Из действительно хорошего вспоминается только созданный на 58-й минуте момент для Тайсона.

Тайсон — 7,0. По ходу встречи играл и на позиции 10-го номера, и слева, но был опасен и там, и там. В важные и тяжелые моменты не стеснялся брать инициативу на себя и на правах капитана вести команду в атаку за собой. Постоянно взвинчивал темп своими рывками и собственным примером показывал партнерам, в каком направлении нужно тащить мяч.

Сергей Болбат — 5.0. В дебюте этого сезона Паулу Фонсека неоднократно хвалил Болбата, и в связи с затянувшейся адаптацией новичков и травмой Веллингтона Нема Сергей получил шанс дебютировать в Лиге чемпионов. Поначалу был активен, пытался поддерживать темп и комбинировать с Исмаили, но свою игру так и не поймал, после чего сник и растворился на поле. Ожидаемо был заменен в начале второй половины встречи.

Жуниор Мораес — 5,5. Самому Мораесу этот поединок захочется забыть поскорее. Совершил немалый объем работы, однако, по большей части, — вхолостую. И сам не находил мяч в хороших позициях, и партнерами обслуживался слабо.

Виктор Коваленко — 5,0. Именно Коваленко стал первой частью плана «Б» от Паулу Фонсеки. Вышел на поле на 57-й минуте, однако игру не усилил. Проблемы с первым касанием, все ожидаемо и читаемо. В целом — совсем неважно.

Майкон — 7.0. В отличие от Фернандо и Маркиньоса Сиприано Майкон приезжал в Шахтер уже с приличным опытом. Однако и в его случае Фонсека спешить не стал, предоставив ему время адаптироваться под игру команды. В матче с Хоффенхаймом главный тренер выделил Майкону чуть более пятнадцати минут, и провел он их с большой пользой. Его эффектный выстрел из-за штрафной позволил Шахтеру добыть ничейный результат.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena