Sportarena

Йовичевич: Мы бы не выдержали против такого Селтика, если бы не перенесли игру с Минаем

Хорватский специалист рассказал, почему Шахтер проиграл Лейпцигу решающий матч в группе ЛЧ

Йовичевич: Мы бы не выдержали против такого Селтика, если бы не перенесли игру с Минаем - Лига чемпионов

Игор Йовичевич. Фото - shakhtar.com

Главный тренер Шахтера Игор Йовичевич подвел итоги первой половины сезона и дал свою оценку заключительным матчам команды в группе Лиги чемпионов.

«У нас молодая команда, и мы дали максимум. Мы бились за страну, за Украину, за солдат, за свои семьи, за болельщиков – у нас впервые в жизни были испытания такого уровня. Когда ты видишь, что цель близко, то это как в спринте: с Селтиком вышло, как с забегом на 100 метров, – мы это пробежали и выдохнули. Может, именно так и получилось. Это должно стать уроком для нашего будущего и пойти нам только на пользу».

«Мы бы не выдержали против такого Селтика, если бы не перенесли игру с Минаем, – говорю откровенно. Мы бы не выдержали последние 20 минут, так как Селтик сел, а мы продолжали играть и могли даже выиграть, если бы забил Сикан и мы довели игру до победы. Благодарю Минай, их президента за эту уступку. Но я хотел бы, чтобы так же делали и с Динамо, и с Днепром-1 перед важными евроматчами, так как цена коэффициентов очень высока для будущего украинского футбола».

«Перед Лейпцигом мы сыграли битву на смерть против Александрии в меньшинстве, хотя мы еще не восстановились после Селтика. Это беспокоит меня как тренера. Да, мы не прошли Лейпциг, хотя отдали все силы. У них был новый тренер, команда прибавила в организации, они были сконцентрированы и выглядели лучше. Но и мы не были в оптимальной физической форме: тяжелая игра и дорога из Глазго сказалась, и мы сами чувствовали, насколько сильно устали. Не только вопрос невезения, но сказалась и усталость после игры с Александрией, где еще была воздушная тревога».

Читайте также: Йовичевич: Играть в Шахтере достаточно сложно — только лучшие через это проходят и делают результат

«И вот так мы подошли к самому ответственному матчу в новой истории Шахтера. Но к самым ответственным матчам так не готовятся. Я этого не могу понять, ведь матч можно было перенести и ничего бы не случилось. А такие важные матчи для коэффициентов Украины, как поединок с Лейпцигом, бывают очень редко. Тем более, когда ты на таком ходу, уже многое показал, весь мир говорил о нас, мы демонстрировали топовый футбол, – ну дай нам немного помощи. Невозможно после такой битвы с Александрией играть столько важный матч с Лейпцигом. Мы не настолько хорошо еще управляем эмоциями и футболом, как это могут Модрич, Кроос и Каземиро. У нас нет сейчас такого опыта и такого количества игр, где мы можем управлять усталостью».

Напомним, в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов Шахтер в Варшаве разгромно уступил Лейпцигу (0:4). По итогам группового раунда Шахтер занял третье место в квартете и вышел в плей-офф Лиги Европы. В феврале Горняки сыграют с Ренном в 1/16 финала ЛЕ.

Команда Йовичевича занимает второе место в турнирной таблице УПЛ, отстав на 5 очков от Днепра-1. В первом матче второго круга Шахтер сыграет против Металлиста 1925.

 

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Официальный сайт Шахтера

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena