Sportarena

Малиновский: приятно быть частью новой истории Аталанты

Украинец помог команде впервые в истории выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

Лучший украинский футболист

Руслан Малиновский, Getty Images

Полузащитник Аталанты Руслан Малиновский поделился эмоциями после выхода команды в плей-офф Лиги чемпионов. Бергамаски разгромили Шахтер, благодаря чему заняли второе место в группе C.

«Мы мечтали, может, и не о плей-офф Лиги чемпионов, но хотели продолжить играть в еврокубках. Вышли из группы — это событие для города, для клуба, для болельщиков. Приятно, что вошли в историю и приятно быть частью этой истории», — рассказал Малиновский в послематчевом интервью.

«Мы настраивались сыграть агрессивно, в атакующий футбол с высоким прессингом. В принципе мы всегда так играем. От своего стиля мы не отходили. В первом тайме было тяжеловато потому что шахтер перекрывали зоны, через центр нас не пускали. Но во втором тайме уже начали появляться моменты. Забили голы, но и удаление тоже помогло потом нам».

«Я был готов войти в игру в любой момент, и мистер говорил разминаться. Тренер сказал, чтобы играл по своей позиции, помогал и обороне, и атаке. Второй гол после моего штрафного? Марио хорошо вбежал и замкнул. Думаю, что второй гол уже фактически решил судьбу матча, после него появилась уверенность в победе».

«Думаю, у нас было больше моментов и мы заслуженно победили. Это исторический момент, для многих из нас это успех, мы впервые играли в этом турнире. С кем сыграть? Все равно. Сейчас жду матча с Болонью через три дня и хочу сыграть в этой игре».

Аталанта в дебютном для себя розыгрыше Лиги чемпионов сразу же вышла из группы в 1/8 финала турнира. Бергамаски смогли выйти в плей-офф, одержав две победы в двух последних матчах группового этапа.

Шахтер, проиграв Аталанте, финишировал на третьем месте. Горняки сыграют в 1/16 финала Лиги Европы.


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena