Sportarena

Отличная реализация, трудности с созиданием, помощь от украинцев: пять мыслей о победе Динамо над Гентом

Бело-синие обеспечили неплохой задел перед ответным матчем

Отличная реализация, трудности с созиданием, помощь от украинцев: пять мыслей о победе Динамо над Гентом

Владислав Супряга, hln.be

Богдан Грыщук

Обыграв на выезде Гент в первом матче плей-офф Лиги чемпионов, Динамо перед ответной игрой еще больше упрочило статус фаворита противостояния. Впрочем, матч в Бельгии оставил легкое чувство недосказанности, не дав ответы на несколько вопросов.

Смотрите также: Гент — Динамо: видео голов и обзор матча

Гент сыграл на ожидаемом уровне

Перед матчем мы не раз подчеркивали нынешние проблемы Гента – кардинально обновившийся состав, затеянная на старте сезона полная перестройка, тренерская чехарда и, как следствие, не лучшая обстановка в коллективе. В итоге Буйволы сыграли ожидаемо и, надо признать слабо: ни одного по-настоящему опасного момента, если не считать дальний удар Безуса в середине первого тайма. Забитый гол – следствие ошибки Бущана, опрометчиво вышедшего на подачу с углового, а не результат натиска или продуманной атаки бельгийцев.

Читайте также: Гент уязвим, Динамо — тактически сильнее. Что ждать бело-синим в плей-офф Лиги чемпионов

Рецепт успеха бело-синих в противостоянии с таким Гентом банален и прост: четкая игровая дисциплина и грамотное использование ошибок соперника, а их в первом матче у Буйволов было достаточно. Конечно, трудно предугадать какими предстанут бельгийцы в ответном матче, однако вряд ли стоит надеяться, что тренерский штаб Гента кардинально улучшит игру своих подопечных за шесть дней. Тем более, в Киеве, вполне вероятно, Буйволам придется обходиться без нескольких ключевых игроков. Причем – украинцев.

Читайте также: Луческу — о победе над Гентом: «Главное в этой игре — результат, и им я очень доволен»

«Подарки» для Динамо от бельгийских украинцев

Точно не сыграет в ответном матче Роман Безус, схлопотавший две желтые карточки в простых ситуациях и за три минуты. То ли Романа подвело желание сыграть как можно лучше против своего бывшего клуба, то ли просто сдали нервы – но ни одного из горчичников не требовала игровая ситуация. Под вопросом участие в ответном игре Романа Яремчука – форвард получил травму в середине первого тайма и был вынужден просить замену.

Роман Яремчук, hln.be

Что касается Игоря Пластуна, то, вполне вероятно, тренерский штаб Гента оставит его в запасе на ответный матч: пусть вся оборона Гента сыграла неидеально, в двух пропущенных голах есть изрядная доля вины украинца: в первом случае он выступил практически статистом, не сумев помочь партнеру справиться с прорывом/прострелом Караваева, во втором – именно от Пластуна мяч отскочил к Де Пене после удара Цыганкова.

Четкий план или везение Динамо?

В третьем ключевом матче сезона, после поединков с Шахтером и АЗ, Динамо продемонстрировало невероятную реализацию, выжав максимум из созданных опасных моментов, которых, повторюсь, было не так много: кроме двух голов, можно вспомнить удары Кенджеры и Шапаренко. При этом Гент больше получаса играл в меньшинстве. Третий матч такая ситуация приводит к победе Динамо, но отсутствие креатива в атаке и умения атаковать позиционно, не может не настораживать.

Читайте также: Де Пена: «В ответном матче нам нужно действовать еще лучше. Гент будет атаковать, чтобы отыграться»

Хорошо, что результат первого матча позволяет Динамо ответный поединок сыграть по счету, в уже излюбленной и пока что приносящий результат манере, но на длинной дистанции эта ситуация не может не вызывать опасения. Возможно, проблему удастся решить усилением, но, как кажется, для этого Динамо должно выйти в группу Лиги чемпионов.

Нестабильность лидеров

Сидорчук, Родригес и Шапаренко за короткий период пребывания Луческу у руля киевского клуба успели выйти на лидирующие роли в команде. Вот только стабильностью даже на непродолжительном отрезке из этой троицы может похвастаться, пожалуй, только первый. Сергей на привычном уровне провел матч в Бельгии, а вот от Родригеса и Шапаренко ждали большего. Первый вообще «растворился» на поле, второй «включался» лишь эпизодически, в первом тайме, к примеру, запомнившись лишь разыгранным с Де Пеной на «камень-ножницы-бумага» правом пробить штрафной удар.

Читайте также: Сидорчук: «Главный тренер настаивал на том, чтобы мы не останавливались и попытались забить еще»

Хотелось бы верить, что пассивность Родригеса и Шапаренко можно списать на тяжелые погодные условия, иначе в ответном матче Луческу придется поломать голову над тем, кем заменить двух хавбеков. Если в случае с Родригесом есть Цыганков, добавивший остроты действиям киевлян своим выходом на замену, то с Шапаренко сложнее.

Читайте также: Тренер Гента Де Деккер: «Постараемся выиграть с нужным счетом в Киеве»

Новая «звездочка» бело-синих?

И речь не о Супряге. Владислава можно поздравить с дебютным голом в Лиге чемпионов и в целом достаточно неплохом матче, но остановиться хотелось на Забарном. Илья провел второй поединок в Лиге чемпионов и снова не дал повода усомниться в своих игровых качествах. Отсутствие опасных моментов у ворот Динамо – яркое тому подтверждение. Не по годам надежная и рассудительная игра 18-летнего защитника, да еще и на таком уровне – главное открытие старта сезона у Динамо. С выздоровлением Дениса Попова Луческу может повторить свою схему в Шахтере с полностью украинской линией обороны.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena