Sportarena

Пике вылетел почти до конца сезона. У Барсы нет ресурсов для замены защитника

Куман разочарован проектом на Камп Ноу

Пике вылетел почти до конца сезона. У Барсы нет ресурсов для замены защитника

Жерар Пике, фото - Getty Images

Матч против Атлетико завершился для Барселоны настоящей катастрофой. Каталонцы не только проиграли и остались в середине таблицы чемпионата Испании, но и потеряли троих ключевых игроков из-за травм.

И если Усмана Дембеле и Сержи Роберто, учитывая конкуренцию, тяжело назвать невосполнимыми утратами, то Жерар Пике рискует оставить Рональда Кумана без возможности маневра в центре обороны.

Барселона назвала диагноз Пике (повреждение крестообразной связки колена), но не сообщила сроки восстановления. Дело в том, что они будут зависеть от решения игрока и последующей формы реабилитации.

Если Пике не захочет ложиться на операционный стол, то он пропустит два-три месяца, но если клубный врач Рамон Кугат ему посоветует сделать операцию, то Жерар вылетит, как минимум, до апреля или уже мая.

Потеря Пике, без преувеличения, является невосполнимой, поскольку у Барселоны нет достойной замены, что вновь заставляет говорить про провал хунты ушедшего Жозепа Бартомеу в спортивном планировании.

Читайте также: «Бартомеу спасли бы только Папа или NASA». Президент Барсы ушел в отставку

Рональд Араухо

Еще Кике Сетьен подпускал Араухо к первой команде, но пришедший вместо него Куман, судя по всему, видит в нем третий выбор на позицию центрального оборонца после Пике и Ленгле. Не от хорошей жизни, надо заметить.

Рональд Араухо против Ференцвароша, фото — Getty Images

21-летний игрок сборной Уругвая уже отыграл полный матч против Севильи (1:1) и один тайм против Сельты (3:0), создав впечатление сильного исполнителя, но до сих пор есть сомнения в его игре на высоком уровне.

Самуэль Умтити

Статус Араухо «третьего игрока в центре обороны» стал возможным благодаря непрекращающимся травмам Умити, который настолько раздробил колено, что рискует завалить период на Камп Ноу и даже карьеру.

В последние годы Умтити даже тяжело назвать профессиональным футболистом, поскольку в редких матчах, в которых удается принимать участие, он напоминает зажравшегося и закончившегося пенсионера.

Френки де Йонг

Нет, это не опечатка, потому что Куман уже использовал Френки в зоне центрального защитника. Например, в домашней игре против Динамо из Киева (2:1), когда он вышел рядом с Пике из-за повреждения Ленгле.

Читайте также: «Нещерет с Барсой отыграл для Зала славы». В Испании восторгаются кипером Динамо

К такому решению Куман прибегает время от времени, но вполне очевидно, что брать во внимание де Йонга в качестве долгосрочной перспективы нельзя. Он и так ищет свою позицию на Камп Ноу после перехода из Аякса.

Эрик Гарсия

Реализацию подобной опции осложняет несколько факторов. Во-первых, до открытия зимнего окна у Барселоны не будет нового президента (временное правительство Карлеса Тускетса медлит с организацией выборов).

Эрик Гарсия, фото — Getty Images

Во-вторых, Манчестер Сити предпримет еще одну попытку сохранить Эрика. Если не получится, то попросит денежную компенсацию в размере 10-15 млн евро. Либо подождет до лета, чтобы отпустить свободным агентом.

Читайте также: «У Барселоны нет денег на новых игроков». Как угасает революция на Камп Ноу

Кто-то из Ла Масии

Если же Гарсия не придет, Араухо не справиться с ответственностью, а Френки вернется в полузащиту, то Куман может обратиться к молодежной команде Барселоны, в которой есть несколько интересных исполнителей.

Речь, в первую очередь, про Арнау Комаса, Оскара Мингесу или аргентинца Рамоса Миньо. Они неплохо смотрятся в третьем дивизионе Испании, но Примера и Лига чемпионов – это совсем другой уровень.

Telegram-канал автора.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena