favbet
favbet
Sportarena

Слепой Крэйг Томсон. Реакция фанатов и прессы на поражение Бешикташа от Динамо

Sport Arena промониторила информацию турецких СМИ и реакцию болельщиков о прошедшем поединке 6-го тура Лиги чемпионов, в котором Динамо обыграло Бешикташ (6:0).

Слепой Крэйг Томсон. Реакция фанатов и прессы на поражение Бешикташа от Динамо

football.ua

Без каких-либо сомнений можно сказать, что предстоящий поединок Бешикташа в Лиге чемпионов вызывал в Турции особенный интерес. Орлам предстоял важный выезд в Киев, где они должны были добыть победу над Динамо и квалифицироваться в плей-офф турнира. Логика была следующей: Динамо ничего уже не нужно, ведь подопечные Сергея Реброва точно займут 4-е место в группе, поэтому нужный результат с киевлянами, а особенно после ярких 3:3 с Бенфикой, казалось, добыть не составит особого труда.

Однако, как все мы знаем, итог оказался вовсе не таким, на который рассчитывала турецкая общественность. На фоне беспорядков около стадиона и на самом НСК Олимпийский Динамо удалось громко хлопнуть дверью и обыграть супермотивированного оппонента со счетом 6:0.

Наиболее обсуждаемой темой в турецкой прессе по итогам этого матча стал эпизод, случившийся на 29-й минуте (при счете 1:0 в пользу Динамо). Дерлис Гонсалес в борьбе с Андреасом Беком упал на газон в штрафной, а арбитр Крэйг Томсон наказал Орлов удалением защитника и назначил пенальти, который реализовал Андрей Ярмоленко.

Газета Fanatik практически в каждой новости, посвященной матчу, акцентирует внимание на несправедливости такого решения. По мнению издания, именно этот эпизод полностью сломал игру и привел к такому разгромному поражению. «Скандал, скандал, скандал», — пестрели заголовки.

Сегодня на этом сайте вышел материал, в котором на полном серьезе обсуждаются закулисные причины плохой работы арбитра. Издание привело несколько вариантов, среди которых особенно выделяется нежелание УЕФА видеть Бешикташ в плей-офф Лиги чемпионов или больше турецких команд в еврокубках, поскольку в таблице коэффициентов турки могли подняться выше Бельгии и Украины.

screenshot_1

Агентство Doğan Haber опубликовало интервью с председателем центрального арбитражного комитета Турции Юссуфом Намоглу, который жестко раскритиковал действия своего коллеги из Шотландии в эпизоде с пенальти. По мнению судейского чиновника, должен был назначен фол на Андреасе Беке и, соответственно, ни о какой красной карточке и пенальти не могло быть и речи. Также в поле зрения Намоглу попал шестой гол в матче, который был забит из офсайда.

Также отдельно появилась новость с ответом Гюнеша на вопрос обозревателя Sport Arena Андрея Недбайло, задавшего тренеру Бешикташа вопрос о некорректном поведении болельщиков во время поединка. Дословно он звучал следующим образом: «Скажите, вам не стыдно за собственных болельщиков. За файеры, за петарды и сломанные стулья, которые летели со второго яруса на первый, на детей, на журналистов?»

Сам Гюнеш в очередной раз покивал в сторону несправедливого пенальти и не придал значения буйному поведению фанатов клуба. Турецкая пресса (Fanatik) назвала вопрос провокационным, который вывел Гюнеша из себя.

Пересматривая остальные спортивные и не только СМИ Турции ничего нового не увидишь. Все та же несправедливость, Томсон, пенальти, удаление и разгромная победа Динамо, приведшая к вылету Бешикташа из Лиги чемпионов.

Как всегда, наиболее эмоционально на результат отреагировали болельщики, смотревшие поединок по телевизору и имеющие доступ в интернет. Во-первых, в твиттере большую популярность обрел хэштег #turcophobiauefa, громко говорящий о нежелании УЕФА видеть больше турецких клубов в еврокубках и Лиге чемпионов в частности. Во-вторых, многие паблики просто разрывались в оскорблениях и пожеланиях смерти Крэйгу Томсону, а также активно лоббировалась версия о договорном характере матча.

Пошло в ход и народное творчество. Конечно, главным действующим лицом был арбитр матча:

1

Досталось и защите Бешикташа, полностью провалившей игру с Динамо:

2

А больше всего болельщиков впечатлил голкипер Фабри, который, казалось, в одиночку пытался спасти команду от разгрома, а после четвертого гола и вовсе расплакался:

Подпись

После больших ожиданий очень больно осознавать, что твоя любимая команда и единственный представитель страны в еврокубках уступил в важном поединке с разгромным счетом, но при этом лишь малый процент фанатов смог оценить игру более-менее адекватно.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena