Sportarena

Маркевич: «Если мне придется оставить должность в УАФ? Да ради Бога, не умру»

Он хотел бы вернуться к тренерской деятельности

Мирон Маркевич, football.ua

Мирон Маркевич. Фото: football.ua

Экс-тренер Металлиста, Днепра и сборной Украины Мирон Маркевич прокомментировал информацию о том, что вскоре спортивный директор Динамо Алексей Михайличенко может сменить его на посту главы Комитета сборных УАФ. По его словам, пока он не обсуждал этот вопрос с руководством Украинской ассоциации футбола.

«У меня до конца июля 2021 года контракт с УАФ, а там увидим, как оно будет. Пока ничего не знаю, ведь со мной на эту тему никто не говорил. Сейчас я еду в Харьков на сбор национальной команды. Потом буду говорить с президентом УАФ Андреем Павелко. По поводу того, что на мое место претендует Михайличенко — ничего не слышал», — заявил Маркевич.

«Если мне придется оставить должность… Да ради Бога, не умру. Я уже говорил не один раз, что хочу еще поработать тренером. Приглашений пока нет, а я ведь не буду сам напрашиваться. Не буду делать из этого никакой проблемы».

Маркевичу исполнилось 70 лет, а в соответствии с последним Уставом УАФ специалисты такого возраста не имеют права быть переизбранными на эту должность.

Ожидается, что УАФ продлит контракт с Маркевичем до конца чемпионата Европы-2020, после чего должность главы Комитета сборных станет вакантной.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Footboom.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena