Sportarena

НАБУ закрыло дело Павелко о незаконном обогащении и декларировании

На основании решения Конституционного суда Украины

НАБУ закрыло дело Павелко о незаконном обогащении и декларировании

Андрей Павелко. Фото - ffu.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло дело в отношении президента УАФ Андрея Павелко.

Ему вменялось возможное незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации. Однако по решению Конституционного суда Украины дело прекращено в связи с отсутствием статуса статьи 366-й ККУ как конституционной.

Павелко не первый раз попадает под судебные разбирательства. В 2018 году BIHUS info выпустила расследование, показав, что Андрей Павелко и его гражданская жена Екатерина Чаус живут не по доходам, потратив за последние три года, по меньшей мере, 21 миллион гривен.

В середине октября прошлого года программа «Схемы» выпустила расследование, где журналисты подозревали ФФУ и ее президента Андрея Павелко в коррупции посредством завода по изготовлению искусственных полей. Оборудование для завода покупала фирма из ОАЭ S.D.T. FZE по одной цене, а затем продавала ее ФФУ по цене на 20% выше.

Также Павелко подозревался в махинациях с бюджетными средствами на сумму 33 миллиона гривен.

Недавно Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова объявляла о намерениях разобраться в возможных преступлениях при участии служебных лиц Украинской ассоциации футбола. Венедиктова заявляла, что полиция расследует возможное разворовывание государственных средств высшим руководством УАФ.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: НАПК

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena