Sportarena

Генсек УАФ Записоцкий: «Сборная Украины сделала все, чтобы матч со Швейцарией состоялся 17-18 ноября»

Украинская сторона готовит апелляцию в CAS

УЕФА ФФУ

Юрий Записоцкий, ffu.ua

Генеральный секретарь Украинской ассоциации футбола Юрий Записоцкий прокомментировал решение УЕФА засчитать сборной Украины техническое поражение в несостоявшемся матче Лиги наций против Швейцарии.

Игра должна была состояться 17 ноября, но была отменена из-за запрета властей кантона Люцерн, которые отправили команду Андрея Шевченко на карантин по причине трех положительных тестов на COVID-19 в день матча.

«Мы допускали, но абсолютно не рассчитывали на такой результат. Мы выходили из того, что наша аргументация будет достаточно сильной. Как минимум, украинская команда сделала все, что было в ее силах, чтобы матч состоялся 17 или 18 числа, в соответствии с медицинским протоколом УЕФА», — заявил Записоцкий.

«Их главный аргумент был в том, что украинская сторона должна была на следующий день обеспечить появление новой команды. Эту команду было бы сложно назвать национальной сборной. Кто бы не приехал, какие бы максимальные усилия мы не приложили, если бы эту команду вывел на поле не Андрей Шевченко, спортивная стоимость этого матча была бы нулевой или близкой к этому. Хотя это не аргумент, потому что мы до последнего старались все же выполнить требования, понимая, что спортивная значимость этого поединка будет минимальной. Даже в тех условиях, в которые мы были поставлены».

«Команда должна была прибыть из Украины, не контактировать с составом, который был на то время в Люцерне, но поскольку протокол УЕФА по матчам на выезде очень жесткий, обеспечить это было невозможно. С точки зрения того, что нужно было сдать тесты, пройти несколько процедур, обеспечить чартер, пересечение границы и так далее. Это все было невозможно сделать за 24 часа. Если бы мы имели 48 часов, мы бы справились».

«Шансы у нас всегда есть, с даже учетом всей специфики — кто наши оппоненты, где находится спортивный арбитраж. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы доказать нашу правоту. Мы будем просить дать нам возможность решить вопрос на футбольном поле. Для нас будет принципиальным защитить наши интересы, украинского футбола и нашего государства».

Читайте такжеПочему решение УЕФА по матчу со Швейцарией — справедливый бумеранг для Украины за халатность и инфантилизм

УАФ уже выразила несогласие с решением УЕФА и будет оспаривать техническое поражение сборной Украины в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Получив техническое поражение со счетом 0:3, команда Андрея Шевченко опустилась на последнее место в своей группе и вылетела из дивизиона A Лиги наций.

вариант материала

Sport Arena запустила блоги. Общайтесь, обсуждайте, спорьте.

Источник: ТК Футбол

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena