Sportarena

Григорий Суркис: Врач не мог запретить играть Украине, если есть 13 здоровых игроков, среди которых один вратарь

30 числа станет известна мотивационная часть решения

Григорий Суркис: Врач не мог запретить играть Украине, если есть 13 здоровых игроков, среди которых один вратарь

Григорий Суркис, upl.ua

Бывший вице-президент УЕФА, а ныне депутат Украины от партии ОПЗЖ Григорий Суркис высказался по поводу ситуации с отменой матча Швейцария — Украина в Лиге наций. Он надеется на победу УАФ в иске к Спортивному арбитражному суду в Лозанне, а также уверен в том, что врач не имел права отменять встречу.

«Насколько я понимаю, при протоколе УЕФА не может даже такой важный медицинский работник — номер один кантона, запретить играть, если есть 13 футболистов, среди которых хотя бы один вратарь. Все остальное находится за рамками понимания, а только предположения. Но давайте дождемся 30 числа, увидим мотивационную часть и будем более ясно понимать ситуацию», — сообщил Григорий Суркис.

«Если не было ничего такого, как предполагаемо будет в этой мотивационной части, думаю, это решение необоснованно. Ни к болельщикам Украины, которые заслуживают большего уважения, ни к самим игрокам, ни к тренерскому штабу».

Читайте также: Почему решение УЕФА по матчу со Швейцарией — справедливый бумеранг для Украины за халатность и инфантилизм

Матч Швейцария — Украина не состоялся по причине запрета со стороны властей кантона Люцерн после того, как в день игры трое футболистов сборной Украины сдали положительные тесты на COVID-19.

Получив техническое поражение со счетом 0:3, Украина опустилась на последнее место в своей группе и покинула дивизион A Лиги наций.

вариант материала

Sport Arena запустила блоги. Общайтесь, обсуждайте, спорьте.

Источник: ПРОФУТБОЛ Digital

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena