Sportarena

Шевченко: надеюсь, что решение по апелляции по матчу со Швейцарией будет в нашу пользу

Из-за решения УЕФА Украина покинула элитный дивизион Лиги наций

Шевченко: надеюсь, что решение по апелляции по матчу со Швейцарией будет в нашу пользу

Андрей Шевченко, фото Павла Кубанова

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал ситуацию с техническим поражением для сине-желтых в заключительном туре Лиги наций в матче со Швейцарией.

Шевченко признал, что расстроен решением УЕФА. В то же время, коуч национальной cборной надеется на успешную апелляцию.

«Расстроился решению УЕФА по матчу со Швейцарией. Для меня очень важно, чтобы такие моменты всегда решались на футбольном поле. Но на данный момент мы подали апелляцию, собираются доказательства, документы, чтобы оспорить это решение. Надеюсь, что оно будет в нашу пользу», — рассказал Шевченко в прямом эфире YouTube-программы Денисов Time.

Поединок Швейцария — Украина был отменен по решению властей кантона Люцерн после того, как в день игры стало известно о положительных тестах на коронавирус у троих игроков в команде Андрея Шевченко — Руслана Малиновского, Сергея Кривцова и Жуниора Мораеса.

Читайте также: Почему решение УЕФА по матчу со Швейцарией – справедливый бумеранг для Украины за халатность и инфантилизм

Сине-желтым присудили техническое поражение — 0:3. По мнению УЕФА, в УАФ должны были предвидеть потенциальную необходимость полной замены всей команды после положительных тестов на коронавирус в Германии.

В связи с данным решением УЕФА, Украина опустилась на последнее место в своей группе и покинула дивизион A Лиги наций.

Украинская ассоциация футбола уже направила заявление на оспаривание технического поражения. Для подготовки защиты УАФ привлекла специалистов в области спортивного права из Испании и Швейцарии, а также представителей адвокатского сообщества Ассоциации юристов Украины.

вариант материала

Sport Arena запустила блоги. Общайтесь, обсуждайте, спорьте.

Источник: Денисов Time

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena