Sportarena

Новичок дрезденского Динамо Кирилл Меличенко: «В Мариуполе сгорела моя арендованная квартира со всеми вещами»

Бывший защитник ФК Мариуполь Кирилл Меличенко рассказал о переходе в чемпионат Германии и ситуации в оккупированном россией городе

Новичок дрезденского Динамо Кирилл Меличенко: «В Мариуполе сгорела моя арендованная квартира со всеми вещами»

23-летний защитник Кирилл Меличенко прошел школу Шахтера, а в составе Миная и Мариуполя поиграл в Премьер-Лиге Украины. Когда многие из мариупольских молодых талантов оказались в Шахтере на время зарубежного турне, наш собеседник находился совсем в другом месте. В результате он оказался в составе дрезденского Динамо, бывшего гранда футбола ГДР, нынешнего участника соревнований третьего дивизиона единой Германии.

Меличенко провел в составе дрезденцев три матча, причем два первых из них Динамо выиграло. При средней оценке от Kicker’а 3,33 немецкая пресса оценила его дебют и старт в целом положительно. Почему бы не побеседовать для Sport Arena?

«Моя девушка написала в некоторые клубы Германии – первым откликнулись в Динамо (Дрезден)»

‒ Как вообще у вас появился вариант с дрезденским Динамо? Кто вас пригласил, как долго длились переговоры?

‒ Когда россия напала на Украину, я со своей командой ФК Мариуполь находился в Турции. В течение месяца искал, где можно будет тренироваться дальше, а моя девушка (она очень хорошо знает немецкий) написала в некоторые клубы Германии. Уже через несколько часов представители Динамо (Дрезден) позвонили по телефону и пригласили к себе. Начали общаться, когда стало известно, кто будет новым главным тренером Динамо (Дрезден). Где-то месяц общались и нашли общий язык.

– Динамо только что вылетело из Второй Бундеслиги. Как амбициозные задачи стоят перед дрезденцами?

‒ Конечно, перед командой стоит задача вернуться во Вторую Бундеслигу.

‒ У команды сменился главный тренер. Каков в работе Маркус Анфанг? Что рассказывал о своей работе под руководством таких топовых личностей, как Йоахим Лев, Хуб Стевенс, Эрик Геретс, Марио Баслер?

‒ Мне очень нравится тренировочный процесс, построенный Маркусом Анфангом. Очень много работаем над тактикой. Он сразу объяснил, что хочет играть первым номером. Маркус Анфанг всегда поддержит, если что-то не выходит.

«Прямо во время игры Динамо может изменить тактику»

‒ Читал, вы играете по схеме 4-1-4-1. Где-то похоже на схему Маркевича в Мариуполе. В чем отличается лично ваша задача как правого защитника в немецком клубе по сравнению с вашим предыдущим?

– Немножко похожая схема, но у Динамо крайние защитники больше заходят в центр поля и помогают строить атаку. Также во время игры можем сменить тактику и начать играть в пять защитников.

– Ваша команда на старте выиграла два матча из четырех, и оба – с вами на поле. Какая она, Третья германская лига? Насколько поразил вас германский футбол?

‒ Мне очень понравилась атмосфера на матчах, которые я провел в Динамо. Фанаты всегда рядом, поддерживают, и это очень мотивирует. Все команды хорошо готовы физически, тактически и всегда прессингуют. Интенсивный футбол – и мне это нравится.

‒ Дрезден – это бывшая ГДР, Восточная Германия. Что отличает его от других земель ФРГ?

– На самом деле я немного где бывал в Германии. Дрезден мне очень понравился. Из всех городов, в которых я был в Германии, этот мне понравился больше всего. Спокойный город с красивыми улицами и великолепными видами.

«Шахтер на благотворительные матчи не приглашал. Возможно, потому что я уже был в Динамо»

‒ А как с вашим жильем и имуществом в Мариуполе? Удалось вывести хотя бы свои вещи? Дом уцелел?

– Квартира, которую я арендовал в Мариуполе, сгорела, и с ней все мои вещи. Там у нас сгорело полдома вообще. Конечно, об этом даже не думал, когда видел, какой ужас происходит в Мариуполе. Безгранично жалко людей, сочувствую всем семьям, потерявшим близких.

– Скажите, вы же были одним из игроков, которые находились на контракте именно с ФК Мариуполь? Клуб полностью выполнил свои обязательства перед вами?

– Ну, до начала войны все было хорошо, а потом даже некоторое время не было связи с руководством, потому что все находились в Мариуполе. На тот момент мы больше переживали, все ли сотрудники клуба выжили, стадион ли уцелел… Поэтому, я считаю, что все обязательства в клубе выполнили.

‒ Рассматривали ли на тот момент варианты из УПЛ?

– Я рассматривал все варианты, но я уже был с Динамо (Дрезден) в тренировочном лагере и общался больше с ними.

‒ Не было ли варианта поехать с Шахтером на благотворительные матчи?

– Никакого приглашения на благотворительные матчи не было, возможно потому, что я уже был в Германии и уже тренировался с Динамо.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena