Sportarena

«Это фашист, поддерживающий батальон «Азов». Фанаты Алькоркона против Зозули

Кажется, повторяется ситуация с Райо Вальекано
«Это фашист, поддерживающий батальон «Азов». Фанаты Алькоркона против Зозули

Роман Зозуля против Алькоркона, https://twitter.com/LaLiga

Вчера Даниэль Асенхо, журналист на испанской радиостанции Cadena COPE, сообщил, что Роман Зозуля, вышедший на рынок свободных агентов после истечения контракта с Альбасете, близок к тому, чтобы стать новым игроком Алькоркона.

Алькоркон – клуб из Мадрида, выступающий в Сегунде, который в прошлом сезоне едва не понизился до Сегунды Б, третьего дивизиона Испании. Знаменит, в первую очередь, тем, что в 2009-м году вынес звездный Реал из Кубка Короля (4:0, 0:1).

Не успели новости по переходу Зозули распространиться по украинским СМИ, как спустя несколько часов фанатские группировки Алькоркона воспользовались алгоритмом леваков из Райо Вальекано, спровоцировав волну хейта в социальных сетях.

Читайте также: «Ты клоун и еба…ый нацист»: болельщики Райо устроили Зозуле настоящий ад

Первыми выступили представители Federacion de Peñas del Alcorcon: «Если внутри Алькоркона возникнут противоречия после перехода Зозули, такое дерьмо спровоцирует гнев и разделение, что плохо отразилось бы на результатах команды».

Вслед за Federacion de Peñas del Alcorcon свой комментарий дали в Seccion Petaka: «Зозуля – не патриот, а фашист, который поддерживает батальон «Азов», нацистскую группировку в Украине. Роману нет места ни в нашем клубе, ни в нашем городе».

Читайте также: Логичное завершение: что надо знать про суд Зозули с испанским политиком

Ультрас Peña La Previa унифицировали посыл Federacion de Peñas del Alcorcon и Seccion Petaka: «Мы считаем ошибкой подписание игрока, публиковавшего фотографии с нацистской символикой и поддерживающего фашистские формирования в Украине».

Самой мощной среди упомянутых мобов считается Seccion Petaka, у которой на шевронах изображены молотки и кастеты. На ее официальной странице в Twitter чуть больше тысячи подписчиков, но известна она не активностью в социальных сетях.

Когда-то представители из Seccion Petaka прыгали даже на мадридскую банду Ultras Sur. И не потому, что парни из Ultras Sur поддерживали фашизм, а потому что Реал – это и есть фашизм для активных и самых агрессивных болельщиков Алькоркона.

Проще говоря, ультрас из Seccion Petaka в ситуации с Зозулей не будут отступать от своих принципов, а будут бить до последнего, если, конечно, руководители Алькоркона продолжат настаивать на трансфере Зозули со скандальной репутацией.

У Seccion Petaka нет четкого разделения на идеологическую особенность, как в случае с леваками из Bukaneros у Райо, но это вообще не означает, что они хуже подготовлены или что они не смогут донести свою позицию до менеджмента Алькоркона.

Если Seccion Petaka создали настолько существенный ажиотаж после одной новости про Зозулю, то представьте, что будет, если Алькоркон проигнорирует предупреждения своих активных ультрас или посчитают их недостаточным аргументом для сделки.

Самое тяжелое для Зозули, однако, впереди. И из-за того, что болельщики Алькоркона, существует высокая вероятность, сорвут переход. А потому что такой позиции придерживается львиная часть клубов Сегунды, не говоря про Примеру.

 

Почему только в Альбасете не было такого преследования Зозули? Как минимум, потому что люди, в большинстве своем, являются аполитичными, а, как максимум, на Карлос Бельмонте нет столь агрессивных ультрас, как на скотном дворе в Вальекасе.

В общем, единственным вариантом продолжения карьеры для Зозули, к сожалению (а, может, и к счастью), становится возможность выехать из Испании. Потому что тяжело будет не нарваться на условные мобы вроде Seccion Petaka и Bukaneros.

На самом деле, если Зозуля хотел самому себе доказать, что не спасует перед давлением неблагоразумной части общественности или отпетых ультрас вроде Bukaneros, то он сделал даже больше, когда остался в Сегунде и стал лидером Альбасете.

В конце концов, рано или поздно 31-летний Зозуля устанет бороться против несуществующего врага и на каждом углу что-то доказывать, а карьеру, кажется, лучше завершить в месте, где не разбрасываются пропагандистскими лозунгами.

Telegram-канал автора


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena