Евгений Подлепенец: для дебюта в Депортиво нужно еще решить один вопрос…

Запорожский вингер, подписавший контракт с испанским Депортиво, пока не может дебютировать в его составе. Почему? Он рассказал Sport Arena.

Евгений Подлепенец: для дебюта в Депортиво нужно еще решить один вопрос… - Чемпионат Испании

Месяц назад это прозвучало, как сенсация – молодой фланговый полузащитник запорожского Металлурга Евгений Подлепенец перешел в Депортиво, хорошо известный испанский клуб, за который успели поиграть Луис Суарес, Бегиристайн, Бебето, Ривалдо, Салинас, Молина, Паулета, Макай, Валерон, Тристан и многие другие заметные футболисты.

Но до сих пор Евгений Подлепенец не сыграл в официальных матчах своей новой команды и ее резерва. С вопроса, а почему, и начали мы беседу.

— Евгений, как ваши дела и почему мы все еще не видели вас на поле после перехода в Депортиво?

— Причина не связана с футболом –  не играл потому, что пока у меня нет рабочей визы. Впрочем, 11 сентября я буду в Украине, чтобы решить этот вопрос. Специально приеду, чтобы подавать документы и получать все необходимые дозволы.

– Давайте отмотаем назад. Как развивались события этим летом? Когда вы узнали о возможности перейти в Депортиво, и как все окончательно решилось?

— Все проходило как обычно, и вдруг появилась возможность попробовать себя в другой лиге и стране. Сомневался ли? Всегда трудно покидать родную команду, не зная, что тебя ждет. Но после тех дней, проведенных в Испании, понял, что хотел бы остаться.

— Вы знаете, где вас приметили? В каком матче или турнире?

— Честно говоря, нет. Обо мне в Депортиво узнали, наверное, благодаря моему агенту Ивану Ищенко. Через друга я познакомился с моим будущим агентом, он мне и устроил возможность попробовать свои силы в известном испанском клубе.

– Как вас встретили в Испании? Насколько длительным был период просмотра?

– Встретили очень хорошо. Клуб предоставил мне возможность позаниматься на сборах, поиграть контрольные матчи. Две недели шел мой период просмотра, но казалось, что время пролетело очень быстро и нужно было решать, что делать дальше. Приятно, что в итоге дело завершилось подписанием контракта. Рад быть в Депортиво.

– Какой срок действия и условия вашего личного контракта?

– Главное, что контракт подписан. Условия достаточно хорошие. Для работы есть все. Так что в ближайшее время я планирую находиться в Испании и пробиваться в основной состав клуба. А на какой срок – это зависит от того, насколько хорошо я буду играть и будет ли во мне заинтересован Депортиво.

– Ну да, это понятно. Можно подписать 5-летний договор и уже через полгода оказаться в аренде. Теперь – к футболу. Украинская Вторая лига и испанский футбол. Разница – космос?

– Испанский и украинский футбол чуть отличаются: в Украине он более силовой, здесь, мне кажется, более техничный. Мне приятно и интересно принимать участие во всех матчах. С нетерпением жду официального дебюта.

– В чем разница относительно требований к игроку вашей позиции – вингера – в Украине и Испании? Пришлось чему-то переучиваться?

– Думаю, всегда есть время чему учиться, не забывая тоже то, что сам умеешь:-)

– Был ли разговор с главным тренером Хуаном Анкелой? Есть ли шанс быть в заявке первой команды на сезон Сегунды?

– Разговора с главным тренером первой команды еще не было. На данный момент я являюсь футболистом Депортиво Б.

– О коллективе. Довелось ли поработать с первой командой? Ведь Депор – клуб Сегунды – располагает игроками сборных Японии, Уругвая, Венесуэлы, здесь ряд молодых игроков, в том числе воспитанники Реала, других топ-клубов…

– Да, мы играли товарищеский матч против первой команды Депортиво, там очень хороший уровень. Понятно, следим за выступлениями основного состава, переживаем за его результаты, учимся.

– Где живете? Как живется?

– Живу на базе Депортиво. Условия очень хорошие. У нас есть парень из Молдовы, который помогает мне, если есть какие-то вопросы.

– Требует ли клуб учить испанский? Что у вас в этом плане?

– Да я сам хочу учить испанский для того, чтобы полноценно влиться с команду и понимать требования тренерского состава! Потихоньку приобщаюсь, изучаю слова, нужные в игре и быту.

– Вообще, за этот месяц успели ли прочувствовать свой статус легионера?

– Чувствую ли я себя легионером? Даже не знаю. Понятно, новая страна и новая команда – вообще, новый опыт. Но занимаюсь любимым делом, учусь чему-то новому в футболе. Мне в Испании каждый день интересно.

– Как Запорожье восприняло такой поворот в вашей карьере?

– Кто-то знал, кто-то не знал и удивился. Благодарен президенту Металурга за понимание. На тот момент я не знал, что наш клуб выйдет в Первую лигу, а когда об этом стало известно, мой агент был на завершающей стадии переговоров. Желаю родной команде удачи, чтобы побыстрее обвыклась на новом уровне, к которому мы все стремились. И благодарю Запорожье за поддержку.

5
4.7