Sportarena

Куман – лицемер, а каталонские СМИ – лживые. Просят уважения к Месси, а сами обсуждают Неймара и Депая

ПСЖ и Лион выступили против коуча Барселоны

Куман – лицемер, а каталонские СМИ – лживые. Просят уважения к Месси, а сами обсуждают Неймара и Депая

Лионель Месси и Рональд Куман. Фото: Getty Images

Что случилось

История началась со слов Неймара, который в самом начале декабря и после дубля в ворота Манчестер Юнайтед вышел к прессе, чтобы громогласно заявить: «Больше всего на свете хочу вновь играть вместе с Месси. Уверен, что в следующем сезоне мы сможем вновь воссоединиться».

Прошло уже несколько месяцев, но ситуация лишь набрала обороты. Никто так и не понял, где Неймар хочет играть с Месси – в ПСЖ, с которым он пока не продлил контракт, или в Барселоне, которая испытывает огромные проблемы с деньгами, имея долг больше, чем 1 млрд евро.

Читайте также: У Месси – самый жирный контракт в истории футбола. Говорят, он разрушает Барселону

Дальше рупор у Неймара перехватили партнеры по ПСЖ (Анхель ди Мария, Маркиньос, Марко Верратти) и даже новый коуч (Маурисио Почеттино), которые продолжают форсировать кампанию по приглашению Месси, склоняя лучшего футболиста в истории Барселоны к решению.

Неймару были выгодны подобные слухи, поскольку, говорят, что между игроком и президентом клуба шейхом Нассером Аль-Хелаифи существует джентльменское соглашение. Мол, бразилец готов остаться в Париже до конца карьеры, если все-таки получится завлечь Месси.

Читайте также: Севилья обыграла Барселону в первом полуфинальном матче Кубка Испании

Решение Лео примет после выборов нового президента Барселоны, которые назначены на 7 марта и, судя по всему, пройдут посредством электронного голосования. До упомянутой даты он не будет делать резких движений, пытаясь помочь команде Рональда Кумана выиграть какой-либо титул.

Сам Куман свирепствует на пресс-конференциях из-за слухов вокруг будущего Месси и обвиняет ПСЖ в том, что они не проявляют должного уважения к игроку, который выступает за Барселону и будет сохранять обет молчания, как минимум, до конца нынешнего сезона.

Вторит Куману и обложка каталонской газеты Sport, которая вчера вышла со следующими словами: «Тотальное преследование». На ней была изображена титулка France Football, на которой красовался Месси в футболке ПСЖ с заглавием: «Париж зазывает Лео благодаря секретной переписке».

Почему Куман – лицемер

Понять Кумана, у которого пальцы на обеих руках закончились, чтобы пересчитать скандалы за время работы на Камп Ноу, конечно, можно. В конце концов, он добился необходимой реакции от игроков и самого Месси, который выглядит счастливым и делает такими же болельщиков.

Но когда Куман просит об уважении, он совсем забывает, как прошедшим летом проводил практически онлайн-трансляцию переговоров Барселоны с потенциальными новичками. Из сборной Нидерландов – начиная от Джини Вейналдума из Ливерпуля и заканчивая Мемфисом Депаем из Лиона.

Руди Гарсия, главный тренер Лиона, одним из первых заподозрил Кумана в лицемерии: «Читал, что Рональд обижен словами футболистов ПСЖ по поводу Месси, но почему-то он сам не стеснялся обсуждать нашего Мемфиса во время летнего трансферного окна. Это странная риторика».

А когда Куман получил от Руди Гарсии ответку, то вновь ринулся в контратаку, предположив, что коллега из Лиона хочет быть в центре внимания. Рональд всегда ратует за честность, но когда дело доходит до реальных аргументов, начинает напоминать провинившегося пацана.

Читайте также: «Куман лучше разбирался в вине, чем в Валенсии». Хоакин ненавидит коуча Барселоны

Почему каталонские СМИ – лживые

Последняя обложка France Football настолько возмутила каталонские издания, что они в едином порыве принялись защищать Месси, которого, между прочим, совсем недавно поливали грязью и обвиняли в неспортивном поведении, вставая на сторону своего заказчика – Жозепа Бартомеу.

Газета Sport считает, что французские ПСЖ и СМИ преследуют Месси? Окей, как тогда насчет того, что последние годы Неймар не сходит с главной страницы? В Испании уже подсчитали минимум 55 титулок с изображением бразильца с тех пор, как он променял Барселону на Париж.

Больше того, года три-четыре назад в Mundo Deportivo пошли еще дальше и буквальным образом выцепили Марко Верратти в отпуске на Ибице, попросив полузащитника ПСЖ взять в руки последний номер издания, чтобы появиться на свежей обложке. Тогда Барса так и не смогла взять игрока.

Читайте также: ПСЖ вскоре сделает предложение Неймару по продлению контракта. Бразилец хочет остаться

Поэтому получается как-то странно, когда каталонские СМИ поддерживают нападки Кумана в том, что против Месси во Франции развернули нездоровую кампанию, в то время как они сами без остановки форсировали имена Неймара и Депая, которые, видимо, не нуждаются в уважении.

Telegram-канал автора.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena