Лунин может уйти в аренду в Вальядолид

Андрей Лунин, twitter.com/realmadrid

Реал продолжает искать новую команду для вратаря Андрея Лунина, в которой он будет получать игровую практику. Таким клубом может стать Вальядолид, сообщает AS.

У президента Бланкос Флорентино Переса прекрасные отношения с руководством Вальядолида, а именно с главным акционером клуба Роналдо, поигравшим в свое время за Реал. Это может сыграть ключевую роль в переходе Лунина.

Лунин может провести второй сезон подряд в аренде из-за решения Кейлора Наваса остаться в Реале. Напомним, что Андрей был включен главным тренером мадридцев Зинедином Зиданом в заявку команды для подготовки к новому сезону.

Бланкос пытаются найти для украинца идеальный вариант для аренды. Ранее Луниным интересовался Бетис, но андалусийцы подписали Дани Мартина.

Лунин перешел в Реал в 2018 году, но сразу же был отправлен за игровой практикой в Леганес. Ее украинец в полной мере не получил — весь сезон он довольствовался ролью запасного за спиной Ивана Куэльяра. В прошлом розыгрыше Примеры Лунин провел лишь 5 матчей за Леганес.

Реал завершил прошлый сезон на третьем месте в турнирной таблице испанского чемпионата, а из Лиги чемпионов вылетел на этапе 1/8 финала от Аякса. Вальядолид же занял 16-ю позицию в Ла Лиге.