favbet
favbet
Sportarena

Лунин: «Очередная аренда? Посмотрим ближе к лету, я не рвусь в другой клуб»

Украинец намерен стать основным голкипером в Мадриде

Лунин: «Очередная аренда? Посмотрим ближе к лету, я не рвусь в другой клуб»

Андрей Лунин, Getty Images

Вратарь Реала Андрей Лунин прокомментировал свой дебют в первой команде Королевского клуба.

Первый матч украинца за Реал вышел неудачным: Сливочные проиграли в 1/16 финала Кубка Испании Алькояно из Сегунды Б (1:2).

«Мне сразу сказали, что я буду играть матч в Кубке Испании. Внутри как «бабочки» были. Далеко не каждый день дебютируешь в лучшем клубе мира. Не важно, против кого, важно, с кем ты выходишь на поле. Странно было то, что я не волновался и не было мандража. Не знаю почему, наверное ежедневная работа с этими футболистами сказывается. А после… Вылететь от такого клуба [Алькояно] — это разочарование для меня как минимум», — признался Лунин.

«По моей игре, как я понял, вопросов не было. Единственное — не хватало игрового ритма, но это не моя ошибка и не настолько моя проблема. Они были довольны, и я был доволен. Были подачи, была борьба. В силу того, что я не играл, то я шел и помогал команде на втором этаже. Был один или два удара, когда выручил, из офсайда или нет. По голам особо тоже вопросов не было, позиция была правильной, устраивала. Мы нашли нюансы, которые можно было исправить, и я анализирую все свои игры, поэтому по большому счетов вопросов нет».

«Зидан разговаривает со мной периодически, он доволен. Говорит, что я прогрессирую и становлюсь лучше, что нужно не останавливаться. Сейчас есть определенные мысли, но посмотрим, как все будет складываться. Но в этом клубе невозможно быть недовольным, единственное — не хватает игровой практики. В плане тренировочного процесса и развития я доволен, клуб доволен, тренеры довольны. Не хватает воплощать тренировки в игре, но не все зависит от тебя. Я делаю все что должен и что от меня зависит, но решения не я принимаю. Как сказал Холанд: «Мне уже 20, и я не сильно молодой». Но все еще впереди».

«Для Шахтера игры с нами в группе Лиги чемпионов были особенными, но для нас поражения хоть и были неприятными, но ничего особенного не произошло. Когда нужно, Реал делает свое дело. Перед ответственными играми у нас нет мандража или неуверенности, больше все создается со стороны прессы и журналистов».

Лунин также прокомментировал вариант с арендой в другой клуб. Ранее вратарь сборной Украины уходил в аренду в Леганес, Вальядолид и Овьедо.

«Очередная аренда? Когда ты не играешь год, какие-то мысли возникают в любом случае. Посмотрим ближе к лету, как все будет развиваться, не все от меня зависит. У меня контракт с Реалом, и обе стороны должны идти в одном направлении. Если посчитает и клуб, и я, и тренер, что мне нужно уйти на 1-2 года, но так, чтобы играть стабильно и набраться опыта, чтобы потом вернуться и конкурировать за место в составе, значит так и будет».

«Если тренер посчитает, что со следующего года мне  можно доверять больше игрового времени, то возможно меня оставят. Я не рвусь в другой клуб. Мечта играть именно в Реале, какой способ — не важно. В конце пути я хочу быть именно в Реале. Мечта есть, и я стараюсь идти к ней».

После дебюта в матче с Альяконо Лунин на поле не выходил. Андрей также не попал в заявку сборной Украины на матчи с Францией и Финляндией в отборе на чемпионат мира-2022.

В ближайшем матче чемпионата Испании Реал сыграет с Эйбаром 3 апреля.

вариант новости

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: ПРОФУТБОЛ Digital

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena