Sportarena

«Он стал токсичным и едва не подрался с помощником Симеоне». Почему Коста ушел из Атлетико

Теперь мадридцы гоняются за Миликом и Виллианом, но ближе всех - форвард Лиона

«Он стал токсичным и едва не подрался с помощником Симеоне». Почему Коста ушел из Атлетико

Диего Коста, Getty Images

Что случилось

За несколько дней до Нового года Диего Коста и Атлетико по обоюдному согласию разорвали контракт, который действовал до июня 2021-го года.

Клуб из красно-белой части столицы Испании не останется в проигрыше, поскольку получит от Косты компенсацию за разрыв  что-то около 3 млн евро.

Читайте также: Триппьер сделал ставку на свой переход в Атлетико. И получил дисквалификацию

Больше того, Атлетико запретил Косте уходить к конкурентам – Реал, Барселону или Севилью. В противном случае, игрок должен будет отдать 25 млн евро.

Несмотря на плохой с точки зрения результативности период Косты после возвращения, он остается одним из главных игроков в новой истории Атлетико.

Шесть титулов (1 чемпионат Испании, 2 Лиги Европы, 2 Суперкубка Европы, 1 Кубок Короля), 215 матчей, 83 гола, 36 ассистов – это серьезные цифры.

Почему Коста ушел из Атлетико

Будучи третьим выбором Диего Симеоне на позицию центрального форварда Атлетико после Луиса Суареса и Жоау Феликса, у Косты, конечно, были причины быть недовольным и требовать срочного прекращения контракта.

Другое дело, что в своей карьере Коста не всегда руководствовался спортивными факторами. То перейдет в Челси по договоренности со своим агентом Жорже Мендешем, то уйдет из Атлетико из-за недисциплинированности.

Как Диего Коста приносил пользу Атлетико, twitter.com/omomani

На самом деле, Коста – это большой ребенок, который радуется мелочам и заряжает окружающих, когда жизнь напоминает малину, и сильно капризничает, когда что-то выходит из-под контроля и происходит по-другому.

Например, Хосе Рамон де ла Морена, главный редактор программы El Transistor на радиостанции Onda Cero, уверен, что Коста покинул Ванда Метрополитано, поскольку стал слишком токсичным персонажем для Атлетико.

Разумеется, де ла Морена оперирует инсайдами: «Прошедшим летом клуб не отпустил Косту, мотивировав тем, что он является важным игроком, а потом после прихода звездного Луиса Суареса он стал второстепенным».

Читайте также: Атлетико – главный фаворит в Испании. Но это противоречит философии Симеоне

Кроме того, Коста определенно бесился, когда получал небольшое количество времени и даже позволял себе кидаться на Нельсона Виваса, заменившего Моно Бургоса на посту первого помощника в тренерском штабе Симеоне.

По мнению упомянутого де ла Морены, дело едва не дошло до рукоприкладства после выездного матча против Реал Сосьедада, когда Коста проявил неуважение к Симеоне, а Вивас выступил в защиту Чоло, за что чуть не получил.

Диего Коста понимал стиль Атлетико, twitter.com/omomani

Вернувшись из Сан-Себастьяна, Коста встретился со спортивным директором Андреа Бертой, после чего в спешном порядке согласовал разрыв контракта по обоюдному согласию, объяснив решение семейными обстоятельствами.

Как Атлетико будет заменять Косту

На сегодняшний день в предварительном списке клуба из столицы Испании находятся примерно десять фамилий, но мы остановимся на главных из них, кто имеет самые высокие шансы перейти в Атлетико уже нынешней зимой.

Аркадиуш Милик (Наполи)

Прошедшим летом Милик добивался трансфера из Неаполя и едва не перешел в Ювентус после срыва сделки по Эдину Джеко. Спустя полгода он по-прежнему настроен уйти, но требуемые 15 млн евро Атлетико не готов заплатить.

Макси Гомес (Валенсия)

Если совет директоров Атлетико настаивает на том же Милике, то Симеоне хотел бы видеть уругвайца Макси Гомеса. Переезд на Ванда Метрополитано может ускорить конфликт игрока с Хави Грасией, главным тренером Валенсии.

Рауль де Томас (Эспаньол)

Де Томас видится самым бюджетным вариантом Атлетико на усиление атаки. К тому же зарплата у игрока в Эспаньоле равняется больше 2 млн евро и является неподъемной ношей для участника Сегунды в условиях падения доходов.

Мусса Дембеле (Лион)

Французская газета L’Équipe настаивает, что Дембеле считается приоритетной целью для Атлетико на зимнем трансферном рынке, но сделку может сильно осложнить травма руки, из-за которой форвард может вернуться не раньше февраля.

Лорен Морон (Бетис)

Производительность Морона под руководством Мануэля Пеллегрини сильно упала, но пользу от высокорослого нападающего глупо оценивать только голами. Он хорош на втором этаже и умеет цепляться за мячи – это ценит и Симеоне.

Родриго Морено (Лидс)

У Атлетико было несколько попыток урвать пикового Родриго из Валенсии, но всегда запрашиваемая сумма была завышенной. Нынешние слухи основаны на том, что Морено тяжело адаптируется в АПЛ, но Лидс запросит немало.

Виллиан Жозе (Реал Сосьедад)

Это один из игроков, по которому слухи являются больше всего предметными. Есть лишь одна проблема, которая касается даже не сливочного прошлого Виллиана, а ценника, потому что Ла Реал за своих лидеров торгуется до последнего.

Telegram-канал автора.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena