Sportarena

Перес: «УЕФА может дождаться 2024 года, чтобы провести реформу. Мы не отступим — нам нужна Суперлига»

Президент Реала убежден, что новый проект спасет футбол

Перес Реал Мадрид

Флорентино Перес, Getty Images

Президент Реала Флорентино Перес подробно рассказал о решении создать Европейскую Суперлигу.

По его словам, клубы Суперлиги считают абсурдным новый формат Лиги чемпионов, который вступит в силу в 2024 году, и настроены играть в новом турнире.

Читайте также: Суперлига: все, что нужно знать о новом турнире

«Реал и другие клубы не будут исключены из нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Если это произойдет, закон защитит нас. Это невозможно», — заявил Перес.

«Новый формат Лиги чемпионов с 2024 года — это нечто абсурдное. У меня нет личной заинтересованности в создании Суперлиги. Я не являюсь владельцем Реала, а только его президент. Я просто хочу спасти футбол».

«Барселона попала в тяжелую экономическую ситуацию. Это сразу понял и принял Лапорта, как и другие великие клубы мира. Суперлига спасет весь футбол».

«Мы еще не пригласили ПСЖ. Поговорим со многими другими клубами, расскажем им о проекте. Если Бавария откажется от участия — не волнуйтесь, турнир не будет отменен. Мы также наймем лучших арбитров в мире».

«Контракт между участниками Суперлиги является обязательным для выполнения. Никто не может уйти, мы все будем сотрудничать вместе. Все клубы подписали контракт с прошлую субботу — никаких проблем нет».

«Почему не публикуются зарплаты чиновников УЕФА и Ла Лиги? Почему во время пандемии их зарплаты не были урезаны, как у всех остальных? Нам нужно больше прозрачности. Нам известна зарплата ЛеБрона Джеймса, но неизвестна зарплата президента УЕФА».

«Если мы сможем запустить Суперлигу в августе, то сделаем это. Мы сделаем все возможное, чтобы начать в этом году. Мы хотим договориться с УЕФА и другими вовлеченными сторонами. Обсудим это с УЕФА, ФИФА и не только».

«Если не сможем договориться с УЕФА, то все равно не отступим. Если они хотят дождаться 2024 года, чтобы провести реформу, то могут подождать. Мы никого не ждем, потому что нам нужна Суперлига».

Вчера о создании Суперлиги объявили 12 европейских клубов. Председателем турнира был назначен Флорентино Перес.

УЕФА уже заявил, что не поддерживает создание Суперлиги и будет вводить различные санкции против ее участников, включая отстранение от матчей Лиги чемпионов и национальных чемпионатов.

вариант материала

 

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Журналист Фабрицио Романо

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena