Sportarena

Пике вновь поджигает соцсети: публикует з/п в Барселоне, мочит Реал и ругается с Эмери

Король Periscope и будущий президент вернулся

Пике вновь поджигает соцсети: публикует з/п в Барселоне, мочит Реал и ругается с Эмери. Футбол

Жерар Пике, bbc.co.uk

Что случилось

В новом году Жерар Пике выглядит неудержимым. Правда, не на поле в составе Барселоны, где он сильно деградировал и на порядок уступает тому же Дани Алвесу, а в социальных сетях, где пожарит практически каждый день.

Читайте также: Барселона – Реал когда и где смотреть в прямом эфире трансляцию Суперкубка Испании

Освободившаяся занятость Пике в первых числах января, пожалуй, объясняется тем, что спортивные турниры, которые организовывает центрдеф Барселоны, поставлены на паузу, а футбол у него никогда не забирал большую часть времени.

Читайте также: Уровень Барселоны – Лига Европы. А ведь месяц назад Лапорта и Хави пели на Камп Ноу

Закончился и Кубок Дэвиса (теннисный турнир, который выиграла Россия), и Balloon World Cup (ЧМ по воздушным шарам, который зародился в TikTok), а Андорра, которой владеет компания Kosmos Studios, как-то сама справится.

Вот и получается, что Пике тряхнул стариной и полез в Twitter, где он публикует свою зарплату в Барселону, мочит Реал из-за судейских ошибок (свои, естественно, игнорирует) и ругается с Унаи Эмери, главным тренером Вильярреала.

Опубликовал скрин своей зарплаты в Барселоне

Крестовый поход за правдой, по мнению Пике, начался в качестве контраргумента на инсайд Луиса Канута, журналиста канала Onze и близкого друга Кумана, представившего список самых высокооплачиваемых игроков Барселоны.

Рейтинг возглавили Пике (28 млн евро), Серхио Бускетс (23 млн евро) и Жорди Альба (20 млн евро). Информация Канута выглядела странной: мало того, что з/п приведена до вычета налогов, так она еще не учла последние понижения.

Читайте также: Барселона выкупила Торреса у Манчестер Сити за 55 млн евро. Откуда у клуба деньги?

Спустя несколько часов Пике уничтожил Канута, выкатив чек годовой зарплаты от Барселоны. Фиксируем: в прошедшем году Жерар получил 2,3 млн евро после вычета налогов и 50-процентного снижения из-за Fair Play.

Каталонская общественность мигом вознесла Пике, который одним скрином покончил с дезинформацией Канута. Но давайте себя спросим: является ли это победой дефа Барсы, если журналист канала Onze добился того, чего хотел?

Поддержал Валенсию, написавшую про ограбление Реала

После того, как Алехандро Эрнандес Эрнандес назначил пенальти в пользу Реала с Валенсией за контакт Омара Альдерете на Каземиро, конспирологи Испании подняли знамя. И плевать, что это второй пенальти для Мадрида в сезоне.

Пресс-служба Валенсии всполохнула: «Ограбления в Мадриде начинают носить систематический характер». И прикрепила хештег популярнейшего серила «Бумажный дом», где грабители обчищали Монетный двор Испании.

Читайте также: Барса с трудом регистрирует Торреса, но грезит Холандом. Лапорта держит фанатов за идиотов

Ретвит Пике не заставил себя ждать: «Только не говорите об этом слишком громко, а то за такое могут наказать». К слову, материалы уже переданы в дисциплинарный комитет RFEF, чтобы разобраться, насколько Валенсия перешла грань.

Считается, что Пике подобным образом раскачивает судейскую лодку перед полуфинальным матчем Суперкубка Испании против Реала, который пройдет в Саудовской Аравии. Или переживает за конкурента Барселоны.

Разругался с Эмери, обвинив тренера в комплексах

После ничейного матча Вильярреала и Атлетико в чемпионате Испании у Унаи Эмери спросили, насколько судейские ошибки против клуба из Кастельона влияют на то, что он находится на восьмом месте в турнирной таблице.

Ответ Эмери тут же попал на обложки СМИ: «Вильярреалу не дали пенальти за чистую игру Пике рукой в матче против Барселоны. А потом он комментирует ошибки в игре между Реалом и Валенсией. Пусть он не обманывает людей».

Читайте также: «Практиковались сексуальное насилие и групповая мастурбация». Экс-коуч академии Барсы заподозрен в педофилии

Конечно, Пике не парировал по сути, а зачем-то вспомнил позапрошлогоднюю фразу самого Эмери после скандального вылета ПСЖ от Барселоны: «Меня обвиняет человек, который спустя столько времени жаловался на судью Айтекина».

Пике, на самом деле, создает опасный прецедент, ведь представьте реальность испанского футбола, где судью за каждую ошибку уничтожают в социальных сетях клубы и игроки, которые не выбирают выражений и во всем видят заговор.

Telegram-канал автора


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena