Sportarena

Сергей Куванжи – о том, что Криштиану Роналду всегда в ответе за свои слова.

Сергей Куванжи – о том, что Криштиану Роналду всегда в ответе за свои слова.

Сергей Куванжи – о том, что Криштиану Роналду всегда в ответе за свои слова.

Getty Images

«Гол Криштиану был просто охр***ным». Ровно два месяца назад Зинедину Зидану не удалось в пределах допустимого описать взятие ворот Атлетика в исполнении звездного подопечного. И будь его воля, француз не сдерживал бы эмоции и сейчас, выпустив из себя весь словарный запас Дебры Морган.

Необходимо обладать неимоверной храбростью, чтобы ставить под сомнение профессионализм Роналду и критиковать его при каждом удобном случае. Мадейренсе уже давно доказал, что его интересы с клубными полностью совпадают, и совсем необязательно тыкать пальцами и указывать, где он недоработал, а где – лишнего взболтнул. Мы все-таки говорим об игроке, у которого количество забитых мячей уже седьмой год подряд опережает количество встреч.

Соло CR7 на Сантьяго Бернабеу в матче против Вольфсбурга, когда главный герой буквально в одиночку вытащил Королевский клуб в полуфинал Лиги чемпионов, было показательным. В каждом его результативном выстреле по воротам Диего Бенальо чувствовался отсыл к прошлому – моменту, перевернувшему дальнейшее развитие сезона. СМИ так и не удалось раздуть скандал из-за сказанного, где слово «уровень» встречалось чаще, чем в юношеском футболе.

Если кто-то хотел увидеть заочное оскорбление партнеров, того не переубедит даже последующее опровержение, где акцент делался на чисто физической составляющей. Вчера, к слову, из трио BBC органично функционировал только C, и это при условии, что последний играет без перерыва, а первые двое благополучно отдыхали перед европейской битвой. Именно это имел в виду Роналду, когда сравнивал непостоянных Бензема и Бэйла с великолепной атакой Барселоны.

Криштиану Роналду, Лукас Васкес и Серхио Рамос, Getty Images
Криштиану Роналду, Лукас Васкес и Серхио Рамос, Getty Images

Важна, однако, была не оболочка фразы, а ее содержимое: уже тогда можно было спрогнозировать, что за словом у португальского селебрити всегда идет дело. И как итог – эффект от гневного выброса будет минимизироваться. Сгладить все углы все равно вряд ли удастся, но победный выстрел на Камп Ноу и молот игрока по Вольфсбургу говорят только о том, что соответствующие выводы сделаны были. В испанскую столицу Криштиану пожаловал не для так называемых игр разума, а дабы писать историю вместе с Реалом. И лишь тогда, когда под стать действуют другие партнеры и предоставляют ему полную свободу, он показывает максимум.

Подобные мнения, впрочем, не означают, что португалец своим огромным эго как-то сковывает остальных членов коллектива и нависает над ними черной тучей, не позволяя им проявлять все свои лучшие качества. Жизненные принципы Роналду не подразумевают того, чтобы становиться лучше кого-то – просто быть лучшим уже считается успехом. И только поэтому где-то даже немного надменные ориентиры делают из него то, что в Испании называют «crack».

В матчах Криштиану, равно как и в его биографии, слишком много «я». Это правда. И разная оценка двух важнейших сфер любого спортсмена обусловлена, прежде всего, суждением через призму главного дела героя. В подсознании каждого болельщика существует конфликт интересов, который проявляется в понимании идентичного поведения, к примеру, футболиста на поле и за его пределами. Так почему же единичное «я» в повседневной жизни встречает массу критиков, тогда как тройное «я» вчера на Сантьяго Бернабеу принимает восхищение? У CR7 это взаимосвязано: если бы не родилось первое «я», не было бы и второго.

Прав Эмилио Бутрагеньо, директор Сливочных по связям с общественностью, когда считает главную звезду клуба гарантией. И, что самое парадоксальное, эта самая гарантия проявляется не только в тех поединках, где на всеобщее обозрение выходит мастерство игрока, затмевающее все новое, которое, как известно, является хорошо забытым старым. От гарантированного присутствия Роналду выигрывает лишь Мадрид, и даже когда его лидеру уже 31 год.

«Вчерашняя ночь была действительно волшебной, но она не была лучшей в моем исполнении». Такие слова Криштиану нужны не для какой-то призрачной цели, а для следующего давления. Ведь под ним португалец действует особенно хорошо, и именно этого он добивался, когда после дерби с Атлетико отругал (читай – завел) своих партнеров.


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena