Sportarena

Зозуля в Фуэнлабраде – больше про политику, чем про футбол. За клубом присматривает президент Ла Лиги

Поэтому не будет сценариев Райо и Алькоркона

Зозуля в Фуэнлабраде – больше про политику, чем про футбол. За клубом присматривает президент Ла Лиги

Роман Зозуля – игрок Фуэнлабрады, cffuenlabrada.es

Пока ультрас Алькоркона праздновали свою победу в виде срыва сделки по переходу Романа Зозули, которого они нарекли «нацистом, поддерживающим батальон «Азов», Фуэнлабрада оформила трансфер украинского форварда без единого слуха в СМИ.

Читайте также: «Это фашист, поддерживающий батальон «Азов». Фанаты Алькоркона против Зозули

Почему Зозуля подписал контракт с клубом из Мадрида в такой тишине? Потому что ответственные функционеры меньше всего хотели придавать этому общественную шумиху, чтобы у самых активных фанатов не было времени мобилизовать ресурсы.

После Алькоркона и перед Фуэнлабрадой были инсайды про португальский Эшторил, болельщики которого вновь заклеймили Зозулю политическими лозунгами и заставили нападающего вообще задуматься про желание продолжать карьеру в такой Европе.

Переход в Фуэнлабраду на бумаге выглядит оптимальным вариантом для Зозули сразу по нескольким причинам. Во-первых, это клуб из Мадрида (он хотел быть ближе к столице), а, во-вторых, выступает в Сегунде, а не как вылетевший в третий дивизион Альбасете.

Проще говоря, у Зозули были явные предпосылки, чтобы остаться в Сегунде и перейти именно в Фуэнлабраду, которая вряд ли что-то скажет широкой части общественности, кроме того, что команда выступает на стадионе, сюрприз-сюрприз, Фернандо Торреса.

На самом деле, Зозуля в Фуэнлабраде – это больше про политику, чем про футбол, что пытаются преподнести передовые газеты вроде Marca и AS, управляемые отдельными департаментами из клубов, которые имеют связи и умело пользуются авторитетом.

Для того, чтобы прийти к подобному выводу, достаточно знать хотя бы следующий факт: с недавнего времени техническим секретарем совета директоров Фуэнлабрады является Хавьер Тебас Льянас, сын Хавьера Тебаса, действующего президента Ла Лиги.

Иными словами, Фуэнлабрада находится у Тебаса-старшего на особом контроле, что, впрочем, не означает автоматический иммунитет на различного рода конфликты и скандалы, которыми окружена большая часть клубов второго дивизиона Испании.

Например, позапрошлым летом, когда Фуэнлабраде для квалификации в плей-офф за выход в Примеру хватало победы над Депортиво, в клубе зафиксировали вспышку коронавируса, в результате чего матч, который надо было отменить, проиграли дублеры.

Тогда по первое число досталось сыну Тебасу, поскольку он, помимо своей должности технического секретаря совета директоров Фуэнлабрады, оказывал юридические услуги и представлял интересы клуба, который настаивал на логичной переигровке, в суде.

Хонатан Праэна (президент Фуэнлабрады), Хавьер Тебас (президент Ла Лиги), Хавьер Тебас Льянас (секретарь совета директор Фуэнлабрады), marketresearchtelecast.com

На официальном сайте Фуэнлабрады нет упоминаний про связь с сыном Тебаса, но осведомленные люди об этом знают и при первой же возможности устраивают публичный хейт, пытаясь уличить президента Ла Лиги в лживости и показательной двуличности.

При чем здесь Зозуля? При том, что после срыва сделки с Алькорконом посольство Украины в Испании выступило с комментарием: «Просим футбольные власти Испании принять решительные меры для прекращения несправедливых преследований Романа».

Читайте также: Логичное завершение: что надо знать про суд Зозули с испанским политиком

Разумеется, в такие моменты дело Зозули вышло за пределы футбольной плоскости, поэтому Тебасу-старшему ничего не оставалось, кроме как принять «решительные меры для прекращения несправедливых преследований» (читай – найти игроку новый клуб).

Тебас, который президент Ла Лиги, не мог позволить Зозуле, который хотел остаться и продолжить карьеру в Сегунде, быть изгнанным из Испании, поскольку это было бы «очевидным лишением права игрока на занятие профессиональной деятельностью».

Выезд Зозули из Испании после историй с Райо Вальекано и Алькорконом – это было бы огромным уроном в медийном плане для ратующего за вселенскую справедливость Тебаса. Он гонится за АПЛ, а тут игроку не дают играть по политическим мотивам.

Читайте также: «Ты клоун и еба…ый нацист»: болельщики Райо устроили Зозуле настоящий ад

Самый удобный вариант для Тебаса – оформить трансфер Зозули в Фуэнлабраду, чтобы держать на контроле настроения активной части болельщиков и, в крайнем случае, быть на связи с сыном, занимающего высокий пост в клубе и готового протянуть руку помощи.

Telegram-канал автора


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena