Sportarena

Протасов – о подозрении Записоцкому: Используя своих «казачков», спецслужбы россии стремятся к мести, давлению и блокированию работы УАФ

Первый вице-президент УАФ отреагировал на сегодняшний инцидент с генсеком организации

Протасов – о подозрении Записоцкому: Используя своих «казачков», спецслужбы россии стремятся к мести, давлению и блокированию работы УАФ - Футбол

Олег Протасов (в центре), ffu.org.ua

Первый вице-президент Украинской ассоциации футбола Олег Протасов прокомментировал вручение подозрения генеральному секретарю УАФ Юрию Записоцкому.

«Сегодняшним недобрым утром, кроме коварной ракетной атаки, произошла еще одна атака врага — против Украинской ассоциации футбола. Россияне просто не могут простить нам свою полную спортивную изоляцию и свой недопуск к отбору на Евро-2024, который произошел благодаря упорной позиции президента УАФ, члена исполкома УЕФА Андрея Павелко».

«Именно с этим связано незаконное удержание на границе Украины генерального секретаря УАФ Юрия Записоцкого. Он вместе с другими представителями руководства ассоциации направлялся в официальную командировку в УЕФА».

«Используя своих «казачков» в украинских правоохранительных органах, спецслужбы россии стремятся к мести, давлению и блокированию работы УАФ. К сожалению, но вовремя противодействовать таким «ячейкам фсб» в своих структурах в нацполиции и ОГП до сих пор не научились».

«Лично у меня нет сомнения в том, что это российский заказ, который здесь у нас выполняют хорошо замаскированные пешки. Судите сами: вчера вечером один из экс-президентов футбольного клуба, который мог иметь бизнесс-связи со ставленниками России вроде Козака-Медведчука, призывает к разрушению УАФ. А уже утром на следующий день другой «казачок», обвиняемый во взяточничестве и связях с пророссийскими политиками ОПЗЖ, подписывает против сотрудников УАФ незаконные ходатайства».

«Наверное, фабрикация обвинений, бессодержательные бумажки под видом процессуальных документов по умыслу агрессора должны отбить у УАФ желание заниматься вопросами подготовки к проведению чемпионата мира-2030?! Бесполезный расчет. Юрий уже пересек границу и направляется в УЕФА. Наши юристы знают свое дело. Но этот случай – очень вопиющий. Враг действительно атакует со многих фронтов одновременно».

Сегодня Записоцкому было вручено подозрение от генпрокуратуры по уголовным делам УАФ.

Напомним, что речь идет о расследовании дела о строительстве футбольных полей с искусственным покрытием в Украине.

Расследование было начато в связи с возможными нарушениями законодательства Украины и злоупотреблениями служебным положением при реализации программы «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в в регионах Украины» в 2017-2018 годах.

В 2018 году программа «Схемы» провела расследование, по результатам которого журналисты заподозрили УАФ и ее президента Андрея Павелко в коррупции посредством завода по изготовлению искусственных полей.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Фейсбук Олега Протасова

Или аккаунт Sportarena