Рамон Мончи: Если у игрока лишний вес, а он хочет снять футболку, не надо позволять ему этого делать

...

Вторая часть лекций испанского специалиста.

Рамон Мончи: Если у игрока лишний вес, а он хочет снять футболку, не надо позволять ему этого делать

Мончи, sevillafc.es

Один из самых известных и успешных футбольных функционеров современности – спортивный директор Севильи Рамон Мончи – выпустил курс видео-лекций о своей философии, подходе к трансферам и принципам функционирования клуба и современной футболе. YouTube-канал «Бомбардир» перевел и адаптировал уроки специалиста. Во второй части разговора речь пойдет о переговорах, определении стоимости игрока и незначительных на первый взгляд, но крайне важных деталях.

СПОРТИВНЫЙ ДИРЕКТОР

«До этого скауты выполняли большую часть работы. Теперь моя очередь. После всех отборов и фильтрования 500 игроков, выбранных во время первого этапа поиска, мы должны сформировать финальный список. С этим списком я иду к главному тренеру для того, чтобы определить необходимые профили игроков. Как мы формируем этот финальный список? Для этого есть 6 критериев — физическая форма, тактико-технические характеристики, психологические характеристики, финансовая составляющая, время на адаптацию, рост трансферной цены игрока в будущем.

Читайте также: Рамон Мончи: С Драгутиновичем Севилье повезло, а его переход – следствие моей ошибки

Физическая форма — кондиции игрока, чтобы понять соответствует ли он физическим требованиям команды. Если, например, команде нужен вингер, который за матч в среднем будет пробегать 11,5 километров, 700-900 метров на максимальной скорости, надо это учитывать при отборе, потому что если показатели игрока ниже необходимых, будут сомнения. Это не означает, что этот футболист уже не подходит, но мы имеем информацию, которую можем использовать для принятия решения.

Второе — это тактико-технические характеристики, которые мы оцениваем по шкале от А до Е. Очень просто, уровень А — это игрок, которого надо подписывать, уровень Б — это очень интересный игрок, С — это игрок, за которым следует наблюдать, Д — это игрок, который подписывать не нужно, Е — это игрок, которому надо еще учиться. За 20 лет работы на должности спортивного директора я никогда не видел игрока категории Е. Почему я провожу такую ​​оценку игроков? Для практичности. 500 игроков, по 6-7 просмотров каждого из них, это примерно 3 000-3 500 отчетов, это очень много для спортивного директора, времени просто не хватит, чтобы все перечитать. Потому что я делаю? Я беру отчеты своих скаутов, например, по Окампосу, 25 отчетов, смотрю и вижу оценки – А, А ,А, Б, А, Б, Б. И делаю вывод, что это хороший игрок. Смотрю другого игрока — Б, С, С, С, Б. Этого игрока откладываю. Почему? Я не могу пересмотреть все. И здесь очень важную роль играет командная работа. Я доверяю своей команде на 100 процентов, они мои уши и мои глаза. Я полностью доверяю их отчетам. Я концентрируюсь на игроках и оценкам Б и А на длинной дистанции.

Мончи и Диего Карлос, Marca.com

Психологический аспект. Это немного сложнее, я даже шучу и говорю: «Чтобы понять, что это за игрок, надо с ним пожить месяц». Как он ведет себя, когда проигрывает/выиграет, каков он вне футбола, как тренируется, какая ситуация в его семье, ходит ли он куда-то развлечься ночью и так далее. Это было бы классно, но невозможно. Поэтому мы можем поговорить с его окружением — бывшим тренером, спортивным директором, напарником по команде, другом, СМИ. ИНФОРМАЦИЯ! Затем надо эту информацию обрабатывать — когда проигрывает, он очень нервничает, или, когда выигрывает, зазнается и так далее. Хорошо, мы будем с этим работать.

Экономическая составляющая. Здесь спортивный директор должен знать реальные цены на рынке, стоимость подписания, уровень заработной платы и так далее. Для этого нужно поговорить с игроком, поговорить с клубом. Например, нас интересует Окампос, нам все подходит, и вдруг спортивный директор Марселя говорит, что хочет за него 50 000 000 евро. Поэтому получается, время потратили впустую. Или наоборот говорит — 15-20 миллионов евро. Это уже сумма, которую мы рассматривали.

Читайте также: Бавария объявила о переходе голкипера Нюбеля

Так же футболист говорит — я хочу 5 000 000 евро в год. Это нас не устраивает. Поэтому, чтобы не тратить время, надо оценить финансовые возможности и запросы игрока и клуба. Следующий критерий — время на адаптацию. Или игрок сразу заиграет ли потребует много времени. Это тоже вопрос. Большие клубы всегда пытаются подписывать игроков из клубов их чемпионата. Почему Барселона подписала Кейта из Севильи, а не Ленса? Потому что они видят, как он играет в чемпионате Испании. Ему уже не нужна адаптация, ведь он уже играл в Ла Лиге за Севилью. Так же нам нужно понимать, отвечает игрок требованиям Севилье. Например, Диего Карлос, перешедший из исторически сильного французского клуба Нант, но пока уровень Нанта немного ниже уровня Севильи. Сможет ли Карлос играть на высоком уровне в Севилье под давлением СМИ и болельщиков? Этот вопрос мы так же должны исследовать, проанализировать, понять, сколько времени потребуется для адаптации. Кто сыграет через неделю, кто-то через месяц, кто-то через год, а кто-то никогда. Почему? Из-за неспособности соответствовать новым требованиям. Это не значит, что они плохие игроки, возможно в другом клубе они бы давали результат, потому что там легче адаптироваться и требования другие.

И наконец последний, шестой критерий, важный для нашего клуба, — рост рыночной цены игрока в будущем. Я здесь применяю принцип 70 на 30 при планировании.

Читайте также: Пиварич намерен остаться в Динамо — журналист

30 процентов игроков, таких как Фернандо сейчас, Нико Пареха ранее, или другие игроки, которых я подписывал, как Пабло Альфарро, Хави Наварро, которые давали результат на поле сразу. Я прекрасно понимал, что их рыночная цена не возрастет, но они помогали команде добиваться результатов. Но остальные 70% — игроки, цена на которых вырастет. Таким образом у меня уже есть список, с которым я иду к тренеру.

ТРЕНЕР

До апреля тренер работает с командой и не сотрудничает с нами. Но теперь мы начинаем привлекать его к нашему выбору. Тренер определяет профиль игрока, которого он хочет, а мы подбираем конкретных кандидатов под этот профиль. Мы садимся за стол с тренером и спрашиваем: «Какой профиль игрока вас интересует? На какие позиции?». Мы целый год работали, наши скауты собирали информацию, и у нас есть огромный список на каждую позицию игроков различных профилей, но мы еще не общались с тренером и не знаем, что именно он хочет. Тогда наступает ключевой момент, так называемая «теория лампы и стола». Надо максимально понять, что нужно тренеру. Это по словам великого тренера Рафы Бенитеса, который многого достиг и в Испании, и в Англии.

Когда он тренировал Валенсию, на одной пресс-конференции его спросили: «Что вы думаете о подписании Канобио?» Он ответил: «Канобио — замечательный игрок. Но я просил шкаф, а мне привезли кровать». Значит ли это, что Канобио плохой игрок? Ни в коем случае. Это означает, что тренер хотел вингера, а ему подписали совсем другого игрока. Я много раз допускал такую ​​ошибку. И за этой ошибки происходили провалы футболистов. Нет плохих подписаний, есть плохая трактовка пожеланий тренера команды.

Марселино, Getty Images

У меня была такая огромная ошибка с замечательным тренером и моим другом Марселино. Одной из причин, по которой он не показал максимум в Севилье, был я. Я не смог подобрать для него состав игроков, исходя из его приоритетов и профилей. Я тогда запутался, не смог найти игроков нужного профиля. Поэтому это очень важно — спросить тренера, чего он хочет, на какую позицию, тип игрока, учитывая его стиль игры, тактическое построение команды и другие аспекты, которые тренер прекрасно знает. И тогда он описывает, какого именно игрока он хочет. Например, левый полузащитник, и у нас есть 15-18 футболистов на эту позицию в списке. Тогда мы уточняем, вы бы хотели атакующего полузащитника? С хорошим дриблингом? Отлично, дайте мне немного времени, я проанализирую список и скажу, какие игроки из списка подходят под этот профиль. После анализа я говорю — из этих 15-ти, восемь подходят под описанный профиль.

Читайте также: Руководство Барселоны выразило доверие Сетьену

Я передаю эту информацию тренеру, и здесь есть еще один важный момент. По своему опыту дам вам совет, ваше решение, принимать его или нет. Вы садитесь рядом с тренером и показываете ему 8 левых полузащитников, которые соответствуют требованиям тренера, и спрашиваете «Вы знаете кого-то из них? Вам кто-то из них нравится?». Если он кого-то знает, поставьте этого игрока в приоритет в вашем списке. Почему? Потому что для вас это не имеет значения, ведь этот игрок, как и другие, соответствует всем важным параметрам. Но в этом случае у вас будет поддержка тренера, ведь он знает игрока и будет защищать его, так же как и вы. И наоборот плохо, если тренер хочет этого игрока, а вы говорите — нет, этого не надо.

Тренер сосредоточен на том, чтобы побеждать, на тренировках, пресс-конференция, ежедневной работе. И он может сказать: «Мончи, я слышал о некоторых из этого списка, но не очень много знаю о них для того, чтобы принимать решения, поэтому решай сам». Так происходит очень часто, у меня много раз так было, в 95 процентах случаев. То есть тренер доверяет вам в выборе. В таких случаях я стараюсь, и вам советую сделать небольшое видео-резюме с этими 7-8 игроками, чтобы он мог получше с ними познакомиться. Тренер дает мне право выбора, но с этого момента мы уже всегда общаемся.

ПЕРЕГОВОРЫ

Когда мы уже решили, какого игрока хотим, наступает время подписать этого игрока. Мы идем к президенту и спрашиваем: «Какой у нас бюджет? Сколько денег у нас есть?». Тогда мы понимаем, сколько можем потратить на того или иного футболиста. Я не буду давать мастер-классов о процессе переговоров, я дам небольшие советы из своего опыта как спортивного директора.

Но сначала я бы хотел поговорить о базовых концептах, которые имеют место при подписании игроков, которые иногда себе много нафантазируют. И по моему скромному мнению, хотя я не эксперт в этом вопросе, ведь я не финансовый директор, у меня вообще юридическое образование, я могу дать несколько простых советов.

Оскар Ариас и Мончи, vamosmisevillafc.com

Первое — это стоимость игрока, то есть сумма, которую мы платим клубу за трансфер игрока. Иными совами, это стоимость трансфера + зарплата футболиста за все время контракта. Например, мы покупаем игрока за 5 000 000 евро, и игрок получает 1 00000 евро в год, всего за 4 года контракта это будет 9 000 000 евро. Амортизация — это очень просто: стоимость трансфера, деленная на количество лет контракта. Еще один концепт — дополнительная стоимость. Это разница между ценой приобретения игрока и ценой его продажи. Но если мы купили игрока за 10 миллионов, а продали за 20, это не значит, что дополнительная стоимость составляет 10 000 000. Дополнительная стоимость — это стоимость продажи игрока за вычетом чистой остаточной стоимости. Что такое чистая остаточная стоимость? Это стоимость покупки игрока минус годовая амортизация.

Читайте также: Пьянич перешел в Барселону. Сумма трансфера — 60 млн евро

Часто случалось, что игрок, стоящий 2 миллиона, реально имеет абсолютную стоимость выше, чем игрок, стоящий 4 миллиона. Почему? Потому что зарплата может быть выше, вы можете сами привести массу примеров с этими концептами — стоимость трансфера, общая стоимость, годовая стоимость, дополнительная стоимость, чистая остаточная стоимость. Это базовые понятия, вы можете меня критиковать и так далее, но мы говорим об основной картине.

Я не очень хороший переговорщик, если честно. Мне, возможно, не хватает холодного ума, я довольно эмоциональный человек, но за 20 лет переговоров я кое-чему научился. Я не буду вдаваться в детали, дам вам только два совета, один из них я упоминал ранее. Никогда не идите на переговоры под Дамокловым мечом. Что я имею в виду? Надо идти с вариантами, с альтернативами. Иначе велик риск заплатить больше, чем стоит футболист, и вы будете разочарованы отсутствием других вариантов. Я все это чувствовал — безнадежность, подписание в последнюю минуту, импровизацию, и всегда я чувствовал горький вкус таких переговоров. А было наоборот, когда я говорил — это мое предложение. Если нет, я буду идти дальше по своему списку. Потому что для этого мы создавали этот список, мы много времени фильтровали, согласовывали с тренером.

Моя цена такая и все. Если вас не устраивает, до свидания. Точка. Вы должны чувствовать, какова реальная стоимость этого игрока, сколько максимум можно за него отдать. Если нет, вы можете смело переходить к следующему игроку в списке, и у меня есть много успешных примеров вторых из списка — Кейта, Кануте, Луис Фабиано.

Вторая очень простая рекомендация — максимизировать собственную выгоду, не нанося ущерба другой стороне. Еще в начале мой учитель сказал мне «Договор никогда не будет успешным, если не все стороны довольны».

Мончи
Рамон Мончи, Getty Images

Раз я поехал в Англию на переговоры с клубом о покупке их игрока. На тот момент я только учился, а мой оппонент в переговорах был очень опытным. Я себя чувствовал тогда, будто проиграл 0:20. Я ушел оттуда с таким чувством, будто мной воспользовались. Но через некоторое время ситуация сложилась наоборот. Нам пришлось еще раз вести переговоры с тем же клубом, с тем же человеком. И у меня была доминирующая позиция, я не держал зла на них за тот случай, я пытался забыть об этом. Ведь интересы клуба превыше всего. Однако внутри у меня было много эмоций из-за того, что произошло в первом случае. Я сдержался, но все равно такие вещи остаются в памяти. Потому что избегать таких ситуаций, защищая интересы своего клуба, которые обычно на первом месте всегда, старайтесь делать так, чтобы ваш оппонент, то клуб или футболист, не испытывали, что вы ими воспользовались, не преступает через их интересы.

АДАПТАЦИЯ

Мы купили игрока, что теперь? Теперь наступает мне кажется очень важный момент. Давайте на мгновение забудем, что игрок — это футболист, который отдает передачи, забивает голы и так далее. Футболист не только спортсмен, но и человек. Очень часто, когда нет забитых голов или необходимой отдачи, проблема не в игроке. Возможно, травмы, возможно – что-то другое.

Но очень важно сделать так, чтобы среда в Севилье, в которую игрок пришел из Ювентуса, Рена, Лацио, Тоттенхэма или иного клуба, была максимально комфортной, идентичной той, где игрок себя проявил. Чтобы его результаты были КАК МИНИМУМ такими же, которые он показывал в предыдущей команде, которые побудили вас пригласить его в свой клуб. Мы поговорим об адаптации игрока, но мне больше нравится выражение «адаптация человека».

Читайте также: Валенсия уволила Селадеса с поста главного тренера команды

Первое и самое важное — это знание клуба: «Куда я пришел? Что я здесь найду?». Второе — это личные качества игрока как человека. И третье — это презентация, когда игрок начинает общаться с обществом, СМИ, фанами.

Игрок приезжает, например, Крыховяк. Он сначала выступал в Польше, затем в Бордо, в Ренне. И вот он в Севилье. Надо ему объяснять, куда он пришел? Конечно, да. Это абсолютно нормально. Рассказать ему о команде, городе, чемпионате, истории. Ему надо объяснить, чтобы было четкое понимание. Мы говорим о городе, где есть два больших клуба с длинной историей — Реал Бетис и Севилья, это очень злобные соперники на поле. И он должен понимать принципиальность этого противостояния, иначе могут возникнуть проблемы. Скажу ему: «Не покупай зеленую машину, потому что если сыграешь хорошо, все ок. Но если плохо, все будут говорить, что это из-за зеленый машины». Звучит глупо, будто анекдот, но так и есть.

Игрок может прекрасно все это знать, а может и не знать. Надо объяснить, как относятся фанаты к новым игрокам, рассказать о СМИ, возможном давлении с их стороны. Провести интенсивный курс и дать максимум информации — философия клуба, город, история, основные соперники. Часто во многих городах Испании есть несколько сильных клубов, и всегда между ними возникает ожесточенная борьба. Надо объяснить, куда он пришел, чтобы не было неожиданностей, чтобы игрок не попал в беду, например, чтобы не ляпнуть на пресс-конференции чего-то, что вообще не имеет отношения к истории клуба, не соответствует ценностям клуба и так далее.

Мончи (справа), фото Getty Images

Второй момент — теперь ваша очередь узнать больше об игроке, познакомиться с этим человеком, его семьей, его амбициями, его окружением, привычками, хобби, традициями. Все имеет значение, это поможет вам помочь ему! Все это поможет стать вам ближе, найти путь, который поможет игроку чувствовать себя комфортно. Знать, какие у него отношения с братом или отцом. Потому что если что-то произойдет с его отцом, это повлияет на него как на человека, повлияет как на игрока, поэтому негативно повлияет на его игру. Каждая деталь может быть важной. Вся эта информация необходима, чтобы потом помогать ему. Я вам скажу откровенно, много матчей было выиграно благодаря тому, что у человека не было проблем, поэтому и на поле у ​​него не было проблем, и отдача была максимальной. Всегда в клубы должен быть человек или несколько людей, которые будут помогать решать любые вопросы вне футбола. Если таких людей нет, это устаревшая модель клуба.

И третье, не менее важное, это презентация игрока. Было много случаев, когда крупные контракты в самый первый день заканчивались, потому что из-за недостаточно близких отношениях с игроком он делал заявления или комментарии, противоречащие идеологии клуба. Даже когда делают первое фото или видео на презентации. Сколько игроков потеряли возможность сыграть в клубе из-за таких ситуаций. Огромная ошибка, это конференция-презентация игрока, надо говорить как можно меньше.

У нас был один очень классный тренер, с которым мы выиграли много трофеев. И он на пресс-конференциях говорил только то, что было нужно, а потом делал необходимые изменения. Перед журналистами минимум информации, не озвучивал стартовые составы. Не надо брать на себя слишком много, иначе за это придется отвечать. Так же надо следить за игроком, если у него немного избыточный вес, и он хочет снять футболку, не надо позволять ему этого делать. Маленькие детали определяют дальнейший путь в клубе, фанаты и пресса очень плотно рассматривают игрока, любая ошибка на этой презентации будет очень дорого стоить».


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Добавить комментарий
Или аккаунт Sportarena
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?