Рамон Мончи: С Драгутиновичем Севилье повезло, а его переход – следствие моей ошибки

...

Спортивный директор испанского клуба – о философии и трансферной политике.

Рамон Мончи: С Драгутиновичем Севилье повезло, а его переход – следствие моей ошибки

Рамон Мончи, dynamo.kiev.ua

Один из самых известных и успешных футбольных функционеров современности – спортивный директор Севильи Рамон Мончи – выпустил курс видео-лекций о своей философии, подходе к трансферам и принципам функционирования клуба и современной футболе. YouTube-канал «Бомбардир» перевел и адаптировал уроки специалиста, которые, думаются, будет интересны для болельщиков и познавательны для функционеров.

Вашему вниманию – первая часть лекций.

Смешанная модель

Я выделяю три модели организации клубов, которые существовали и существуют на протяжении истории.

Читайте также: Артур и Пьянич проходят медосмотры в рамках обмена Барселоны и Ювентуса

Президентская модель. Это модель, в которой президент занимает ключевую позицию в клубе, это ось, вокруг которой вращается весь спортивный менеджмент клуба. Есть примеры очень успешных президентских моделей, уверен, что о некоторых вы знаете. Есть примеры менее успешных, однако речь не идет о субъективном аспекте, это объективная оценка, чтобы было понятнее, о чем мы говорим.

Английская модель. В этой модели ключевой фигурой становится не президент, а тренер. Фактически тренер курирует спортивный менеджмент клуба. Сразу на ум приходят Арсенал Венгера, Манчестер Юнайтед Фергюсона, Ливерпуль Рафы Бенитеса. Есть много примеров, многие из них приносили успех командам.

Арсен Венгер, Getty Images

Третья модель — смешанная. Это модель, которую использует Севилья. В этой модели есть три аспекта, на которых строится спортивный менеджмент клуба. Президент клуба вместе с административным советом, занимающиеся финансовыми вопросами клуба, определяют экономические возможности клуба, рассчитывают инвестиции, приобретение и продажи игроков, объемы расходов. Второй аспект — это тренер. Он определяет профиль команды, это ключевой момент. Если коротко, тренер не определяет конкретных игроков, он определяет профиль. Например: «мне нужен левый атакующий хавбек, хорошо играющий на втором этаже» или «центральный полузащитник с хорошим контролем мяча, хорошо играющий в воздухе». И третий аспект — это спортивный директор, получающий информацию об экономической составляющей клуба от президента и пожелания тренера. Учитывая эту информацию, подбирает конкретного игрока. На этих трех аспектах базируется работа клуба. Это и есть модель Севильи. Смешанная модель, три фигуры — президент, тренер и спортивный директор.

Фактор успеха

Давайте подумаем, как можно выигрывать много матчей и покупать хороших игроков. Чтобы выигрывать матчи, нужно стать ближе к тем, кто выигрывает много матчей, то есть ближе к тренерам и игрокам. Поэтому первый совет: будучи спортивным директором, надо быть ближе к команде, к футболистам, и не только футболистам как спортсменам, но и как к людям!

Читайте также: «Мексиканский Месси» — самый молодой игрок Примеры. Кто такой Лука Ромеро

У футболистов, как и у других людей, есть свои семьи, дети, куча проблем, влияющих на их отдачу, и все эти проблемы могут стать причиной плохой игры, когда человек не чувствует себя в своей тарелке, в своей среде. Тогда он не может успокоиться и развиваться. Если вы научились ездить на велосипеде, вы никогда не забудете, как это делать. Так же и в футболе, когда игрок имеет тактическую, физическую, техническую подготовку, это не забывается. Просто футболист находится в некомфортной среде, и не может развивать свои навыки. Поэтому надо быть ближе к нему как к игроку и как человеку.

Фото — uefa.com

В 2007-м, когда мы выиграли второй Кубок УЕФА в Глазго, нам удалось в 1/16 обыграть Шахтер. Когда вратарь Палоп сравнял счет на последней минуте матча, бесспорно это удача. Или как Мбиа забил гол на 93й минуте, когда матч уже был проигран. Это все удача. Но в других случаях нужно работать, чтобы свести этот фактор удачи к минимуму. Подытоживая — быть ближе к команде, к тренеру, создать большую команду скаутов, получать как можно больше информации, понимать, чего хочет тренер, какой профиль игрока ему нужен. Высказывание, которое является ключевым для меня и моего восприятия мира: «Успех возможен ранее работы только в словаре, в жизни невозможно достичь успеха без труда».

Главные принципы успеха

Севилья — клуб, который прошел много сложных и грустных моментов, но мы всегда находили способ преодолеть сложные ситуации. И не только спортивные менеджеры, а все вместе, мы находили необходимые тропы, и все это благодаря кропотливой работе, которая помогла нам стать успешными. Главными компонентами являются: единая цель, планирование, командная работа.

Подчеркну, что эти вещи являются важными, так или иначе они необходимы каждому клубу, но, к сожалению, из своего опыта скажу, что большинство неудач и провалов происходят из-за того, что нет четкого понимания этих компонентов.

Начнем с единой цели. Успех в футболе измеряется в двух аспектах – спортивном, когда мы видим каждую неделю, что наша команда в топе турнирной таблицы, и экономическом, когда клуб имеет хороший заработок и не несет финансовых потерь. Но в этом вопросе важным является то, чтобы все, все подразделения работали в одном направлении. Соперник всегда разный, мы не говорим о цвете формы. Спортивный соперник не может быть другом. Если мы разрушаем хоть одно звено, если спортивный директор идет туда, генеральный директор туда, и так далее, спортивный директор не имеет связи с тренером, будут проблемы.

Это могу рассказать из собственного опыта. За тридцать лет в Севилье у меня было два понижения. В сезоне 1996/1997, когда я был вратарем, и в 1999/2000, когда был сотрудником клуба. К сожалению, это произошло в ситуациях, когда в клубе была сложная атмосфера, давление со стороны общества, и мы все шли в разных направлениях.

Из-за этого было невозможно достичь общей цели. Понятно, что соперники на поле мешают тебе достичь успеха, это уже другой вопрос. Большая проблема возникает тогда, когда твой напарник, твои коллеги исповедуют другие цели, другие подходы, мешая тебе идти дальше. Это очевидные вещи, но иногда люди их не понимают. Одна из задач спортивного директора — объединить всех, чтобы идти в одном единственном направлении, направлении успеха, как спортивного, так и финансового.

Второй компонент — планирование. Это слово, которое утратило свою силу. Надо понимать, каким путем мы идем. Планирование состоит из трех элементов — избежание импровизации, ведь она приводит к провалам, разработки плана действий, распределения работы. Каждый раз, когда я импровизировал, под давлением общества или под давлением прессы или тренера, каждый раз, когда я принимал решение, которые противоречили моему мнению, я терпел поражения. Всегда. И это моя вина, а не других, ведь я не имел достаточно силы, чтобы избежать импровизации. Не импровизируйте! Четко определяет свою цель.

Рамос Испания
Серхио Рамос, Getty Images

Четко определяет план действий, понимайте путь, которым вы будете двигаться. Только вы сами можете вносить изменения в этот план, допуская СВОИ собственные ошибки, и исправляя их самостоятельно. Представьте, когда вам говорят, надо идти направо, а вы хотите пойти налево. Возможно, вы ошиблись? Но все равно сходите туда, поймите, что ошиблись и сделайте выводы. Живой пример из 2005 года. Серхио Рамос в последний день трансферного окна перешел в мадридский Реал, и нам надо было найти кого-то на замену на позицию центрального защитника, я не работал тогда над этим вопросом, над этой позицией, думал, что это не важно.

И это была большая ошибка, как потом станет понятно. В тот момент генеральный директор Хосе Мария Крус сказал мне: «Я слышал, тебе предлагали подписать хорошего парня, Драгутиновича». Я ответил: «Да, но я его никогда не видел лично, не знаю, что он из себя представляет, как играет». Тогда не было много вариантов, я взял телефон и позвонил 4-5 своим знакомым, которые много знали о чемпионате Бельгии. Они сказали, что это очень классный игрок, мы его подписали. Он был замечательным футболистом, хорошим человеком, он сыграл в Севилье 7 лет, завоевал 6 трофеев. Фаны обожали его, это была большая удача для нас. Но нам просто повезло. Тогда я мог бы сказать себе: «Оказывается, все легче, чем кажется, можно позвонить друзьям, спросить о каком-то игроке и все». Однако, нет! В тот момент знаете, что я сделал? Внес поправки в свой план действий, но это все еще был МОЙ план действий, чтобы понять, как исправить эту ошибку в будущем. И я это сделал.

Читайте также: В Испании сравнивают Лунина с тер Штегеном. И это не шутка

Поэтому, нужно избегать импровизации, разработать план действий и дополнять его своими собственными мыслями. И наконец, распределять работу. Не думайте, что вы супергерой. Надо иметь рядом людей, которые будут помогать вам, будут вашими глазами, которые смогут путешествовать, искать игроков.

Очень важно иметь отлаженную командную работу. Без своей команды я никто. Мне требуется огромное количество информации, чтобы принимать решения. Если у меня нет сильной команды, которой я доверяю, я не смогу выполнять свою работу на 100 процентов. Здесь есть несколько очень простых принципов — не пугайтесь профессионализма, пугайтесь некомпетентности. Очень легко понять, о чем идет речь: в вашем окружении должны быть умные люди, не бойтесь, что они могут быть лучше вас. К счастью, могу искренне заявить, что люди, с которыми я работал на протяжении своего пути в Севилье, были гораздо более талантливыми, чем я. И они помогли мне построить ту Севилью, которую я хотел видеть — Антонио Фернандес, Виктор Орта, Оскар Ариа, Мигель Анхель Гомес, сейчас Фернандо Наварро, Эмилио де Диос, Рамон Васкес… Все они — очень сильные личности, которые помогли мне стать лучше. Не бойтесь иметь таких людей рядом, иногда эгоизм, сомнения, страх заставляет нас говорить «нет», однако, чем лучше будут ваши напарники, тем лучшим будет ваш клуб, а это и есть конечная цель.

Поиск футболистов

Существует пять этапов приобретения игроков — поиск, определение потенциальных кандидатов, определение профиля футболиста, переговоры, адаптация.

Есть три больших блока предварительного поиска — просмотр максимального количества матчей без конкретной цели, определение лучших одиннадцати каждого месяца, отбор игроков из каждого чемпионата на каждую конкретную позицию. Мы определяем чемпионаты, за которыми наш клуб будет наблюдать, и поручаем их нашим скаутам. Каждый скаут ответственный за 3-4 чемпионата. Как правило, каждый из них получит чемпионат класса «А» — турниры, которые имеют высокий уровень игры, хорошую экономическую состоятельность и так далее. Сюда относятся Германия, Франция, Италия, Англия, Бельгия, Нидерланды, Португалия, Аргентина и Бразилия.

Евгений Коноплянка, sevillafc.es

Если бы я был спортивным директором, к примеру, Кадиса, откуда я родом, то класс «А» формировался бы из других чемпионатов, ведь мы должны искать игроков, соответствующих потенциалу клубу. Туда я бы отнес вторые лиги Франции, Испании, Португалии. Другими словами, надо выделить те турниры, из которых я смогу подписывать игроков.

Чемпионаты класса «Б» — турниры европейских стран — Австрия, Польша, Швейцария, Хорватия, Чехия. А также некоторых стран Южной Америки — Чили, Перу, Колумбия, Боливия, ну и  Мексика и MLS. Мы наблюдаем за национальными сборными этих стран, командами U-18, U-19, U-20 и так далее. Почему? Потому что мы ценим наше время, у нас нет 400 скаутов, у нас их только 12. Но в этих странах есть тренеры, делающие подборку круга игроков, которых мы уже потом просматриваем.  И наконец класс «С» — международные соревнования континентального уровня: Кубок мира, КОНМЕБОЛ, Кубок Азии, Кубок Африки.

Каждый месяц каждый скаут обязан определять лучших 11 игроков своего чемпионата. В классе «Б» мы не делаем сборную 11 каждого чемпионата, а формируем команду группы или этапа. Например, в августе в такой команде могут быть польский вратарь, австрийский правый защитник, чилийский вингер, чешский центральный полузащитник и т.д. Для некоторых турниров мы составляем символическую сборную по их итогам.

Читайте также: Рамос – самый результативный защитник Примеры. Он живет рекордами

Другими словами, на этапе предварительного поиска нужно просмотреть как можно больше футболистов, чтобы увеличить нашу базу. В декабре мы просматриваем статистику каждого месяца, проводя первый этап фильтрации 500-550 игроков, которые были замечены скаутом в закрепленной за ним лиге.

Затем мы составляем первые отчеты в двух форматах. Наблюдение вживую и записи в цифровых платформах, как Wyscout или Instat. Это важно, потому что иногда говорят — я этого игрока видел только по видеозаписи. Я никогда не подпишу игрока, которого видел только по видео, так же никогда не подпишу игрока, которого никогда не видел по видео. Видео необходимо для работы. Невозможно физически присутствовать на всех поединках.

С другой стороны, в футболе много технических, тактических, даже психологических аспектов в понимании игры, которые нельзя увидеть на видео. Конечно футбол надо смотреть вживую, но чем больше записей мы просматриваем, тем больше информации у нас будет. Если игрокам понравился нам на основе видеозаписей, мы просмотрим его вживую. Но мы никогда не возьмем футболиста, не посмотрев записи его игр.

«Чистый» поиск

Здесь есть свои 5 важных составляющих — просмотр игроков, которых мы определили на предыдущем этапе, наблюдение за игроками в различных ситуациях, наблюдения игроков различными скаутами, составление рейтинга выбранных игроков, составление финального списка игроков.

На этапе чистого поиска мы забываем о классах и чемпионаты и работаем исключительно с конкретными футболистами. Работаем в двух аспектах — наблюдение за игрой футболиста в разных обстоятельствах и наблюдения их игры разными скаутами. Что я имею в виду, когда говорю о различных обстоятельствах? Несмотря на мою философию, философию Билардо, мы сосредотачиваемся на мельчайших деталях, поэтому мы можем сказать «когда этот игрок играет дома, он просто разрывает». В матчах на выезде он менее заметен. Или, когда он играет против слабых команд, он очень активный, а в поединках против топовых команд начинает колебаться и теряется на поле. Так же бывает, что за клуб игрок выступает очень сильно, а за национальную команду гораздо хуже, или наоборот. Поэтому, чтобы снизить фактор случайности, мы посмотреть футболиста в различных играх, или против фаворитов, или за национальную сборную и так далее.

Лукас Окампос, Getty Images

Мы, например, решили посмотреть на Окампоса. Давайте оценим его домашние матчи в Марселе, как он играет на выезде, как играет против сильных команд, например, ПСЖ или Лиона, или против более слабой команды — Ренна, или Дижона, команд из разных частей турнирной таблицы. Посмотрим на его игры за сборную, или в еврокубках. Постараемся получить максимальное количество информации, ведь это важно для принятия решения. Тогда я могу сказать — я посмотрел на его игру, против слабых команд он играет очень хорошо, он доминирует на поле, разрывает защиту соперника. Давайте купим этого игрока, мы с ним поработаем, психологически настроим и сможем сделать его игру еще более эффективной в матчах против топовых клубов. Нам важно максимально понять, что это за игрок, чтобы избежать ошибок.

Второе — просмотр игроков различными скаутами. Мы уже забываем о классах и чемпионатах. И отправляем пересмотреть игрока из списка тех скаутов, которые его еще не видел. Если мы говорим об игроке из французской лиги, то уже его не будет пересматривать скаут, который был ответственен за этот чемпионат на этапе предварительного поиска — он уже знает этого игрока и внес его в список потенциальных приобретений. Другой скаут должен посмотреть не менее 6-7 матчей этого футболиста в различных ситуациях, пытаясь собрать как можно больше информации. После этого мы формируем так называемый финальный список избранных игроков.

Вы меня можете спросить: «Мончи, почему мы не можем уже сейчас сесть с тренером, обсудить необходимые позиции, на которые мы ищем игроков, ведь мы уже 6 месяцев смотрели на этих футболистов? Мы так не будем тратить время на просмотр игрока на разных позициях». Хороший вопрос. Вспомните о Драгутиновиче. Тогда мы решили рассмотреть 5-6 позиций — правый/левый защитник, атакующий полузащитник, вингер, форвард. Мы сосредоточились только на этих позициях. И когда неожиданно Рамос ушел из клуба, мы сказали — по философии и модели клуба, каждый игрок может покинуть клуб в любой момент. Поэтому давайте не будем искать игрока на конкретную позицию до конца сезона. Давайте искать всех игроков на все позиции.

И мы возвращаемся к Драгутиновичу. Мы думаем, что у нас есть позиция, на которой мы имеем сильного игрока и не надо искать еще кого-то на эту позицию, но в любой момент он может уйти в другую команду. Поэтому я советую искать игроков, которые могут играть на любой позиции. Также вы можете спросить меня: «Почему тебе не сесть с тренером и не обсудить позиции, на которые он требует футболистов». Тогда я всегда вспоминаю о случае Унаи Эмери. Ему предложили уйти в ПСЖ, он решил попробовать себя во французском чемпионате, когда мы уже подобрали игроков под его пожелания. И нам пришлось сделать определенные изменения. Нам пришлось импровизировать с Сампаоли, это был новый тренер, но позиции и игроки были подобраны под Унаи Эмери. Поэтому мы работаем со всеми позициями через кейс с Драгутиновичем, и со всеми профилями игроков через опыт с Эмери.

Подытожим. После отбора лучших 11-ти из разных чемпионатов на стадии предварительного поиска мы начинаем этап чистого поиска. Как? Мы меняем местами скаутов, смотрим игроков в различных игровых ситуациях — дома, на выезде и так далее. Для того, чтобы не было фактора неожиданности. Только после этого принимаем решение. Просмотр различными скаутами, чтобы мы могли иметь больше информации и мнений относительно того или иного игрока. Минимум просмотр 6-7 матчей. Просмотр игроков на все позиции и все профили игроков. На этих этапах мы еще не обсуждали с тренером ничего, он появится только в мае, когда он определяет профиль игрока, которого нуждается».



вариант материала

Sport Arena запустила блоги. Общайтесь, обсуждайте, спорьте.

Источник: Sportarena.com

Добавить комментарий
Читайте также
Или аккаунт Sportarena
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?