Sportarena

Ребров: Уверен, мы выиграем и закончим войну, но нам нужна поддержка

Путин лжет, говоря о притеснении русскоязычных в Украине

Ребров: Уверен, мы выиграем и закончим войну, но нам нужна поддержка

Сергей Ребров, fradi.hu

Главный тренер Аль-Айна Сергей Ребров выразил уверенность в победе Украины в войне с Россией, а также рассказал о вранье Путина и российской пропаганды.

«Русская пропаганда невероятна, они пытаются объяснить нападение тем, что они нас спасают. Я знаю, что это не Россия, это один человек, пытающийся уничтожить свою соседнюю страну – Путин. Но проблема в пропаганде, из-за которой россиянам тяжело изменить свое мнение.

Я говорю только на русском, но я украинец. Тебе никто никогда не скажет плохого, если ты говоришь в Украине по-русски. Я это знаю, я говорил по-русски, когда жил в Украине. Это ложь, которую использует Путин. Я понимаю украинский, могу им общаться, но большую часть своей жизни говорю по-русски», — цитирует Реброва Трибуна со ссылкой на Independent.ie

«Вот почему я хотел поговорить с вами в Ирландии, люди должны знать, что этот регион всегда был русскоязычным, но все это уважали. И они устроили эту войну из-за людей, которые говорили по-русски, мол, нацисты творили с ними ужасные вещи. Это ложь. Полная ложь.

Путин может говорить, что хочет, но это наша страна. Украинцы самостоятельно решают, что делать в своей стране. Мы сами можем решать, на каком языке нам говорить. Я не могу понять, почему Путин говорит, что он защищает людей.

Я провожу много времени по телефону, звоню семье каждые несколько часов. Звонят и мне, чтобы узнать новости. Это непросто. Я с первого дня войны объяснил своим игрокам, что они должны мне помочь, что я думаю о людях моей страны. И они поняли. Мы сыграли три матча в военное время, это было нелегко.

Когда я в ОАЭ, я всегда с украинским флагом. Когда выступаю на пресс-конференциях, пытаюсь объяснить происходящим в Украине людям показать людям правду. Это обязанность украинцев, которые находятся далеко от нашей страны – объяснить людям в других странах, что там происходит на самом деле, поскольку люди здесь не понимают.

Мы переживаем за Киев. Я видел видео, как возле журналиста вспыхнула ракета, когда он вел репортаж. Это Киев, один из крупных городов Европы. Нам нужна помощь, нужно закрыть воздушное пространство. Путин пытается уничтожить всю Украину из воздуха. Это не военная операция, это реальная война против нашей страны.

Люди из мира футбола очень популярны. Если они делают реальные вещи, это помогает. Они показывают пример. Я рад, что такие люди, как Фарке, покидают Россию, уезжают из страны-агрессора. Пропаганда из России ужасна, россиянам говорят, что Путин прав. Поэтому видеть, как Фарке и тренер московского Локомотива ушли, – позитив для нас.

Европа помогает: дает убежище нашим людям, присылает деньги и оружие. Ирландия тоже была доброй к нам. Вы можете подумать, что у вас есть маленькая страна, чтобы принимать наших женщин и детей. Но для нас она велика. Более миллиона человек уехали из Украины. Им тяжело найти новое место, они едут без денег, без билетов. Так что было бы хорошо, если бы Ирландия приняла украинцев. Мы счастливы, что люди в Европе быстро отреагировали, но сначала нужно остановить войну. Все остальное – второстепенное.

Поддержка со стороны европейских стран, которые открывают нам свои границы, показывает, что мы не одиноки, но важно, чтобы люди понимали, что украинский народ борется не только за нашу свободу, но и за всю Европу. Мы не защищаем Украину, мы защищаем всю Европу. Если Европа не проснется сейчас и не предоставит нам реальную помощь, мы не знаем, что произойдет в будущем. Я уверен, что мы закончим войну и выиграем войну, но нам нужна поддержка», – сказал Ребров

Рано утром 24 февраля Россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а потом приступила к масштабному вторжению. Война Российской Федерации против Украины продолжается уже 14 день.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Трибуна

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena